2015年9月2日
アマゾンでの高評価だったので購入しましたが、到着後2週間でレンズ部分が固定部より剥離して使い物にならなくなりました。
また、ほかの方も書いていますが電池部分の接触がしっかりしていないため、点滅してしまう現象が多々発生しています。
個体差とも考えられますが、購入は慎重に。
2015年9月27日
商品到着後明るさ確認しましたが、1200ルーメンの明るさではありません、残念です、正確な明るさ表示をお願いします。
2015年9月9日
レンズの接着がかなり弱いです。使用15分でレンズ部分が外れました。
他の方もかかれているようなのでおそらく製品の耐久テストをしていないのだと思います。
全くオススメできない製品でした
良いところ:
配光が良い。光をワイドにした時に、GENTOS HW888Hほどではないが比較的きれいに広がります。
悪いところ:
暗い。単4NiH電池でもLiイオン電池3.7vでも肉眼上の明るさはGENTOS HW999H(230lm)より暗いです。光の広がりを同じにして(写真の状態)、照度計TM-201Lにて中心部の照度を測ったところ、本品の光の色が不利に働いているかもしれませんが、HW999Hの2/5程度の明るさ(照度)しかありませんでした。
色が悪い。GENTOSと比べるとかなり不自然な紫色の色です、ブラックライトのイメージです。写真左:HW999H、右:本製品
取扱説明書が入っていない。電池を入れる向きが分からない。(ダイオード側が電池の陽極側でした)
2015年8月11日
新品単4電池3本を挿入するも全く点灯せず、何度も入れ替え、電池も交換したりして不良品かと諦めかけた時、
突然点灯し始め、それ以降正常に点灯している。
かなり不安は残るものの、最初は端子の酸化か何かで接触が悪かったのだろうと思いたい。
単4電池アダプタが百均並みの作りなので18650電池などを試したいと思う。
2015年7月14日
 2000ルーメンとあるが、1000ルーメンくらいか。
2000ルーメンといえば、自動車のライトより明るいので、単4では無理だろう。

当初、アマゾンの表記は2000ルーメンだったが、気づいたら1000ルーメンになっていた。

追記
どうやら、本商品は振動に弱いようである。
自転車に固定したところ、段差の衝撃で、スイッチが変わってしまうことが判明した。

CrazyFire 懐中電灯 ズーム式5モード E17 1000LM CREE XM-L T6LED 単4 18650対応
の方の購入を勧める。
当製品の改良型で、振動でスイッチが変わらないなどの改良が加えられている。
ライトも、青い光が強かったが、より白色に近い光が出ている。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月30日
レビューを読んである程度覚悟はしていたものの、ピカリともせず返品となりました。
電池の交換、接触面の清掃やボタンの押し方等工夫はしてみたつもりでしたが残念ながら改善できませんでした。
どうも当り外れが相当大きな商品らしく、取扱説明書にも「評価してほしいんだけど、不良品だった場合評価せずに交換した後に評価しろ」と、おおむねこういう内容です。
これでは初期不良の評価が反映されませんし、ある程度想定内なので口封じとも取れてしまう気がします。
使えている方の評価が良いものなので残念でした。
2015年10月6日
届いて最初の開封で裏のパッキンが切れました。
防水用のパッキンだと思いますが、まあ元々防水なんてあってないようなもんなので問題なし。
明るさは18650リチウム電池使用で400LMくらいでしょうか。公称値は全くあてにならないです。
電池BOXがかなりでかいので、スペーサーを入れてても18650ではガタガタです。
その状態でも普通に使えますが、自転車用など振動が大きい場所で使うと接触不良を起こしてライトのモードが切り替わってしまうかもしれません。
また、かなり太めなので、一般的な自転車用のアタッチメントでは自転車に付けられないことが多いと思います。
単4電池か26650電池で使うのが正解だと思います。18650はとりあえず使えなくも無い、程度の対応と理解した上で購入したほうが良いかと。
ハードケースや充電池、サイクルホルダーが付属するライトが多い中、これはライトと電池ホルダーのみのストイックな商品構成。
布製のケースすら付属しません。

しかし、最も肝心なのはライトの性能です。
写真でもわかるように、広角挟角(ワイドナロー)は調整範囲が広く、明るさ感もくっきり輪郭がわかるほどです。
コンパクトながら、コップ持ち出来る長さがあり、ホールド感も良好です。

ライトの切り替えは、強-中-弱-フラッシュ-SOSを半押しで切り替えます。
電池は付属しないので、単4電池3本または18650,26650充電池を準備する必要があります。
大きさは、手のひらからはみ出るくらい。
コンパクトサイズの懐中電灯。
材質は、金属であるため、重量感があり、質感もいい。

本体部分は、伸縮させることができる。
最も縮めた形状の場合、ワイドビームとなり、広範囲を照射する。
最も伸ばした形状の場合、ロービームとなり、狭い範囲を照射する。
伸縮するには、普通に少しだけ力を入れて、手動で引っ張ればよい。

本商品は、本体後部、つまり、お尻の部分にスイッチがある。
つまり、よくある懐中電灯のように、取っ手部分にスイッチがあるわけではない。
このスイッチを押すと(押しこむと)、ライトが点灯する。
この点灯した状態で、更にスイッチを押す(押し込まずに、軽く押す、叩く感じに押す)と、
照射モードが切り替わる。
ハイ、ミドル、ロー、フラッシュ、SOS、以上の五つのモードに、順次切り替えることができる。
使用開始の当初は、この「押し込まずに、軽く押す、叩く感じに押す」という感覚に慣れないかもしれない。

明るさは、カタログ値によると、2000ルーメン。
こういう値は、理論上の最大値であるため、実際にはこれに及ばないのが通常で、
本商品もやや及んでいない面が否めないが、許容範囲と思う。

電源は、単4電池3本を使用する。
これは付属しないため、各自、用意する必要がある。
また、18650電池1本、26650電池1本でも使用可能ということらしいが、
あまり一般的ではないかもしれない。

注意点。
マニュアルが付属しない。
もっとも、簡単な使用方法であるため、実際上の問題はなかった。

******************************************************************************************
このレビューは、販売者よりレビュー依頼があり、試用品を無償又は安価にて提供を受けてしたものであることを明示します。
この明示は、アマゾン・レビュー・ガイドラインにより、義務付けられているものです。
なお、レビューを行うに際しては、高い評価を行う確約はしておらず、レビューを行ったことへの一切の金銭的対価を受け取っていません。