2016年2月2日
シモンズのマットレスに合わせて同メーカーの羽毛枕を購入したのですが
寝苦しさでしょっちゅう目が覚めていました
こちらにかえてから不快感もなくて眠りやすく
朝の首のこわばりもなくなりました

同じ枕のLサイズも同時に購入し
比べてみましたが私にはMサイズの方が合うようです
(平均身長より少し低め体重は平均の男性)
必ずしも体が大きいからサイズも大きい方が良いとは限らないと思うので
慎重に選ぶ必要はあると思いますが・・・

羽毛枕は沈み込みが大きく中途半端な高さになるせいか
しない方が余程楽でした・・・
こちらは首の湾曲を補助するカーブが心地よく
Mサイズは高さも合うようで
硬さや沈み込み加減もちょうど良く
非常に寝心地が向上しました

自分に合わない=ダメな商品
と考えるのではなく
どうして自身の体には合わないのかという発想を持つと
自分の体の問題が浮き彫りになってくると思います

なぜなら商品自体が本当にダメなものなら
この価格でこのロングセラーは成り立たないはずですから・・・

私の場合羽毛枕が合わない理由を考えた結果
自分の首が問題だという結論に達しました
これは誰かや何かのせいではなく
自分自身のせいです
運動や体操などで体のケアをしつつ
少しでも合った寝具を見つける努力が必要だと痛感いたしました(^^)
2016年3月26日
オリジナル=>ミレニアム=>オリジナルと戻ってきました。
寝相はあまり良くありませんが、ミレニアムは真ん中のクビが当るくびれた部分が低い感じがして、肩に当る部分も逆に湾曲しているので、全体的に低くて柔らかい感じが強かったです。
後頭部の安定と固さの均一間がオリジナルの方が優れている様に感じました。
Amazon Retailの商品を購入しましたが、正規品で3年間保証書付きでしたので、これから安心して3年間お付き合いできます。
☆−1は低反発マクラではしょうがないのですが、「冬はかなり固い」という部分で-1しました。
なんかいい方法があればいいのですが。
でも、テンピュールの低反発は好きです。次は一生懸命働いて、マットレス購入を目指します!!!
2016年5月10日
とてもいいです!。 安心して使えますよ(^-^) いい商品です〜
2015年12月19日
頭を乗せると結構沈みます。頭の位置を変えると、その部分は沈む前の高さで、そこからまたジワッと沈みます
寝返りの際に頭が上下に揺すられ首に力が掛かるので気持ち悪いです

枕の端の部分は抵抗が少ないので、中央部分よりやわらかいです(潰れやすい)
頭を置く位置で硬さの感触が違うのも気持ち悪かったです

くぼみの位置も日本人には合わないんじゃないかなぁ。肩口からちょっと遠い感じです
175cm男性ですが、低めのつもりでM買いましたが、高かったです
2016年6月19日
以前の物より固めに感じます。買い足しだったのでLサイズにしましたが首が痛くてなります。
Mにしたら良かったと思います。置いてあるショップで確認してから購入をお勧めします。
反対に使用していますが、体は敏感なのでちょっと不便です。
2016年4月23日
自分でも使ってるので今回友達の結婚祝いにプレゼントしました。