2015年8月3日
就寝時に使用するので購入しました。 音、うるさいです。 でも、最少風量での使用なので私にはギリギリ許容範囲内でした。 それ以上の風量で使用となるとちょっと苦しいです。  設計担当の方、気にならなかったのか不思議です。 プラズマクラスターがついてるので☆三つですが。
2015年7月29日
10年以上使っていた古い扇風機が壊れたので購入しました.
はじめは,三菱のR30J-MS-Wにしようと思っていたのですが在庫がなくていろいろ悩みました.
PJ-E3AS-Wの他の方々からのコメントはなかったのですが,旧式のPJ-D3ASの評判が悪くなさそうだったので決めました.
主な用途はメインで使うのではなく,リビングでエアコンと一緒に空気の攪拌目的で,とくに問題ありません.
異音などはいっさいなく快調です.
風音については,感じ方に個人差があると思うのでコメント控えます.
プラズマクラスターの威力は,正直よくわかりません...
あとはコンパクトに収納できることは助かります.
☆ふたつ少ないのは...
①ACコードがねずみ色(なぜ本体にあわせて白で統一しないのか)で,かつ,本体内に収納できないことです.
②丸底に付けられている5つの直径1cm弱の滑り止めのプラスチックが頻繁に取れてしまうこと.コレかなり気になります.単に嵌め込むだけでキチンと糊付けしていないんですね.こういう箇所への気配り・気遣いができるかできないか...製造会社の姿勢が透けて見えちゃいます.
2015年8月28日
基本性能は満足しています。
しかし、唯一の不満点は首振りがリモコンで操作出来ない点です。
風向きがリモコンで操作できないのはとても不便でした。
2015年8月31日
他レビューにある音が気になるに関しては、気にならないです。
ただ運転中の強弱のライトがいらない。
微風にするとブルーライトが点滅するので、気になって寝れない。ライトのところにテープを貼り目隠ししてる。
2015年8月10日
扇風機のモーター付近で、ジージーと音がなります。プラズマクラスター発生の音なのでしょうか?効果はよくわかりません。

しかし、扇風機としてうるさいとは思いませんでした。

リモコンが意外と便利です。首振り機能が、リモコンで操作できると良いと思いました!
2015年8月27日
値段相応で快適に使っています。プラズマクラスターの効果はよくわかりません。
2015年8月16日
扇風機にそんなに機能を求めていない、十分な風量がほしい、足で簡単にスイッチコントロールできる(笑)という観点でこの製品を選びました。結果、品質・性能・デザイン・コストメリットすべて満足です。DCモーター機種と迷いましたが、今まで通りの使い方をするのであればまったく問題ありません。
2015年8月19日
口コミにもあったが、弱から中の風量の差が大きいです。弱は静かでお昼寝する時なんかは丁度よく感じます。中の風量にすると音が若干気になりますが、家にある無名メーカーの音に比べれば静かだな…と思いました。プラズマクラスター関しては、全く実感できません…臭いもなくならないし…
2015年8月28日
冷風扇どちらにしようか迷ったのですが、これからの季節を考えるとこれからいろいろ出番がありそうです。風のない時に少しでも回っていますと、自然の風と間違えそうな雰囲気を持っている商品です。
2015年8月2日
プラズマクラスターが好きで2台買いました。シャープがんばれ。ほかのメーカーもね。