2015年4月26日
前に他社の反射低減タイプを買いましたがノングレアというほどでもなく、かといって透過度も高くなく中途半端な印象でした。
不満だったので、この商品に買い換えました。

時々ぺらぺらのフィルムで位置合わせが大変だったり貼るときに波打ったりする商品もありますが、この商品には適度な厚みがあり貼りやすいものでした。
注意はしていたのですが、貼っている作業中に数カ所ほこりが入って気泡が残ってしまいました。その際も一旦その部分まではがし、メンディングテープでほこりを除去して、再び貼ることできれいに除去できました。薄過ぎるフィルムだとこれがなかなかできません。

また、貼った後も透過度が高く、画面を見ていると存在を意識させられることはありませんでした。貼った後も特にタッチパネルの精度が落ちることもありません。
触った感触がアクリルのようで、たぶん使っていると傷が付く可能性がありそうですが、指でタッチする、マイクロファイバーの眼鏡拭きやエタノールを付けたティッシュペーパーで拭く限りは傷つくこともありませんでした。

この商品を買って正解でした。
2015年7月28日
取り敢えず保護フィルムを貼る派です。貼り付けはオススメ方法を教えてくれるサイトを検索して真似て貼っていますが、私は問題なく貼れました。価格がリーズナブルなので思い切ってトライ出来るのが良いです。多少ホコリが入りますが、めくってテープで除去するとキレイになります。フィルム商品の説明を殆どしていませんが、つまりは品質的に問題なく使い勝手は良いと思います。wisersさんのケースに入れていますが、ホコリを表面に吸い付けるのは玉に瑕ですが、表面光沢タイプであればどれもこんなもんだと思います。結論は充分に使えるフィルムです。満足。
2015年11月16日
近所の家電店で探して無かったので購入。
ホコリの侵入には気を使いましたが
貼り付けは、かなり簡単で、付属のクリーニングシートやプラのヘラが役立ちます
光沢もイイ感じです
2015年7月30日
商品の包装はシンプルで貼るのも簡単です。貼った後の画面の見え方も貼る前と比べて違和感ありません。保護シールに付着した指の油や汗も使用時は全く気になりません。
2015年7月3日
矢張り国内のメーカー品ですね。 期待通りの性能を発揮しております、でも8インチは画面が小さくタッチペンがどうしても
必要になります。
2015年12月28日
pc-58s1に使いました(^^)
サイズも問題なかったです。
2015年6月28日
貼付けに際して昨今は埃や指紋がつかないように工夫が凝らされているものですが、そういった点が全くありません。
中身もフィルムとクリーニングクロスのみ。フィルムも端末につけるメインのフィルムと剥離シートの2層のみで、粘着面に触れないように剥がすためのタグやラベル等は一切ありません。

液晶フィルムに関しては貼った後も大事ですが、それは綺麗に貼り付けができてやっと上がれる土俵と思います。
なので自宅のお風呂場などで、自分の手で貼り付け作業をしよう、という方にはオススメできません。他の、貼り付けにも配慮がなされているフィルムを買うことを勧めます。