2015年11月29日
いろいろなメーカーから多様な機種が出ていますが、ネットでそれなりに調べた上でAmazonで購入しました。
結果はとても満足しています。

コメカミや眉間へのエアーマッサージも心地よく、バイブと温熱効果も私にはバッチリです。
パソコン仕事が多く目の疲れから肩凝りにも悩まされましたが、大分楽になりました。

欠点は当たり前ですが、アイマスクをつけてしまうと目が見えませんのでリモコンはブラインド
タッチになりますが、手の感覚だけでは使いにくく、時間の延長やモードや強さの変更がやりにくく
一旦アイマスクを取ることもあります。設定が電源を落とすごとにリセットされるのも邪魔くさいです。

music機能もMP3だけなのでまずファイル変換してから使っています。
また、曲順指定もできないのでファイル転送時に考えて入れないといけません。
しかし、音楽を聴きながらマッサージできるのは嬉しい機能です。
ただ、タイマーでマッサージが終わってもmusicはいつまでも流れますので
眠ってしまったら気がつくと音楽だけが聞こえてきます。

電源はコードと乾電池がありますが、コードは煩わしいですね。
マスクの曲面の角度や幅は調整できないので実際にはしっくり来ない人も
あるかもしれません。
試着できないですもんね…。

とにかく私は値段も安く、効果もバッチリで気に入ってます。
また、充電池は使えないと説明書にありますが、eneloopプロで使ってますが
問題なく使えています。
2015年6月17日
とにかく、エアー&ホット&バイブ機能で眼精疲労が取れます。おすすめです。価格も1万円程度なので手頃です。
2016年1月23日
PC作業やゲームで疲れた目を癒す為に購入しました。
似たような商品で蒸気が出て温めるような物もあり悩みましたが、近所の量販店で試用してこちらにしました。
その蒸気の商品がほんのり温かい気がするのい対し、けっこう温かいと感じた事とマッサージ機能が決め手になりました。
蒸気の代わりにPC疲れ用の目薬でも注してから使えば良いかと思い、購入後にしてみましたがこれが大正解!
あまりの気持ち良さに少しの休憩のつもりが寝落ちしてしまいました・・・
作業中の使用は注意してください。
難点と言うか改良の要望を出すなら、アラーム機能が付いて居たら良かったかな、と。
スマホのアラームを使って解決していますが、音楽を聴く機能を使っていると聞こえないので・・・

あとの難点としてはメイクは落ちます。
結構な勢いでまぶたを押さえてぶるぶる振動しますので。
同時にアイマスクの方も汚れてしまうので注意してください。

あとは他の人が言う通り、設定のメモリー機能があれば完璧だったと思います。
音楽が聴ける機能はおまけ程度で考えてください。音質などは最近のスマホと比べようも無いです。
2016年1月29日
パナソニックと同時購入したが
パナはソフトすぎこちらのほうが
マッサージ感があり個人的には
お勧めかな
2016年5月29日
・エアーのポンプ音がうるさい。
・動作の一時停止が出来ない
  電源ONにしたらいきなり動作が始まります。
  動作の停止は電源OFFのみです。
  設定は動作状態でしか変更できません。
  細かく設定するなら、基本的に動かしっぱなしの状態で装着することになります。
・充電池を使用する場合はサイズに注意
  2016/06/14追記
  Amazonベーシック 高容量充電式ニッケル水素電池単3形2400mAh
は、ぎりぎりのサイズで出し入れに苦労しましたが、
  Amazonベーシック 充電式ニッケル水素電池 単3形1900mAh
  の方は問題なくすんなり入りました。
2016年6月14日
アマゾンのJoshinで父の日のプレゼントで買いました。まだ届いたばかりでまだ使用を1回しかしていないけどまあまあいいんじゃないと言う事でこれから使用していくとの事です。
2015年10月8日
マスク部分が硬いためちょっと眉間付近が痛いので、位置の調節が必要ですが
温める・バイブレーション・エアと多機能で便利です。
2015年9月1日
10年前にコイズミのエアーマッサージチェアーを購入していましたので期待通りでした。
2016年4月10日
知り合いの方に贈り物として購入しました。

贈ってから早速使われたようで感想をいただきました。
振動がとても気持ちよく寝てしまいそうだったとのことです。癒しになって、贈ってよかったと思いました。
2016年1月22日
家族からの要望で購入。心地よい振動です。
ただ、人によって(顔骨)ですが私は眉間辺りの骨が装着時に当たって少し痛みがありました。家族本人はフィットするみたいなので、満足しているようです。