Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

スタイル: A4|変更

2015年5月24日
スタイル: A4|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
1年前にA4用のKLA4を買いました。まったく不便はなく、子供の写真や夏休みのスケジュール、家族の約束事をラミネートして便利に使っていました。このLM42EはKLA4より1500円ほど高いのですが、さりげない心遣いが使い勝手を良くしています。まず原稿を置くトレイ部分にガイドがあり、そこへ置くことでまっすぐにラミネートできます。ここには名刺・ハガキ・A5・A4とサイズごとのセット位置が書かれていて意外と便利です。何枚もラミネートしていると失敗が多いことに気づきます。それはラミネートしたものが沿ったり、シワっぽくなったりすることです。KLA4はガイドがないためか適当に差し込んでラミネートしていましたので失敗が多かったです。それが失敗だと気づいたのはKLA4になってからで、こちらはガイドどおりの位置に原稿をセットしてスムーズに差し込めるので失敗することがなくなりました。背面にある排紙を受けるためのワイヤートレーは必ず使うことをおすすめします。温まったラミネートがトレー以外のものに当たってしまうと簡単に変形し、それを修正するのが非常に面倒です(大きめの辞書を上に置いて横からドライヤーで温めると治ります)。100μフィルム専用と書かれていますが、一般的なラミネートフィルムは100ミクロンなので問題ありません。
2016年5月3日
ラミネーターが欲しくていろいろと探して
こちらを購入。
安全装置つきのせいか、ずっと使っていると
途中で待機のランプがついて少しの間使えません。
ただ、そんなに一回に何枚もラミネートしないのであれば
問題ないです。
VINEメンバー2015年5月21日
本商品は100μ専用のラミネーターです.100μがどのくらいの厚さかというと,持った間隔としては普通のクリアファイルくらいの弾性です.A4サイズのラミネート済みのシートの端を持って水平に持つと,たわみが生じます.主にラミネートして壁面の掲示に使うのに向いていると思います.
一方150μのフィルムはラミネートすると,厚みがあり,耐久性があります.100μだとかばんの出し入れを繰り返すと端が折れたりすることがありますが,150μだと曲げに対する強さがあり,手に持って使用する用途に向くと思います(カードなど).ただし150μ対応のラミネーターは100μ専用品として価格が上がることと,温度設定をフィルム厚に応じて行う必要があるので,温度を意識しておく必要があります.

本商品は100μ専用品とすることで,A4サイズでありながらスイッチを入れるだけ,温度設定を不要にしていること,低価格ですが詰まりが生じたときのフリーレバーがあることで詰まりを解消できるようにしています.

逆に悩みどころはこの100μ専用という点です.自閉症スペクトラム児などの教材作成としても使いたいのであれば,150μ対応の他の機種をおすすめします.理由はPECSカードなど何度も手で扱うカードを作る場合は100μではすぐにカードに折り目がついてしまい,ダメになってしまうのが早いからです.手で何度も持つカードなどをラミネートしたいのであれば150μフィルムに対応している他機種をおすすめします.

使用する用途が壁面掲示などとあらかじめ決まっているのであれば,本商品は操作性もよく,低価格なのでオススメできます.
予め使用用途を検討した上で,購入されるとよいと思います.
VINEメンバー2015年5月11日
現在、アイリスオーヤマのラミネーター A3 LTA32Wを使用しています。
それと比べての結果です。

良い点
・A3サイズをラミネートすることは、めったにないので小型軽量でよい。
・使用可能になるまでの、ウォームアップ時間が短い(約4分)。
・定格消費電力が185wと節電タイプ! LTA32Wは500w。
・両面厚口の普通紙、スーパーファイン紙の薄手まではきれいに仕上がる。

気になった点
・背面のワイヤートレイが、取り付けにくい。(付けなくても使用可能)
・厚手のスーパーファイン紙やフォトマット紙が使用できない。
(ラミネートは何とか出来るが、紙の凹凸部分に極々小さい気泡が出来る)
・節電タイプのためか、連続使用は出来ない。(途中で待機時間が発生)

最大ラミネート厚:0.4mm(100μフィルム専用)さえ守れば手軽に使える
省エネ・コンパクトの便利なラミネーターです。
VINEメンバー2016年6月1日
この価格でこれだけしっかり出来れば文句無しです。

あらゆるサイズで使っていますがどのサイズでも問題なく綺麗な仕上がりになります。

結構酷使しておりますが半年経過してもまだしっかり機能を果たしてくれています。

オススメです。
2016年3月13日
ショップのスピーディな対応で翌日届き早速使10枚程作成しました。
とっても簡単で問題なく仕上がりました。
このお値段ではお買い得だと思いました。
2016年6月11日
今まで使用していたものより挿入口が狭く、少し斜めになって入れると
最後のほうがくしゃくしゃになってしまう
まっすぐ正確に入れないと失敗します
100ミクロン専用で 何の設定も必要なし 小規模事務所ならこれで充分です
2016年3月9日
届いたその日にラミネートしまくり!楽しい&うれしい…!いい物を買わせて頂きありがとうございました。
2016年6月23日
大変安価であるためラミネートできるだけで便利でたすかるのだが、機器からラミネートがされて吐き出されてくるままだと、みな熱で歪んでしまう。そのためラミネートをいれる人と、出る方から均等のちからで引っ張る人と2人でやり、しかも、でたらすぐ大判の下敷きなどを被せて、思い辞書などで寝押ししないとまっすぐな出来上がりにはならない。そのような説明もなかったので、なれるまで7〜8枚失敗する。