ベスト1000レビュアー2015年6月9日
ここ数年全然購入していなかったのですが、懐かしさから1ボックスだけ購入。
実用性は今となっては低い物が多いですが、トゥーン関係や、魔法石の採掘など地味にほしかったカードがあったし、リジョンでブラマジ系のデッキも強化できるし……新カードのジュラゲドも中々強力で個人的にはまあまあかなと思います。
目玉のラーのスフィアモードは、使いにくかったラーをある程度使いやすくしていると思います。
ラー専用デッキを組んでみるのも面白いと思うし、効果的には色々戦略が考えられそうなのでデッキを組む楽しさは増えると思います。
ただ、新規のカードが少なかったり、メインや勝ちに行く為のデッキの材料としては微妙ではあります。
思い出を楽しむには凄く良いとおもいますが、ある程度カードを集めている人には余りオススメできないかもしれません。どうしてもほしいカードがあったら、シングル購入でも良いかと思う人もいるかと思います。
個人的には久しぶりにカードを買ってそこそこ楽しめたのですが、ここは星2でお願いします。
2015年6月7日
2箱購入しました
一応欲しかったラーの玉は1枚出ました
感想は新規カードは前情報に出ていたカード
のみと言っていいと思います。パックを開けていると思わず懐かしいなって思うカードばかりでした、なので当時を思い返したい人や、このパックに入っている古いカード等がほしい人にはいいのかも知れません。地味にヒステリックサインとかトゥーンワールドなんかは手に入れずらいので・・・・。私はもっと新規カードに期待していたのと、これスーレア枠にする必要あるか?と思ったのでこの評価にしました
2015年6月7日
全45種。
新カード5種に加え、主にブースターパックよりピックアップされた40種のカードで構成(パッケージ裏より)。

またやってくれたね。
三幻神のひとつ、ラーのスフィアモードと新規数枚と、最初に公開された情報にワクワクさせられた今回。原作を大切にしてるなぁと思ったのは一瞬で、それら以外の収録カードとレアリティに度肝を抜かれました。まず収録されているトゥーン関連ですが、ペガサスさんあんたバトルシティに出場してたんですね!知らなかったなぁ。あとリボルバードラゴン収録されているってことは・・バンデットキースも参加してたのか!・・・ってもうツッコミどころ多すぎですよ!カード収録監修した人はバトルシティ編と王国編の区別がつかなかったのかな?それともバトルシティ編のカードだけじゃ足りないから適当に混ぜちゃえとか思ったのかな?おかげで「決闘都市編」らしさ皆無。レアリティもカオスソルジャーがスーパーってお前はバトシテで出番なかったろうが(笑)!どうせ収録カードめちゃくちゃなんだから開闢の方を連れてきて。そしてトーンのもくじはレア!(鬼畜)

デュエリストパックは使用されてないカードやテーマにそぐわないカードが収録されているのは珍しくない。しかし記憶に新しいコレパの運命の決闘者編の惨事のすぐあとで、名誉挽回のチャンスだったはずだがそれでもこの始末。原作は適当、放送中のものは尊重するというのが今後のスタンスみたいです。遊戯王20周年がきいて呆れるこの内容。・・・・・・・あ、丸神の封入率は若干低めでした(ボックス買いの末路)。
3コメント3件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月15日
予定日から遅れて商品届くし支払いから発送までの時間が2週間もあり非常に不愉快な取引でした。
今後2度とこの方から商品は買いたくないです。
2016年1月25日
箱がグチャグチャに潰れてました
カードに傷はついて無いが、
倍の値段で買ってあの箱はないです。
2015年6月16日
昔懐かしいカードが多数収録されています
ブラまじガールサイコショッカーなどパックでは入手しづらくなったカードや
時の魔術師などパック自体が絶版になって入手困難になった代物もあります
そういった意味ではお得だとは思います
ただしなぜエントリーパックとして出したのかは疑問ではあります
素直にコレクターズパックとして出して欲しかった
他の方もおっしゃっていますがトゥーンなど
バトルシティに出てないはずの人物のカードが入っています
アニメ版ペガサスは原作と違い生死不明扱いではなく
生きている設定です(続編のアニメに普通に出ています)がバトルシティには出ていません
もしかしてドーマ編アメルダの変装
(ドーマでアメルダはペガサスに一回変装しています)を
意識したのかな?どっちにしてもそこだけ気がかりでした
2015年6月9日
遊戯王シリーズの中で1番人気が高く面白かった頃のバトルシティー編のカード。
今では実用性はないもののカード見てるだけでも古参ファンには嬉しい。
やっぱこの頃のカードはカッコよくて良い。
2015年7月15日
遊戯王のパックってシリーズものだと最初のやつがいいと確信しました。
とにかくカードショップのオリパみたいな内容。
それとも今のパックがインフレしているのか?
2015年6月14日
ともかく懐かしい。
ブルーアイズやブラマジを始め決闘都市編で登場した決闘者の切り札も軒並み入ってます。
(サイコショッカーやフィッシャーマンなどあったり)
個人的にはトゥーンデッキを作りたかったので、トゥーンのもくじ、トゥーンブラックマジシャンガール、トゥーンヂェミナイエルフが手に入ったので割りと満足です。
あとはインセクト女王やリボルバードラゴンが入ってるので、某少年や某全米チャンピョンみたいなデッキを作るのも笑
ただ実用性に欠ける感があるのでベビードラゴンと同じ星3で。
2015年8月24日
カードのみほしかっただけなので本は読んでいません(^_^;)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,890