2015年8月15日
性能は良好なので割愛

15年6月7日に注文し8月10日に故障。
故障形態はタッチパネルが破損?し画面が映らない。
物はいずれ壊れる。こちらも至極丁寧に扱っていたわけではない。

まずASUS電話し対応を相談
(0800-123-2787)シリアルナンバーを伝えると
平行輸入品なので何もできないと即答。
購入元のAmazonに聞いてくれとのこと。
結構問い合わせが多いようで、消費者の対応としては
日本国内向け廉価版を購入される方が多いと教えてくれました。

続いてAmazonさんに問い合わせ
(Amazonさん直売ではないのでとばっちりかもしれませんが)
Amazonさん経由で業者さんからの回答

↓ここから↓

お世話になります。
Amazonカスタマーサービス経由にて、お問い合わせを頂きました件、
無償修理期限を過ぎた商品については、弊社では修理を承っておりません。
修理が必要な際には、海外携帯の修理専門業者様は多数いらっしゃるようですので、
検索して頂いて、お問い合わせ頂きますようお願い致します。
(日本国内にて修理をする業者をお勧めします。)

↑ここまで↑

要はメーカーも販売元も何も出来ないから、外部で頑張れとのこと。
Warranty Cardには購入日から12カ月保障と書いてあるが
保障ってなんだろう???

国内正規品でないと分かって買ったので
多少のリスクは考えていたが、、、、なんだかなぁ。

このリスクを考慮できる人のみ購入するべき
2016年2月19日
約4ヶ月使っていましたが充電後、突然強制再起動し起動時の読み込み画面のままずっと動かなくなりました。何の兆候もなかったためとても戸惑っています。原因も不明で今も直る気配がありません。買ったことをとても公開しています。
2016年1月10日
購入後半年たちました
日本のセカンドハンド店で新品を買いました
おかげさまでたまたまトラブルないですが
なにかあったら保証してくれるところなく
消費者相談センターしかないです
2015年9月28日
Amazonではなく店頭で購入。製品自体のレビューで梱包などのレビューはできません。

第一印象はデカイということです。ただ1週間も使っていれば慣れます。
ポケットにもなんとか入りますしかばんの中に入れるときは全く気になりません。

電池の持ちが良いというわけではないです。割りとすぐになくなってしまいます。モバイルバッテリーがあるといいでしょう。

保護フィルムは下の金属部分にははれません。ちなみに私はガラスフィルムを使用しています。貼るならガラスフィル厶をおすすめします。

発熱ですがそこまでではないです。スマートフォンなら普通というレベルでしょう。

スペックです。非常に良いです。スマートフォンにしてはかなり良いスペックなのでは無いでしょうか。アプリの切り替えも早くストレスなしに使えます。

2年後どうなってるかが心配ですが。

カメラです。Twitterにのせる写真を取る程度でそこまで利用してないです。デジカメを主に使っているのでこのカメラがいいのか悪いのかよくわかりません。
ただ以前使っていた端末よりはかなり良いです。フルハイビジョン動画撮影もできます。ただ30fpsなのが残念です。

総合評価は5です。この値段でこの性能であれば最高だと思います。

SIMは適当に用意する必要があります。
2015年8月28日
若干私には大きすぎな感じがなきにしもあらずですが、それ以外はとても快適に使っています。
他のレビューで指摘されていた使用時の発熱も、まったく気になりません。
2015年7月3日
Nexus7性能と同等の快適さバッテリー持ちも朝〜連続で使いましたが満足出来ました!
2016年3月21日
機能としてはよかったが、充電システムとして、コードを繋いでるのにも関わらず、途中自動的に切れてしまうのが不思議なことだ。
2015年6月25日
ややこしい事しないならこれで十分だと思います。
ハイエンドクラスのバッテリーパック容量をもっと増やしてくれていたのなら迷ったかもしれませんが、同容量でCPUクロック違いなら電池持ちを優先させるこのクラスの発売も必要なのではなかろうか?と思います。
電源ボタンとボリュームボタンがありえない位置にあるので厄介ですが、純正のホームアプリを使うなら問題になりません(スクリーンショットやスリープからの復帰など使い勝手悪い物を使わずに簡単にできるようになってます)ただホームアプリを自由に選びたいのならこの機種はお薦めできません。
2015年6月29日
素晴らしいと思います。こちらは、国内ではなかなか手に入りにくい商品ですが、アマゾンで扱っていましたので、購入しました。551MLでなくとも、画質は十分です。とても良い買い物をしました。
2016年2月2日
早い対応に助かりました。
商品もよいものでした。
有難うございました。