2016年1月25日
この商品は、別途 ホットケーキ ミックス を使い、フライパンを使うのではなく、電子レンジでクレープを作るキットです。

正直、ホットケーキ ミックスとフライパンがあれば、クレープは作れるので、子供が欲しがったときに「これは必要なのか?」と、結構悩みました。

ただ、このキットの良いところは、2つあって、

1. 比較的安全な電子レンジでクレープが焼きミスなく作成できる。
2. 一番難しい、薄く均一な生地を作る部分を補助してくれる。

ことが挙げられます。

実際に子供に作ってもらって、食べてみると、ちゃんとおいしいクレープができました。

クレープを作るという障壁を一気にさげてくれるおかげで、秤(はかり)やボールなどの機材の準備、材料を秤(はかり)で量ることや、最後のお片付けまでの一連の流れを比較的容易に覚えてもらえるので、買ってよかったなと思います。
2016年1月11日
けっこうおいしく出来て子供達も喜んでました
レンジで作るので、普通のクレープより生地がもちもちしてました
2015年12月3日
料理するのが好きな娘に、クリスマスプレゼントです。
実際に作れるとあって、娘も喜んでくれそうです。
2016年1月6日
7歳の子がひとりで楽しく・簡単に作ることができましたよ!!本人もとても喜んでました。
2016年1月19日
思っていたよりもちゃんとクレープを作ることが出来て、おやつや軽食を作るのに丁度いい。
親が付いていれば小さい子でも作れるので、子供がとても楽しんでいます。
2016年2月14日
作る行程でじゅうぶん楽しめます。出来上がりの味や完成度は、期待し過ぎない感じでですが
2015年5月17日
テレビで紹介してたのを観て
娘が欲しがるので購入しましたが
何故か真ん中が薄くなって破けてしまったり
シワができたり生地もパッとしません。
友達もよく連れてくるのでレンジで危なくないし皆で楽しめるかな。と思いましたがガックリです。
付属品のドンクもあまりにもちゃちで驚きました。
結局生地はフライパンで焼きました。
買ってすぐつかったので
買う前に戻りたいと思いました。
私のやり方が悪いのかもしれないですけどね。
2016年3月30日
楽しくクレープづくりができました!美味しかったです!でも、焼いた方がはやいかな(笑)ってとこで星一つ減らしました!子供は大喜びでした!手軽に出来ていいとおもいます!
2015年6月21日
私もテレビを見て
さっそく娘とやりたいと思い
他の方のレビューを見ながら
どうかなと複雑な心境で
思いつつ注文。
さっそく作ってみたら
上手にできて
美味しい!!
買ってよかった。
小学生の娘大喜びです。
友達呼んで作ります。
2015年10月7日
孫の誕生日のお祝いに送りました。ドンピシャ気に入ってくれたそうです。