2015年9月4日
協会認定としては異色のけん玉
海外製のシルクマット塗装と同様の滑りにくさによって灯台系が簡単に決まります
逆に滑り系がやり難い面があるので一長一短ですね
けんのステイン塗装は無塗装と変わらない感触で黒色の玉でふりけんがやり難いという事もありません
玉の塗装の強度に関してはまだ手にしたばかりなので分かりません
今のとこは協会の規定をやるならプレミアムゴールドがバランスが良く、ストリート系の見せ技はこちらが良いという感じです
赤紐は格好良いけど38cm程度しかない事と、予備紐が白色なのが残念
2015年12月26日
とてもやり易く、球の感触もよく
剣の尖りも良いらしいです
次女小4のクリスマスプレゼントです。
ただ、剣の色がもっと黒かったらもっとかっこいいのにな。とのことです
♪( '▽`)
2016年1月31日
小学生の頃やらされており、懐かしくなって購入しました。
最近では海外のストリートでも人気が出ているとか・・・

けん玉は集中力・想像力・動体視力・足腰等が一度に鍛えられる稀有な玩具です。
運動不足のせいか、15分もすると汗が吹き出して来ました。

黒の本体に赤の紐、金の協会認定シールがとてもおしゃれでカッコいいです。
付属に白の替え紐と、基本的な技のやり方が書かれたマニュアルが付いてます。

テレビやスマホゲームで何時間も費やすよりは、余程健全です。
小学生くらいのお子様がいらっしゃる方には特にオススメします。
一緒に遊んでも楽しいですよ。
2016年1月8日
見た目はかっこいい。
ただし、玉の加工はラバー加工にはほど遠いく灯台もこちらより前から使い込んでいた大空の銀河シリーズの方が決まりやすい気がした。子供たちもやりにくいとあまり好評ではなかった。
しかし、やはり大空というだけあり基本技はすごくやり易いし、どの技にも対応しうる作りです。
個人的には失敗できない場面での灯台系にと買ったが残念だった。
しかし、普通に使うけん玉としてみるととても良い商品であることは間違いないと思います。
2015年12月24日
とてもかっこよく、玉が滑り止めになっていて灯台などが決まりやすい気がした
2016年1月9日
本格的にけん玉を始めたいと思い購入しました。音がよく技の説明書きも一緒についてきて初めて10分で簡単な技ができるようになりました。
2016年5月20日
玉の直径が1mmも違う、まるで卵、、、『日本けん玉協会認定』とはこの程度のモノなのか(汗)高いの買って損しました!!がーーーん!返品も面倒くさく、泣寝入りです(涙
review image review image
2016年1月24日
本格的な競技用のけん玉を孫に贈りました。
昔のちゃちなおもちゃと違って高級感があります。
2016年1月6日
黒色のけん玉をみんなにみせて自慢しています。
みんなの前で技を練習しています。
2015年12月28日
見た目だけでなくてにフィットする感じがとても気に入っています!