2015年8月27日
川遊び用に購入。
181センチ、85キロでXLを購入させていただきました。
大きさ的には丁度よかったと思います。
日が当たるところに6時間ほどでていましたが、日焼けもなく日焼け止めの効果も十分でした。
泳いだ後の乾きも早くとてもいい商品と思います。
2015年9月9日
ラッシュガードなのに、水切れが非常に悪いですね。
この金額であれば、数時間で乾くのですが、
これは一日干していても、翌朝湿っていますし、濡れた水の重みで全体が伸びる始末。
次は買いません。
2016年6月18日
小学生の水泳指導をする際にどうしても日焼けを免れませんでしたが、これは手まで入るしフードもあるためとても重宝しております。毎年夏だけですが大切にしたいです
2015年7月28日
ラッシュガードを拒否していた息子も商品を見て気に入り、さっそく臨海学校に持っていきました。私も追加で購入しようと思っています。
2015年8月24日
この商品はプールや海などで使用 あまり水に濡れても洋服感なく着れました  ただ 袖が長くLサイズにしとけばと思いました
2015年9月30日
180cm・体系は普通の自分でLサイズでピッタリぐらいのサイズでした。