Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年6月21日
この商品を購入する前は首振りヘッド・3枚刃深剃り・水洗いOKが特徴のBraunのシェーバーを
長年愛用していました。この商品と同じ3枚刃のラムダッシュシリーズに泡スルーヘッドとスイッチ
ロックが付いていないES-ST27や泡メイキングモードと専用ポーチが付いているES-ST39などが
あってどれを買おうかと迷いましたが、基本性能はどれも同じようなものなので最終的には「何と
なく目にとまった」という理由でこの商品を買うことにしました。本体カラー白を選んだのは他の色
よりも汚れが目立つので、こまめに掃除をして本体を清潔に保てそうな気がしたからです。

旅行先や出張先など自宅以外の場所で使う機会が多い方は、持ち運び中の誤作動を防ぐスイッ
チロック機能が付いている機種を選んだ方が良いと思います。ES-ST39の付属品であるポーチ
は巾着袋のような形の非常に簡易なものです。

本体の重さは約145グラムととても軽いです。T字カミソリを使うときのように数本の指でつまむよう
にしても持つことができます。剃り心地もかなりソフトで、肌を優しく撫でるような感じで剃ることがで
きます。深剃りに関しては以前使っていたBraunの方が深く剃れていたように思います。あと気にな
るのは機械の耐久性ですね。以前使っていたBraunのシェーバーは物凄く丈夫で10年以上壊れず
に動いてくれたのですが、今回どうでしょうか。

3枚刃でこの価格のシェーバーとしては可もなく不可もない商品だと思います。驚くほどよく剃れるわ
けでもないし、特別剃り味が悪いとも思いません。普通に剃れる、軽くて使いやすいシェーバーです。
首振りはしませんが、不便を感じたことは一度もありません。更に剃り味の良いシェーバーーをお探
しの方は、価格は少々高くなりますが同じラムダッシュシリーズでも4枚刃や5枚刃のものを選んだ方
が良いと思います。
2016年3月2日
今まで、3枚刃・4枚刃のメーカー品でないものを、購入していましたが「安物の銭失い」のとうり、すぐにダメになりました。今回のパナソニックの製品は、
非常に良くて、改めて後悔しています。
2015年8月17日
とても良く剃れるので喜んでいます。しかし手剃りにはかないません。少し剃り跡が青く残ります。
左右方向のチルトが外刃刃面でしか効かないので、軽く押し付けてといった感じになります。
旅行が多いのですが、充電ホルダーにしか電源コードを差し込めず、本体には充電コードを差せないので、かさばる充電スタンドを持ち歩かねばなりません。電気ポットの様に作れないかと思います。
2016年1月18日
ブルーが安かったので、購入しました。近所のお店では1万2千円の値札が付いていたので安く買えて満足です。従来使っていたナショナルのシェーバーの充電がすぐに切れるので買い換えました。小型軽量で進化が感じられますが、剃り味は過去のナショナルのリニアシェーバーと変わりないです。
悪い点は充交両用では無い事。
スタンドにセットしての充電のため、旅行先に持ち運びが面倒です。
値段を考えるとコスパは良いです。
2015年9月12日
普通に問題ないと思うが、剃っていると、強く刃を押し付けるか何かわからないが、モータ音が変化し、
違和感がある。また、充電するときは、本体を置台にセットしてからでないと充電できない。
(電源ケーブルを一旦置台に差し込み置台経由での充電のみ対応)
電源コードから直接本体に差し込み充電はできません。
今までの同シリーズでは、電源コードから直接本体に差し込んで充電できたことより残念。
2015年10月31日
この値段で、この切れ味であれば十分満足です。ただ、前も同じシリーズの機種を使ってましたが、1年ぐらいで歯が劣化して肌が傷つきやすくなります。このため替え刃を売っているのですが、本体買うのと変わらないほど高い。この型も1年ぐらいでそうなるかもしれません。でも、やっぱりこのシリーズが気に入って買っちゃいましたけど。
2015年11月30日
20年ほど機種変更をしながらブラウンを使い続けていましたが、この機種の評価が良かったので思い切って購入しました。結果は大当たりでした。私は自分の手で掃除をしたいほうなのですが、この製品は(というか、ラムダッシュすべて?)外刃は外さずに、外刃にハンドソープを付けて20秒ほど運転し、本体の洗浄用シャッターを開いてそこへ水を流しながら剃りくずを洗い流すという、とても使い手の事を考えた設計になっています。ブラウンの時は毎回外刃を外して専用ブラシで清掃していたので、このわずらわしさからも解放されました。(ラムダッシュも、もちろん外刃を外して専用ブラシで清掃することもできます) そして肝心の剃り味ですが、外刃が皮膚に密着する感じで深剃り感は抜群です。私はひげが濃いほうではなく、人によって感じ方は違うでしょうが、私にとっては今までで最高のシェーバーです。
2015年11月7日
高い電気シェーバー使っていましたが壊れ、買い換えました。価格が安いのに深剃りしてくれるので最高です。デザインもとても気に入ってます(^^)
2015年6月5日
12年使ったナショナルES8080からの買い替えです。洗浄機付きだと洗浄機自体の故障とかがあると嫌なので、シェーバー単体で検討しました。前のシェーバーより軽くて、刃の下にスライド式のフタがあるおかげで使用後ジャージャー水を流してスッキリ洗えますし、フォームをつけてそれるので肌にも優しいです。コスパも良いと思います。
2016年4月15日
5年近く使った頭文字Bの水洗いできる商品からの買い替えです。
amazonでも良くやっているキャッシュバックキャンペーンを見て、はじめはBの上位機種を検討しましたが、amazonの書き込みを見て
これにしましたが正解でした。良く剃れます!
当方髭の濃さは少し濃い目、肌が弱くT字だと出血してしまう状態です。
以下参考にされて下さい。

①肌に優しい
耳に心地良い甲高いモーター音と剃っている感触から、髭の濃いところでは回転数が変わるのが分かります。
メーカーサイトを見ると「ヒゲの濃いところはパワーアップし、ヒゲの薄いところはパワーセーブして、
肌に余分な負担をかけない」
そうで、この辺の仕様は流石細やか。

②良く剃れる
今までBでは一か所で何往復もしていましたのが、Panaでは数往復で剃り残し無くキレイに剃れます。明らかに剃り味が違います。

③電池の持ちが良い
3/28に届いてフル充電し翌日3/29から使い始めましたが、ほぼ毎日使って4/13まで使えました。
充電を促す赤ランプが点灯してから1週間は使えました。今までのBでは考えられません。
ただ、電池切れは徐々にではなく突然訪れるので注意が必要です。充電スタンドに置いて充電するタイプなので、充電しながらは使えません。

④背面のトリマーが薄くてコンパクトなので、入口付近の鼻毛は手入れ出来ちゃいます。

⑤買って早々、外刃ガードをはめる際に誤って外刃を触ってしまい外刃が一部凹んでしまいましたが、その後も問題無く使えて
いつの間にか凹んだ部分は元に戻ってました。Bでは一旦凹むと内刃に削られて穴が開いてしまい買い替えるところでした。

水洗いや泡での使用はまだしてませんが大満足です。
朝の髭剃りでストレスが無くなり時間も短縮出来て毎朝気分良く出勤しています。