2016年1月27日
以前テントタイプを使用していたのですが、自転車の出し入れに苦労していたのと、雪の重みで骨組みが曲がってしまっていたので、こちらのタイプを購入。
組み立て後、脚が地面と平行にならず、上向きになっていたので、仕方なくサイクルガレージ用重石を追加購入。(なので★2)
屋根の水はけが悪いので、一部水たまりができ、その部分にカビらしきものが発生。定期的に屋根を上げて水たまりを無くしておくなどのケアは必要。
2015年12月8日
ビスが一個ついてない箇所があったのと、付属品のビスのふちが一個つぶれていました。仕方ないのでボンドでくっつけて使ってます。強度には問題無さそうですが…、よく確認してから発送して欲しかったです。あと雨が降ると雨が溜まる…そこまでは想定内ですが、溜まった箇所からぽたぽたと水が垂れてくる。防水加工にして欲しかった…。これからアマゾンで防水スプレーを買います。
2015年8月3日
自転車が、大人用2台、子供用1台のため、
3台用を購入しました。
設置は難しくはないのですが、
女性1人では時間かかりそう。
夫婦で組み立てて30分くらいかかりました。
強風で屋根部分が跳ね上がらないようにてきるのが
魅力で選びましたが、
まだ雨、風、雪、どれも経験してないので
今後に期待です。
2016年4月3日
組み立ても簡単で、杭を打てば安定します。雨が降った時どうなるかわからないので星4です。
2015年11月3日
商品は結構しっかりしたものでした。ただ予備のビスなどあればいいかな?と思いましたが。
気に入りました。