Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月3日
電波の悪い地域で国内版と違う電波の周波数が心配でしたがOCNモバイルONEで、LTEで回線で電波を良くひろってくれます。(国内メーカーのSIMフリーのTabletより全然良いです。)
デフォルトでほとんどの通信会社のSIM設定が入っていますので、SIMカードを入れれば簡単設定でOCNを選ぶだけですぐに使えます。
国内メーカーのSIMフリーのTabletもOCNで使っていますがこちらは設定をdocomoの回線固定設定しないとまともにつながらないですので(MVNO種類をSPNに設定)大違いです。
一応デフォルトの設定でも問題無いですが
「認証タイプ」の「PAPまたはCHAP」を「CHAP」に変更
「MVNOの種類」の「None」を「SPN」に変更(NTT DOCOMOに固定)
液晶もHDながら発色が良くFHDのTabletより綺麗ですし解像度も十分です。
バッテリーの持ちも通信設定を絞ったりすればそれなりに持ちます。(これは使用環境によって変わるので)
Tabletと同じアプリを使っていて3倍以上使えるので助かります。(電池容量がほぼ同じで液晶が8インチFHDの違いでCPUやメモリーは同一でAndroid4.4.2)
上位機種を購入しようか悩んでこれにしましたが十分なスペックでこの機種で良かったです。
モバイルアウトレットの出品商品(新品未開封で商品箱も全くヘコミや傷もなく綺麗)の購入(注文して翌日到着)でしたが販売店保証が1年間ついているのも良いです。(2015/6/26注文時点でブラック28,300円発送直後後28,100円に値下げ)
ACアダプターの国内用変換アダプターもサービスで付いてきましたが2個連結すると大きすぎるので変換アダプターでなくACアダプター自体がついてくれば良かったです。
上位機種のスペックは魅力的ですがバッテリーの持ちや使用状況でこれで十分でした。
日本語入力はデフォルトのASUSキーボードで十分です。(フリーのキーボードは諸々問題あるで)
SIMカードのサイズはマイクロSIMです。
スマホというよりTabletの延長に近いのときちんと保護して持ち歩きたいのでshizuka-will-のケースも購入。(黒と茶で渋いですがビジネスでも持ち歩きがあるのにはいいですしストラップも付いてますし液晶保護フィルムも付いて1,180円とお得)
このケースはzenfone本体をかなり固めにきっちりと包み込むので本体カバーを外す際は右下をケースカバーに引っかけて外してます。
おかげで本体カバーに傷もつかないですしツメの部分も手の爪も両方無事です。
上位機種は魅力的ですし国内版の方がASUSの国内保証等諸々ありますがハードの故障は困りますが取り扱い等の情報は沢山ある機種ですし消耗品と考えると十分ですね。
液晶の解像度 内部ストレージの容量(micro SDカードで最大64GB追加できますので2,500円で64GB増設しときました。1,250円の32GBでも十分だったのですが)電波の周波数の問題・メーカーサポートの有無・これらをどう考えるかですね。
マニュアルが欲しければASUSのHPから551用のものをダウンロードすればほぼ同じです。(購入前の検討に既にダウンロードして見てました)
日本語入力はASUSキーボードで当初は使っていましたがArt IMEが便利なのでオススメです。最近使いはじめたAIU-OpenWnnもキーボード設定が好みにカスタマイズ出来るのとユーザー辞書が日本語が登録出来るのでオススメです。

家族用にとこの機種を再度購入しようとしましたが、システムアップデートで端末情報の認証が日本が消えたまま、スペックは劣るだろうが、多機能でバッテリーが外せる(バッテリーが自分自身で交換出来る可能性がある)8/8発売のzenfone2laserをASUS Shopで購入しましたが、カメラがまず壊れている、システム予約領域が10GB以上、ASUS Shopに連絡しても「別会社なので知らないからASUSカスタマーへ連絡して」なのでASUSカスタマーへ連絡(電話がつながらず5日間連日でようやく)して、本体初期化をしてから、また電話をとの事でいつ電話つながるのか不明なので、即時本体初期化をすら電話切らないでと、本体初期化、システム予約領域は改善されても、カメラは駄目、折り返し担当者から電話するとの事で、連絡はその日にありました。
ASUS Shopの対応を伝えて、修理センターに送って2~3週間、修理するのに部品がなければ未定、初期不良対応するかは不明。

カメラが壊れているのに初期不良交換でなく修理?
ASUS Shopに再三抗議をいれて返品・返金対応でした。(ここまで行き着くのに1週間以上)

返品前の動作確認で、OCNのSIMカードを2枚挿してみましたが、SIM1、SIM2ともカードは認識しますが、本体のデフォルトの設定では、SIM1は3G、SIM2は2G?
OCNから以前教わっていた設定方法でいろいろと試しましたが、最終的にはSIM1は4G、SIM2はHIという状態でおわりでした。
カメラが壊れている状態でどこまで壊れているのか不明品ですし、Wi-Fiで接続すると、ルーターが落ちる代物でしたので、正常品ではないので、これが正常品でも同じなのか不明です。正常品でも問題あるのがSIM2スロットですので。

家族用には国内正規品でメーカーサポートをとASUS Shopで購入しましたが、初期不良対応すら当初は無視や断られてでしたので、国内正規品を買うメリットが不明です。故障・損傷によっては、国内正規品でも有償ですので。

Zenfone2Laserは初心者向けと言えるのか、ASUS Shopで購入しても、言いなりになれば、初期不良対応に2~3週間。
量販店で初期不良対応してくれるお店で購入した方が良いですが、通販で販売しているお店に問い合わせしても、メーカーに連絡して担当者とにお店で不良交換をと言われたらという対応するという状態で、通販では売るだけで、後は自己責任という状態で困り物です。

Zenfone2Laserのカバーを外して、バッテリー等製造年月日が記載されているものは2015/5製造となっていました。
日本向けに既存の500シリーズに部品を組み換えた寄せ集めなのかと思いました。

少なくとも、故障等トラブルは自力で交渉出来る、たらい回しにされてもめげない根性が必要の様です。
懲りずに初期不良対応をきちんとしてくれる通販店を探してます。
結論
Zenfone2Laserに関しては初期不良対応はメーカーが認めた場合のみ。
つまり、電話で初期不良を認めないので、修理センターヘ送ってからですので、2~3週間以上。
初期不良があった場合は自己責任でメーカー対応を依頼出来る方ですね。
知識と根気、初期不良対応という名目の修理中センター行きの間のサブ機必須です。
元から壊れていても、無償修理が受けられるかも?程度です。
地元の家電販売店で店頭販売はじめましたが、電源が入らないとでしたら対応を考えるというレベルの商品です。

ZenFone2Laserは結構個体差があるので、家族用にも、私用にも無理な商品です。

家族用にはHuaweiのG620が14,800円で売っていたので、スペックは低いですが、用途(通話、LINE、カメラのみ)には十分でしたし、画面の簡単モードが初心者には便利です。(マイクロUSBポートが電源供給しないので、OTGケーブルで、メモリースティックやキーボード、マウス等が使えないのがちょっと残念です。)
ZenFoneしいてはASUS商品は家族に非常に悪印象で、使いたくない状態でしたので。

8/29にシステムアップデートがZE550MLにありましたが、認証は日本は除外されたままです。
これからZE550MLを購入する場合は、認証が日本が入っている物でしたら、システムアップデートはしない方が良いですね。
今のところ私用のZE550MLが壊れたら、ZenFone2Laserではなく、またZE550MLを買い直しますね。保証の問題よりも、ASUSとやりとりしたくないので、初期不良だけ対応して貰える並行輸入品でいいです。
2015年5月8日
GPSの精度はiPhone6ほど良くはないですが、Zenfone5よりは良いレベルです
走行中に時々5m~10mほどの誤差が出たり、静止状態で現在地を表すマーカーが少し動く時があったり、現在地から20mほど離れた場所を指したりします
静止状態よりも走行中の方が誤差が少ない模様、ナビとしては問題のない範囲で十分使えるレベルです
SIMはiij mioデータ専用で、クーポンOFF時の速度200kbpsで使ってますが、速度が足りないという事はなく何の問題もなくナビできています
当方東京住みですが、日本仕様ではないので対応周波数が少ない分、やはり電波は常にMAXという訳にはいかないようです
しかし圏外ということもないので、特に問題ないかと
ゲームはやらないので限界性能はわかりませんが、その他のタスクは何の問題もなくサクサクこなせて良いスマホだと思います

購入店はgview core(台湾)さんで、4/30深夜(5/1)に注文して5/5に発送、5/7に到着でした
2016年2月2日
早い対応に助かりました。
商品もよいものでした。
有難うございました。
2015年9月15日
IIJ IIJmio SIM 音声通話 パック みおふぉん IM-B043 と同時に購入して届いたSIMを刺すだけで簡単に使えている。
一応海外版だが、最初の起動時に日本語を選べば日本語で使える。
4年くらい前のスマホから乗り換えたが、ちょっと画面が大きい意外はとても使いやすい、サクサク動くし熱くもならないしタッチパネルの感度も良い
時代は進歩している
2015年11月1日
ベンチマーク(antutu)4万越えでこの値段の商品は他にない。さくさく動いて文句なし。
ただ出品物も出品者も問題ないが、配送がfedexなのが難あり。
平日の日中受け取れないから金曜に日本についたせいで受け取りが1週間後の土曜日になったのが若干の不満。
あくまで商品レビューなので☆5にはしておきます。
2015年12月17日
平行輸入品は、保障がないため、ある意味賭けですが、初期不良率や2年以内に壊れる確立はかなり低いので、買っても大丈夫だと思います。
平行輸入品となると、日本語は大丈夫?って心配になりますが、完全対応しております(●^o^●)
いい品だと思います。
2015年6月6日
友人が持っていたのを、触らせてもらってから Amazonで購入。ガラケーが手放せない人間なので、Zenfone2はデータ通信用として使用中。
OCNのSIMカードをモバイルWiFiに差し込んで中古iphoneをつないでデータ通信していたのですが、3Gオンリーだったため速度が遅くてイマイチでしたが、今回の端末はLTE使えるので、かなり早くなって満足です。画面も大きいし動画もサクサク動きます。
端末ソフトのバージョンアップをかけると通信設定が初期化されてしまって、通信できなくなってしまったときは焦りましたが、その後復帰。
ただ、画面の大きさと反比例してバッテリの持ちがイマイチなので☆4つにさせてもらいました。
国内正規版だと、Zenfone2の場合は上位機種のみが販売されていますが、ライトユーザーの私には(値段が高いし、)オーバースペックなので、並行輸入品にしました。
心配していた日本語入力も一応最初からフリック入力はあるのですが、イマイチだったので日本語入力だけはアプリを落として使ってます。
2015年4月29日
配送が早く、直ぐに手元に届いたのが良かった。iPhone5からの乗り換えで、普段使いでは全く問題なし。ネット接続などむしろ早いくらい。アクションを伴うゲームなどの画像処理は、iPhone5に軍配。差は明らか。
2015年6月2日
ZenFone5とどちらを買おうか迷い、逆輸入バージョンを購入。DMMモバイルを別途契約。問題なく使えてます。購入時は到着までの日数がかかるようでしたが8日ほどで商品が届きました。日本バージョンとはATOK有無と通信バンド帯、サポートの違いくらいでしょうか。取扱説明書もネット検索で探せますし、使い方もネットにいろいろあるので問題ないと思います。電池の容量も多くて、初スマホ者には十分すぎる機種だと思います。
2015年9月23日
いいねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ