2016年6月18日
組立は簡単 レビューによくあるけど ジーって音はプラズマクラスターの音って記載されてるし!ランプが明るくてとあるが‥これも暗く設定出来るし! 確かに強の音はやはり気になるかもしれないが‥中や強で寝る人いるのか?そこまで神経質 過敏なら ワンランク上の商品にしては? そんな銭ガ出せないなら店舗で自ら試したりしたら?レビューがただの神経質な自分物差しレビューになってる人がちらほら  Amazonよく利用する者としてまともなレビューをしてくれ~
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
10年以上使っていた古い扇風機が壊れたので購入しました.
はじめは,三菱のR30J-MS-Wにしようと思っていたのですが在庫がなくていろいろ悩みました.
PJ-E3AS-Wの他の方々からのコメントはなかったのですが,旧式のPJ-D3ASの評判が悪くなさそうだったので決めました.
主な用途はメインで使うのではなく,リビングでエアコンと一緒に空気の攪拌目的で,とくに問題ありません.
異音などはいっさいなく快調です.
風音については,感じ方に個人差があると思うのでコメント控えます.
プラズマクラスターの威力は,正直よくわかりません...
あとはコンパクトに収納できることは助かります.
☆ふたつ少ないのは...
①ACコードがねずみ色(なぜ本体にあわせて白で統一しないのか)で,かつ,本体内に収納できないことです.
②丸底に付けられている5つの直径1cm弱の滑り止めのプラスチックが頻繁に取れてしまうこと.コレかなり気になります.単に嵌め込むだけでキチンと糊付けしていないんですね.こういう箇所への気配り・気遣いができるかできないか...製造会社の姿勢が透けて見えちゃいます.
2016年3月18日
値段が安いときに買えたので、大満足です。とくに難点はありません!
2015年8月16日
扇風機にそんなに機能を求めていない、十分な風量がほしい、足で簡単にスイッチコントロールできる(笑)という観点でこの製品を選びました。結果、品質・性能・デザイン・コストメリットすべて満足です。DCモーター機種と迷いましたが、今まで通りの使い方をするのであればまったく問題ありません。
2016年7月14日
いままで普通の扇風機を使って部屋干ししていましたが、生乾きのにおいに悩まされていました。
そこでこの扇風機を使用してみたところ、生乾きのにおいが一切なくなりました!
プラズマクラスターのすごさが身に染みてわかりました。
2015年12月10日
ただただ扇風機。非常にシンプルで風量も充分。
部屋が広いのでエアコンと併用するために買いました。もうほんとなんの問題もなく使えます。
もしかしたら強だとちょっとうるさいかもしれません。自分は気になりませんが。
2016年6月25日
二年前に違う型番ですが購入し、よかったのでブラズマクラスターを又選びました。今回も速くて安くて良いものでした。
2016年6月22日
お買い得商品だったと思います。薄型で音も静かでリモコンもついていていい買い物しました。
2016年6月18日
前面のカバーのクリップが不具合‼️
力ずくでなんとかなったけど、年配者、女性は無理!
ちゃんとした組み立てして--/////!
review image review image
2015年8月31日
他レビューにある音が気になるに関しては、気にならないです。
ただ運転中の強弱のライトがいらない。
微風にするとブルーライトが点滅するので、気になって寝れない。ライトのところにテープを貼り目隠ししてる。