Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon Student Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月20日
洗濯物を部屋に干しただけでは、中々乾かないので、
ハイポジション上向き50度で直接風を当てて、
プラズマクラスターの首振りが活躍します。
高濃度プラズマクラスター7000は、部屋も洗濯物も臭くならないので良いです!

安い無名メーカーのDC扇風機は、毎回スイッチモードをオールリセットするが、コンセントを抜かない限り前回のモードを記憶している。
首振りも3段階調整が有り、静かで上部に向けてもカクカク回らないのでOK!

羽根は一般的には30cmですが、32cm7枚 海を渡り数千キロも旅をする「アサギマダラ蝶」の、
羽根の[くびれ]と羽ばたく時の[うねり]を応用した快適感を高めるムラの少ないなめらかなネイチャーウイングの風が、
手足の冷え過ぎを抑えるのにも良いですね~!

某価格比較サイトでは、売れ筋ランキング2位です。(2015年8月24現在)
2015年8月24日
DCモーター、そしてとても静か、プラズマクラスター7000搭載でこのお値段はお買い得です。
更に、背が高いので洋室にぴったり。
今の所文句なし。
たかが風、されど風です。

自宅にある格安の扇風機と比べると
風の質が全然違います。

使用して驚いたのが、
強にしても、押しつけがましくない!
風自体が。
二種類の風がmixされていて、
単調さがなく、心地よさが届きます。

風の差別化とは・・・
多様性を扇風機から感じる今日この頃です。

寝起きのけだるさもあまり感じず
今のところ、気に入っています。
2015年11月23日
とても気に入っています。コメントにあった重さもそう思って持つとこんなものかと気にならず
暑がりなので強い風で使うことが多いのですが、夜つけっぱなしとかやはりあの微風は使えますね。
消臭機能を使うとき首ふりなしでも使えると我が家にとってはありがたいのですが。
2015年7月10日
安いメーカーのDC扇風機の首振りのカタカタ音が気になって購入。
カタカタはいわないけど、重たいヘッドを動かす為にモーターがウーンと言うのが気になる。
静かなウーンだけどきになる。
あと、特殊形状の羽で風が柔らかいのはいいけど、弱い感じがするので強くすると意外とうるさい。
柔らかい風なんだと理解すればいいのかもしれないけど。
プラズマクラスターは効いてると思う。
部屋に籠ったじぶんの匂いが消えてきている。ので星4つ
2015年8月20日
と考えていくと大体数点の商品から選ぶ事になります。
そこまででよかったのですが、家族の要望でプラズマクラスター搭載となるとこれくらいになりました。

ローポジなら他にも数点ありますが、羽が小さかったり値段が高かったりと合わない部分が多くなります。
家電量販店で実機を購入しようとしましたが、最後の一台が売れてしまい。買えなかったためネットで購入。

良い点は:やはり風それにローポジ・ハイポジ高さ設定、それと横の首振り角度が3段階から選択可能。縦の上向き角度も50°あるのでサーキュレーターとしても使えるとおもいます。風量も細かく調整可能。おまけでプラズマクラスターと衣類消臭スイッチ。

悪い点は:重量が重い!!あまり持ち運ばずココと決めた場所に設置するべし。おまけで縦の上向き角度が90°にならない。
ここら辺は改善できそうなポイントだとおもいます。

総合としては良いモノです。もし1万円で買えるなら2台欲しいくらいです。
2015年8月9日
 風量調整が他の機種より素早くできます。
 風の質が他の機種と違う気がし、そのせいだと思いますが最初は風の強さが弱く感じました。
 もう少し安いと星5つです。
2015年7月29日
扇風機に衣類消臭付が決めて・・・部屋干しの際に臭いが気になりません。
しかもプラズマクラスターに風量の調整が素晴らしい。
進化してます。
2016年6月10日
DCモーターの静かさが実感できるのは2段階まで。2段階までは本当に静か。電源が入っているのが分からないくらい。2段階と3段階の差が大きく就寝時などの生活音がない環境では2段階じゃないと風切り音とモーター音が気になりだす。さらに3段階から4段階の違いはスムーズなのに4段階と5段階でまた差が大きくなる。しかし、5段階以上にする時は風呂上がりくらいなので問題はない。
問題は真夏になるとエアコン併用では2段階でいいだろうが、就寝後何時間かしてエアコンを止めた後では2段階では弱く3か4段階の風量は欲しいと思われるので肝心の就寝時に音が気になる。また、4段階までは羽を回すモーター音と風切り音が小さい代わりにヘッドが重いので首振りモードだと振る度に非常に小さい音ではあるがウーーウーーという響くような低い音が気になる。プラズマクラスター発生音は最低風量でも全く気にならない。

風量と稼動音の結論として、DCモーターであろうと風量が大きくなるとモーター音と風切り音がするのは当たり前で仕方のない事であるが、細い風量調整が売りの一つであるにも関わらず若干調整が甘く、あともう少し風量が欲しいと言う時に次の段階では大きくなりすぎ!となる。

最大の売りであるネイチャーウィング形状の風であるが果たしてこの形状である事が普通の扇風機とどう違うのか効果が実感し辛い。逆にこの形状である事が風切り音を大きくしてしまっているような気がしてならない。風の特色として柔らかい風と言えばそうかもしれないが、悪く言えば風量が弱い。風が苦手な高齢の方や赤ちゃんには売り通りよい選択だと思う。しかし、羽が多いことの特色である自然の風のような広がりのある風を求めるのならやはり値段が倍以上ではあるが本当に羽が多いバルミューダを買う事をお勧めする。

首振りに関しては離れた所から自分がいる場所で一旦止めたい時は首振り速度が遅いので困る。長押ししている間は早い速度で首が触れる機能が欲しい。また、50度で設定している時に首振りを止めたい時はボタンを3回押す必要があり、ここは一発で止められるボタンが欲しい。
2015年8月7日
商品的には、思っていたよりも大きく、そして重い。だがリビングに定住ならばOKでは。