2015年4月2日
Colorfly E708 3G Pro クアッドコアを購入しようかと見ていたらこの端末が出ていたので購入してみました。レビューがまだ何処にもなくちょっと不安でしたが、1日使用してみた時点ではとても良い感じです。
麻雀ゲーム、最強の囲碁等をしてみましたが、きびきびした動作で快適です。画面も解像度が高いので綺麗です。音はちゃちな感じですが特に問題ありません。
SDカードは手持ちの32GBのものを入れてみましたが、問題なく認識しました。Simカードはスマホで使用中のBIC SIM(IIJmio音声通話パック)を抜いてこのタブレットに挿してみました。特にパッチ当てなど何もせずにiijのアカウントとパスワードを設定しただけでデータ通信も電話も問題なくできました。
マニュアルが日本語の簡易マニュアルしか無く、最初SDカードスロット、SIMカードスロットが何処にあるのか分からず、同じメーカーの他機種でカバーが掛かった機種があるのを見て気づき、カメラのレンズの反対側の角にあるへこみに爪をかけて裏側に引いてカバーを外しました。
中にSDカードスロット、SIMカードスロットが見つかりましたが、これも2つのどちらにsimを入れるのかどちらを表にするのか等も全く記載がありません。
試行錯誤の結果、レンズに近い側がSDカード、遠い側がSIMカードと分かりました。どちらもカードの文字が見えるように押し込むと認識します。SDカードはMicroSD、SIMはmicroSIMです。
通信速度は3Gしか使えませんので遅いですが、メールやホームページの閲覧なら我慢できるレベルです。
通話は大きいので目立って人前ではちょっと気になりますが、片手で持って耳に当ててスマホと同じように話すことは可能です。
電池の持ちについてですが、設定やソフトのダウンロード等で朝からずっと付けたままでいましたが、9時間でほぼ無くなりました。電池の容量が3000mAhになったせいか何とか普通に1日使えるレベルのようです。
テザリングの設定もしてみました。Bluetoothでの設定は問題なくできました。Simを抜いてしまったスマホでネット接続ができました。Wifiでのテザリングは何故かうまくいきませんでした。
私の常用タブレットとしてNEXUS7(2013)を使っていますが、ちょっと使用した感じではこのColorfly G708 3G Octaも遜色なく使用でき、ネット接続も通話もできる、とてもお買い得な感じがしています。
GPSも室内で感知して、GoogleMAPで問題なく現在地の表示ができました。

当分この通話可能Simを入れて使用して行こうと考えています。
2016年4月6日
意図的にウイルス、マルウェア等隠されてインストールされてます、
中国語のアプリが勝手に次から次へとダウンロードされています、
またインストール画面が勝手に出てきて、消しても消しても何度もインストールしますかの画面、気づいたら知らないアプリが増えています。
ウイルスソフトもマルウェア、脅威等検知しました等出ますが、それの操作が出来ず八方塞がりの状態に陥りました、

正直自分でOS入れなおすか、個人情報等何も入力したりしないような端末の使い道がないと思います。

間違ってもSIMカード入れて電話番号等、クレジットでの買い物はしない方がいいかと思います。
2015年6月18日
残念ながら本体よりウィルスが検出されました。
「/system/app/velvet.apk」が「Android.Backdoor.Origin.114」に感染です。
その他にも「/system/usr/com.qihoo.appstore.apk」が引っかかり
無料アプリの「Root Broser」で削除でき、ウィルスソフトでの再スキャンでも問題ありませんでした。
3コメント3件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月28日
キンドルが壊れタブレットを探していました。たまたま目についたのがこの機種でした。
レビューはお一人でしたが、良さそうだったので価格もこの価格なので1年ももてば良いかななんて思っています。
一番の目的は寝っ転がってベットの上で、Dtvを見ることです。
がアプリを入れて見ようと思ったらRoot化のため見れないと、、、、、
これでは、目的は達成できません。

調べたらアプリを少しいじれば見れるみたいなのでやってみました。
SuperSUを開けて→設定→スーパーユーザーを有効化のチェックを外し無効にしたら
Dtvが見れました。良かったですよ。

ちなみに、パズドラも同様にできました。
これで、スマホ用のアームをベットに取り付けてDtvを見れました。

映像はすごくきれいで問題はありません。
以前はHULUを契約していましたがDtvはタイトルも多く値段も半額なのでこちらに決定。

microSDカードも余っていた8Gを挿してみたところ問題なく認証しました。
シムカードはまだ試してないのでわかりませんが、自宅ではWifi、外では携帯からテザリングで
使用してみました。

3Gはgooglemapsを立ち上げると現在地が確認できました。

通話はしばらくは、Smartalkを利用するつもりです。

この価格でこのスペックがあれば文句なしですよ。
2016年2月10日
DMMの格安SIMで運用しておるが、勝手に中国移?CMWAP接入にAPN設定が切り替わる。
幾ら該当のAPN設定を削除しても勝手に復元され、DMMの設定を切替、ネットに繋がらなくなる。
ウイルス混入じゃないのでしょうか?
2015年5月30日
手持ちの非力なWiFiタブレットを使用していて、メモリ不足やレスポンスに限界があり、またいちいちテザリングするのが面倒で、3Gで良いから通信付のタブレットを探していました。たまたまこちらの商品を見つけて、値段も手ごろ、失敗覚悟で買ってみました。
結果、私の用途にはピッタリです。DTI Serversmanで低速でも常時接続させることで、様々なアカウントのメールやスケジュールをこまめに同期させています。行き帰りの電車での新聞・メールチェック、外出時の参考情報のWeb確認などで便利に使っています。自宅でもとりあえずWeb確認、簡単なワードの記載、Excel・Powerpoint確認程度であれば、こちらで事足りています。
なんといっても薄くて軽いです。
本体では1か所ほど欠点が。本体背中がしっかりとついていないためギュッと持つとパコっとするかみ合わせが微妙に悪いです。また液晶表示のホームボタンの並びに画面ハードコピーボタンがあって、つい間違えて押してしまいます。海外の評価サイトではこれを消すことを推奨しているのですが、やり方がわかりません。
なおおまけの液晶保護シートは、簡単に傷がつくので、おまけのシートとあわせてこまめに張り替え、いずれは他のものに買い替えるつもりです。

などなど書きましたが、個人的にいい買い物でした。お勧めです。
2016年5月7日
いろいろな評価がありますが、僕は昔から一万円前後の中華パッドをかれこれ6ないし7台使ってきました。はっきり言って一万円でこれほどのマシンがあることがすごいことだと思います。星が少ない方もみえますが、いろいろ調べて使ってみてください、本当にすごいマシンですよ。僕は0-SIMを入れて、SMARTalkで電話として使い、64GのmicroSDXCも使え、wi-fiも5Gも使えます。欠点として、LTEが使えない、日本語のアプリで認識しないものもあったりします。でもよく考えてみてください、一万円でこれほどのマシンはそうそう無いと思います。見た目はチープですが、軽いし持ち運びにはいいです。画面もキレイで、少し使っていくと欠点を自分で補うことができると思います。勉強のためで買ってみることもお勧めします。お金を出せばいいものは確かにありますが、このメーカーの心意気も分かるマシンで、これからも応援していきたいマシンです。
2016年1月26日
12月に小5にクリスマスプレゼントで購入し
1月中旬に故障、画面が砂嵐の様になって操作不能に、それまではパズドラに動画にと楽しく使えてました。これから修理に出すとこですが送料全て自己負担とは‥‥、安く買った分仕方ないのかな。
2016年1月24日
同様な製品がAliでも扱っているが、値段的にも時間的にもこちらの方が良い。0simも一発で繋がり、これを使うと高いタブレットは入らないなぁと思う。ただし、3G回線のみ。
2015年9月30日
 2年前に購入したKEIANの7インチタブレットではネットに出よとしてもタイムアウトになり、covia SIMフリー スマートフォン FLEAZ F4sを
使っていたのですが、画面の大きい物がやはり欲しくなり、2万円未満の物として購入しました。
 パズドラやLineのアイコンが最初からありビックリしました。
 ocn-oneのSMS無しのデータ通信専用カードを挿して使い始めましたが、特に問題無く使用できています。

充電器およびOGTケーブルは付属していませんが、まあこの価格では仕方無いのでしょう。