2015年8月27日
川遊び用に購入。
181センチ、85キロでXLを購入させていただきました。
大きさ的には丁度よかったと思います。
日が当たるところに6時間ほどでていましたが、日焼けもなく日焼け止めの効果も十分でした。
泳いだ後の乾きも早くとてもいい商品と思います。
2015年9月9日
ラッシュガードなのに、水切れが非常に悪いですね。
この金額であれば、数時間で乾くのですが、
これは一日干していても、翌朝湿っていますし、濡れた水の重みで全体が伸びる始末。
次は買いません。
2015年7月28日
ラッシュガードを拒否していた息子も商品を見て気に入り、さっそく臨海学校に持っていきました。私も追加で購入しようと思っています。
2015年8月24日
この商品はプールや海などで使用 あまり水に濡れても洋服感なく着れました  ただ 袖が長くLサイズにしとけばと思いました
2015年9月30日
180cm・体系は普通の自分でLサイズでピッタリぐらいのサイズでした。