2015年8月20日
洗濯物を部屋に干しただけでは、中々乾かないので、
ハイポジション上向き50度で直接風を当てて、
プラズマクラスターの首振りが活躍します。
高濃度プラズマクラスター7000は、部屋も洗濯物も臭くならないので良いです!

安い無名メーカーのDC扇風機は、毎回スイッチモードをオールリセットするが、コンセントを抜かない限り前回のモードを記憶している。
首振りも3段階調整が有り、静かで上部に向けてもカクカク回らないのでOK!

羽根は一般的には30cmですが、32cm7枚 海を渡り数千キロも旅をする「アサギマダラ蝶」の、
羽根の[くびれ]と羽ばたく時の[うねり]を応用した快適感を高めるムラの少ないなめらかなネイチャーウイングの風が、
手足の冷え過ぎを抑えるのにも良いですね~!

某価格比較サイトでは、売れ筋ランキング2位です。(2015年8月24現在)
2015年7月10日
安いメーカーのDC扇風機の首振りのカタカタ音が気になって購入。
カタカタはいわないけど、重たいヘッドを動かす為にモーターがウーンと言うのが気になる。
静かなウーンだけどきになる。
あと、特殊形状の羽で風が柔らかいのはいいけど、弱い感じがするので強くすると意外とうるさい。
柔らかい風なんだと理解すればいいのかもしれないけど。
プラズマクラスターは効いてると思う。
部屋に籠ったじぶんの匂いが消えてきている。ので星4つ
2015年8月24日
DCモーター、そしてとても静か、プラズマクラスター7000搭載でこのお値段はお買い得です。
更に、背が高いので洋室にぴったり。
今の所文句なし。
2015年8月3日
ファンは静かだが首振りをしたところモーターのビビリ音のような異常音がするので返品。
初期不良みたいなので返品しました。
たかが風、されど風です。

自宅にある格安の扇風機と比べると
風の質が全然違います。

使用して驚いたのが、
強にしても、押しつけがましくない!
風自体が。
二種類の風がmixされていて、
単調さがなく、心地よさが届きます。

風の差別化とは・・・
多様性を扇風機から感じる今日この頃です。

寝起きのけだるさもあまり感じず
今のところ、気に入っています。
2015年8月9日
 風量調整が他の機種より素早くできます。
 風の質が他の機種と違う気がし、そのせいだと思いますが最初は風の強さが弱く感じました。
 もう少し安いと星5つです。
2015年7月27日
風当たりが優しい気がします。  高さはこれくらいあった方がリビング ダイニングでは使いやすいと思います。
2015年8月7日
商品的には、思っていたよりも大きく、そして重い。だがリビングに定住ならばOKでは。
2015年11月23日
とても気に入っています。コメントにあった重さもそう思って持つとこんなものかと気にならず
暑がりなので強い風で使うことが多いのですが、夜つけっぱなしとかやはりあの微風は使えますね。
消臭機能を使うとき首ふりなしでも使えると我が家にとってはありがたいのですが。
2015年7月29日
扇風機に衣類消臭付が決めて・・・部屋干しの際に臭いが気になりません。
しかもプラズマクラスターに風量の調整が素晴らしい。
進化してます。