2015年12月2日
音質を無視できるならAmazon Prime musicとコレがあれば音楽を聞くのが本当に楽になる。
作業中に使うならコードがなくて快適。動画を見るときにも重宝する。スポーツには不向きかも、強風で首から落ちたり激しく動くとずれる。
白は見た目が安っぽい。
音域の幅は狭く感じる。低域をもーーーっとしたの方まで出るように強化してほしい。コレだけ?もっとしたの方も音あるやろ、と思ってしまう。低音は他と比べると量はあるけど不鮮明でモッサリ感がある。
5時間ぐらい連続で使うと充電の催促してくる。
2016年5月17日
ここ何週間か使っていますが性能、つけ心地、充電は問題ないと思います。ただ初期の音量設定が高いせいか音量1、2でも十分な音がでます。私は、大学生で通学に使っているのですが、電車などで使うことをためらっている方も心配ないと思います。家など静かな所で試しに机などに置いて音量を最低から1ずつ上げていってみて下さいそれでだんだんイヤホンから音が漏れるようになってきます。音が漏れるところまで行くとかなりの音量なので着けるとかなりうるさいと思います。なので出来るだけ大きな音で聴きたい人は他人に迷惑をかけないギリギリのラインを保ちましょう。
それと電車では走行音が結構するので、リニアや新幹線など比較的静かなものでもない限りはある程度の音量は出せるかと思います。

補足
携帯の音量を最低まで下げます。
そしてイヤホンの電源を入れます。
その状態で音量が聴こえなかったら携帯の方で音量を1つ上げてみて下さい。
大多数の人ならこのくらいで十分な音量だと感じると思います。(あくまで個人の主観です)

それなりに高い買い物なので、参考になればと思います♪
2015年8月25日
アップル純正のイヤホンがボロくなったため、ワイヤレスのイヤホンを探していました。
予算1万円位まででなかなか良いデザインのものがなく買いあぐねていた時にコレにたどり着きました、
音質に関してはあまり含蓄がないためよくわかりません、グレーを購入しましたが画像で見るよりゴムっぽい
感じです、機能点で 次の曲に進む事ができますが戻ることができません。

個人的な改善点といいますか1本の紐のようなものなので 使わない時に首にかけておく時に
輪のようにクローズできると 紛失しなさそうで良いかなと思いました。

おおむね満足です。
2016年6月3日
コードから開放されつつどこでも音楽を聞ける体験が圧倒的に素晴らしく、
音質、素材の質感、外観などいずれも満足できる水準でとても気に入っています。

とはいえ、表題の通りジョギングのお供にと考えているのであればお勧めできません。
首の後に引っ掛けつつ肩に乗っけるだけのチョロい構造なので、
走りだすとすぐに肩からずれてきて気が散って走ってて楽しくありません。
2015年10月26日
初めてのBluetoothイヤホンです。
iPhone5、iPad Mini3, PCなどへの接続は簡単にでき、音の切断等もなく快適です。
ただ音がすごく安っぽいです。コンビニで売っている1500円程度のイヤホンと同じくらいの音質に感じました。
久々にShadowを購入する前に使っていたSHURE SE215を使ったら、音質の違いに愕然としました。
イヤーピースを替えると音質が上がるとのコメントを参考に、コンプライT-200を購入し付け替えたところ、本当に音質が良くなりました。
有線の同価格モデルに比べるとまだまだですが、Bluetoothの満員電車およびジム(私は筋トレメインなので首から落ちたりすることはありません)での利便性は計り知れません。
壊れたら別のモデルを試したいと思いますが、購入して後悔はしていないです。
2015年10月12日
デザイン 音質 材質 機能と通話もまったく問題ありません
ケーブル 本体共に柔らかく軽く装着感は皆無です
イヤーパットは好みで交換をお勧めします
バッテリーもかなり長時間もち
バッテリー切れのアナウンスが入っても
切れるまで1時間はもつかも(その間に数回アナウンスは入ります
2015年9月10日
これまで、1万円overの海外製BTイヤホンでは失敗してきましたが、装着感、音質、通信安定性(iPhone6)、通話、バッテリーとどれを取ってもトップクラスだと思います。Run free pro,MDR-ex31,JayBird,back beatGo2,yurbuds,powerbeats2wirelessなど、7機ほど持っていますがトータルで1番お気に入りです。ホワイトノイズも全くと言っていいほどありません。(高音が耳に刺さりますが、、)ただし、ジョギングなどには全く向きませんので注意が必要です。襟付きシャツの襟の中に入れて使うととても安定して使い勝手が良いです。
ベスト1000レビュアー2015年8月17日
コレのほかに2,500円くらいのワイヤレスイヤホンを持っています。そっちはそっちで満足していたのですが、やはり別物ですね(笑)
僕のヘタれ耳でも十分わかるくらいに音質が良いです。低音がやや強い感じですが、僕はもともと低音は強いほうが好きなので問題ありません。

装着感については、見た目の通り、イヤホン部は他のワイヤレスイヤホンと違ってゴツい作りになっていないので、普通のワイヤレスでないイヤホンを使用しているのと遜色ありません。スポーツ中などはどうかわかりませんが、ネックバンドの効果も相まって、普通に移動しながら使用する分には外れたりする事もなく快適です。
それになんといっても軽いので、首回りがスッキリしますね。

電池の持ちは、まだ充電切れするまで連続使用した事がないのでわかりませんが、公称8時間持つそうなので十分ではないでしょうか。仮に電池切れしても、充電には普通のマイクロUSBケーブルを使用しますので、モバイルバッテリーとケーブルがあれば出先でも充電できそうです。

問題があるとすれば、外出時に持って行って、使用しない時にどうやって収納しようか?って事でしょうか。ネックバンドは軽く柔らかい素材なのでクネクネと抵抗なく曲がるのですが、だからといって断線などが怖いので、あまり乱暴にカバンに放り込んでおくのは躊躇われます。コレ用に何かケースでも購入しようなと検討しているところですが、ふと、メガネケースに入るかも・・・と先ほど思い立ったので、帰宅してためしてみようと思っています。

今のところは、それ以外に問題点や不満が思いつきませんね~。大満足です。
あとは、耐久性の問題かと思いますが、こればっかりは実際に長く使ってみないと何とも言えないので、これから使い倒そうと思います。

長々と書きましたが、総じておすすめの一品です!
2015年7月23日
発売と同時に購入しました。第一印象はとにかく軽い!
他社のワイヤレスイヤホンを何度か電気屋さんで試したことがありますが、
ハウジング部分にバッテリーが入っているのかちょっと重さを感じました。中には僕の耳に入らないものも(笑)
ソルリパブリックはアメリカのブランドですが、日本人の耳の大きさにもジャストフィットする柔軟性を感じます。
着け心地に関して言えは、サイトにも書かれているようにNASAの協力を得て開発されたというストーリーにも納得です。
音の方は高域もクリアに出て、ドンシャリ系とは違いました。バランスはかなりいい方だと思います。
これから暑いので、このイヤホンでボサノバとかビーチで聞きたいです。ドンシャリだとアコースティックな音楽と相性が悪いのですが、SHADOWなら流行りのEDMサウンドから、ポップスなど幅広いジャンルと合いそうです。
首にかけるバンド部分はシリコンのような素材で作られており、汗をたくさんかいても問題なさそうです。
今回はブラックを購入しましたが、グレイを買って彼女にプレゼントしようかと思います。
ワイヤレスで、このサウンドクオリティ、機能面などを考えると、かなりコストパフォーマンスの高いイヤホンではないでしょうか。
2016年6月19日
利便性・音質については不満なし。
ただし、購入後3週間で右側のスピーカーの音が異常に小さくなり、我慢できないレベルになった。
保証書を捨てていたためあきらめて再度同じものを購入したが、今度は届いた当初から右スピーカーの音量が小さく、有線イヤホンの接触不良時のようなノイズが聞こえる状態。

構造に問題があるのではないか。