定価が6千円のものが5千円で買うより、1万5千円の物を5千円で買うほうが、良いものを買えたと思える小市民です。
今回のカバンは大きいけど軽くて少しの雨でも平気そう。大きいので1泊くらいなら大丈夫そう。概ね満足ですが

①底面部に4つの足がついていない→駅のトイレや電車内で直置きになってしまう。汚い
②画像を見て左側の小さいポケットのファスナーの向きが今まで使っていたもと逆→内側から外側に開くタイプなので閉め忘れていたら中身が溢れる

事前に画像で確認できる不満な点で、まぁ仕方ないかと思い(定価1.5万という事は良いもの)と思い込み買ってみましたが、不満点は不満なままでした。メーカーさんは悪くないのですが仕事用として通常使用には向かないかも・・・まぁ使いますけどね。
2015年12月7日
価格から考えると縫製、肩掛けベルトなどしっかりと作られていると感じました。コスパは高いほうだと思います。大容量ですが、自分が通常カバンに一杯入れるほうかもしれませんが、このサイズでは普通かと思います。(以前、同じようなサイズでパソコン及び書類などを入れていたが、それよりちょっと少なめ。原因はこのカバンは生地がしっかりしているので、内容物応じ変形しにくいからと思います)使用し始めて1週間くらいなので、耐久性の面まではわかりませんが、結構しっかり作ってあるので持ちそうな気がします。良い買い物をしたと感じます。
2015年10月29日
今まで使っていたお気に入りのバックが壊れてしまったがお店に在庫がなく、直ぐに届くものを急遽購入しましたが、値段の割には縫製などがしっかりしていて思っていたより格段に良いものでした。近所のホームセンターで売っているものより全然作りが良い。
2016年2月23日
今まで使ってたバッグが古くなったので購入、荷物もたくさん入りポケットが多いので色々と別けて入れられるところが気に入ってます。2日くらいの出張でも十分です。
2016年2月29日
値段以上にデザインの良いものでした。
収納力もあり、機能面も充実していて、息子も喜んでおりました。良い買い物が出来ました。
一泊の出張にも余裕の対応が出来そうです。
2015年5月25日
急な出張が入り、安くて丈夫なものを探していたら、こちらを発見!容量もあり、2泊までなら行けますね!
長く使えそうです!
2016年6月18日
レビューの評価を参考に購入しました。私が使用した感想です。はじめにバッグを手にして思ったよりも柔らかいのが気になりました。実際の使用では手提げで使用する際にチャックを開いて把手部分を引き出す仕様になっていますが、把手を出した時にチャックが閉まらない構造のため、口が開いたままで非常に見栄えが悪いのが残念です。また、私の荷物が重いためか、けっこう変形してだらしなく見えます。だから評価は星1つ。購入してひと月ですが、既に次の商品を検討しています。
2016年2月19日
思った程、重くなく、容量がある。値段の割に、使い勝手が良い。
2016年6月22日
今までのバッグが重く歩くのもバランス悪くなったので、背負うタイプを探していたらレビュー評価を見て購入しました。使っての評価はまずまずです。少し大きめですが通勤電車でも問題はありません。作りは確りしていると思います。
2016年2月6日
同じ様なバッグと選択に迷いましたが、期待通りでした。収納スペースがそれぞれ良く考えられていると思います。ショルダーもしっかり感があると思います。また、バッグを収める袋が付いていてとても便利です。