2016年6月6日
他の方が書いているような縫い目に関する不具合はありませんでした。
某メーカーの2千円越えは買う気になりませんが、この値段ならまあありかと。
車中泊でも使うつもりですが、その場合は若干長いので工夫が必要です。
2015年9月29日
ハンギングチェーンなんておしゃれキャンパーの飾り?くらいにしか思っていなかったのですが、こちらを購入して見方が変わりました!
引っ掛ける部分が大きく、強度もあり、なんでも簡単にかけられるのは本当に便利で、もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。

レインボー柄が派手かなと思いましたが、実際は落ち着いた色合いで、逆に色んな色が使われているせいか、どんなキャンプ用品の色も自然の緑と調和させてくれます。

この他に短いタイプもありますが、我が家のティエラ5EXのリビング内に吊るして、本商品で結構ギリギリです。そのため、タープなどに張る予定がある方はこちらの長い方を断然オススメします。

商品自体しっかりしていますし、コスパ良くオススメです。
2016年5月18日
コールマンワイドスクリーン2ルームの、前室に使用。
幅もちょうど良く、カラビナ付きでもあり、使い勝手も良くとても良かった
2016年4月28日
ハンギングチェーンの選定で失敗しやすいのは「長さ」だったりしますが、これは長さがあるのでおすすめです。

機能的なので便利です
・小物を飾って吊るし収納できる
・色鮮やかでアクセントになる
・レインボー色は様々なテントに合う
・派手すぎず、安っぽさがない
・収納袋・カラビナも付いていてお得

「ハンギングチェーンで利便性と華やかさを」で検索すると実際の写真などが載っています。
2015年9月29日
長さ調節もしやすく、また強度も問題ありません。
実際にキャンプで使用しましたが、不満は全くありませんでした。
カラーリングも気に入ってます。
コストパフォーマンスは申し分ありません。
さりげなく付属している収納袋も良いですね。
コールマンやスノーピークだらけのサイトではこういったグッズが新鮮に映ります。
オススメの逸品です!
2016年2月23日
商品の長さも長く、吊るせる個数もカラビナの数より多いので、他にアレンジができてとても良い。
センターポールの上部からそのまま吊るしたり、内部のフックにひっかけても使いやすいので、重宝してます。
色見も少し派手かなと思っていましたが、思ったより良い色でどんなところに使ってもマッチします。
追加で2本使いでも良いかなと考え中です。
2015年9月30日
キャンプで使用する為に購入。
色もカラフルでタープの中が明るくなります。
使う場所によって、アジャスターの調整でも長い時は、付属のカラビナをハンギング部に引っ掛けて使用しました。
細々とした物もハンギングできて、スッキリし、とても便利です。
この時期、ハロウィングッズを飾って、お部屋でも使うつもりです🎵
2015年11月26日
タープやテントなどには勿論ですが、テント型タープを持ち出す様なちょっとしたシーン(バーベキューとかフリマ出店)で大活躍しています。可愛く飾るも良し、軽い物でしたらお店の看板などを掛けることもできます。あまり本格的な作りではありませんが、使い方次第では楽しめるアイテムだと思います。
2015年9月14日
他社の物を購入予定していた所、Amazonのおすすめにつられて購入。色もポップで簡易のカラビナ付き。作りもまずまず。長さも2種類から選べた様な。
タープのロープにそのまま引っかけるとだらしなく見えますが、これを使うとちょっとキレイに見えます。
2015年10月19日
色々なメーカーから同様の物出ていますが、どれも金額的に大差ないので長さが最も長いと思われた本品を購入しました。軽いカラビナもついていて別に購入しなくてよかったです。