2015年8月17日
出先でエクセルやパワポのファイルを閲覧する為のサブ機として購入。
結果、よい買い物でした。

MicrosoftOffice2007を入れて使ってますが、ファイルを開いたり少し編集する程度なら処理速度にストレスを感じません。
(ファイルサイズが大きかったり、関数ばりばりの重いファイルはどうなるかわかりませんが)

キーボードはクリック感があり、配置にクセがないので使いやすいです。

ネックになるのはやはり本体のストレージが32GBというところですね。
OSの占有分があるので実際にはもっと少ないですが。
私は、Offfice2007(excel,word,powerpoint)とChrome、Avast、Thunderbird、Skype、GIMPをインストールして残り5GBという感じです。
色んなアプリを入れたい方には少し心許ないですね。
ゴールド色が欲しかったので敢えて32GBのこの機種にしましたが、実用性を考えるなら他の本体カラーで64GBを選ぶ事をお薦めします。

USBが2.0だけなのは残念ですが、HDD外付けで大量のファイルを扱うような事がなければ特に困らないかと思います。

あれもこれもという要求は無理ですが、使い道をしっかり定めればとてもコストパフォーマンスの高い機種と思います。
2015年9月16日
修理で送ると新品を買うより高く見積りしてきます。
担当者と話したいというとサポートセンターには上司が居なくて
工場には電話が無いのでメールでしか電話連絡できないという事です。
もちろん営業窓口とも電話連絡できなそうです。
では、関東で地震が起こったら安否確認できないんですかと聞くと、「そんなことは起こらないそうです」
といいきられました。
サポートセンターのスタッフが気の毒で仕方ありません(海外)

このメーカーはクレーム客には鉄壁の守りでユーザーを切り捨てます。
2015年11月8日
カラーはシャンパンゴールドに近いでしょうか。
安っぽさもなく、非常に満足です。

chormeを多窓で使用すると、ややもっさりしますが
起動も早く、熱くもならず、なにより軽い!
2015年10月5日
敢えて日本市場では姿を消したゴールドをチョイス。・・・あまりゴールドっぽくないんですが。
シルバーっぽいと言うか、ピンクゴールドっぽいと言うか・・・光の当たり具合ではゴールドに見えます。でも綺麗なんで気にしない。
ストレージはHDDなりmicroSDなりで増やすことが前提なので気にしませんでした。
それでも、購入後に即windows10にアップグレード、Google Chrome等いくつかインストールしてもmicroSDのお世話になることはありませんでした。

ダークブルーやレッドは指紋が気になりましたがゴールドは目立ちません。ホワイトは触ってないので分かりません。
打鍵感も良好でタッチパッドも良い。薄くて軽くてカッコいい。求めていた能力を十分発揮してくれるコスパに優れたノートPCだと思います
2015年12月29日
コンパクトであり軽い、動画も快適に見られますし前から持ってたポンコツタブレットよりWi-Fiの感度が思ったより非常に良いです。(単にタブレットの質が悪すぎただけかもしれませんが)
しかし、biosがたまたまいかれてたためか挙動がおかしいことも度々ありますし、usbメモリから起動できません。
usbからOSを起動出来ないとストレージが壊れたら使い物にならなくなります。(オンボードなので)
安物なのでやはりハズレを引く確率は高いかもしれませんね。
それでも普通に使えてるので星は3つです。
2015年9月16日
ゴールドということで買いましたが、思ったよりも銀っぽく見えました。
光にあてるとやっと金にみえるくらい。
色にはあまり期待しないほうがよさそうです。
他の点は非の打ち所がないくらい。
値段、質ともにとても良いです。
2015年9月2日
ゴールドカラーがよかったのであえてこちらの商品を購入しました。
購入後、win10にアップデート office2013と必要最低限の軽いソフト(ブラウザ、dropboxや解凍ソフト等)
をいくつかインストールしたら残りの容量が1.84GBでした。デフォルトで回復パーティション
という容量が10GBも確保されていたので、USBに回復ドライブを作成して回復パーティションを
削除し、12GBほど空き容量を確保できました。元々文章作成用のサブマシンとして割り切ってましたので
10GB以上空きがあれば十分です。これに加えてU3規格のmicrosdをVHD化しました。速度もほぼ気にならないくらいには出てます。
気になっていた容量問題が完全にクリアできたので、安さを考えればこれ以上の商品はないでしょう。ちなみにですが、他のカラーが
ツルツルしたいかにもプラスチックボディなのに対してこちらはやや粒子状のスプレーを吹いたような手触りです。黒いキーボードと相まって
こっちのほうがよりクールな仕上げになっていると思います。あと、海外ではゴールドの64GBモデルも出ているようですね。ただ日本では
入手が難しいと思われますので、おとなしく日本語版を買ってmicrosdを買うといいと思います。
2015年8月16日
商品はとても良かった。
でも、asusコールセンターの対応は
最悪です
2015年8月6日
軽量で使いやすい。
なので、Mac book air を売りました。