2015年5月21日
コロナのCD-P6314(AS)からの買い替えです。5年使いました。
CD-P6314(AS)は音と振動がとにかくうるさかった、モーター音と共に振動が激しくて、乾燥室の床と共鳴してとにかくうるさかった・・・。

F-YHLX120はとにかく音が静かです、ほとんど風切り音しか聞こえません。振動も一切無し

CD-P6314(AS) ブブブブブオオオオオーーーン!
F-YHLX120   シューー

乾燥能力
CD-P6314(AS)は、雨の日夜間は弱いです、洗濯物が乾いていなかった。
F-YHLX120は、雨の日夜間でも、除湿能力がすごいです、最上位モデルなのであたりまえか

乾燥後の匂いがまたちょっと違うんです、言葉では表現できませんが、ナノイーのせいなのでしょうか?
何か新製品からくるいい匂いのような、でもF-YHLX120の匂いとはまた違うんです。

音も静か、振動もない、だから近所を気にしないで安心して夜間に動かせます、乾燥能力もすごいですよ!。

ある日、電気代節約のために、夜間乾燥室の窓を開けて洗濯物を干していると、朝洗濯物が生乾きの匂いが発生しました。
その後このF-YHLX120でやり直すと、生乾きの匂いがすっきりなくなっていました、これもナノイーのせいなのかな?

でも、ただ一つちょっとだけ難がありまして
例えば、カラカラパリパリ乾燥状態を100%とします。
衣類乾燥モードだと、後もう一息で洗濯物がカラカラ乾燥状態なのに、洗濯物が乾燥状態90%くらいでF-YHLX120が乾燥出来たと判断して自動停止してしまいます(笑)

それで私は、除湿モードで洗濯物を乾燥させています。

値段はするけど、それなりの価値はあります。
買ってよかったです、むこう10年はがんばってもらいます。
2015年7月30日
1ケ月前に購入しましたが、いまだプラスチック臭に困っています。
ウェブで検索すると、同じ悩みを見かけるのに、こちらのレビューでは1件もないのが、不思議です。
不良品なのでしょうか。

毎日臭うわけではありませんが、時折、部屋がプラスチック臭で満たされます。
化学物質のような、嫌な臭いです。
臭いに敏感な方にはおすすめできません、、、
2015年5月9日
雨の日も洗濯物が乾くようになりました!浴室に干してます。干し方を工夫して、浴室を密閉すれば、2人分の洗濯物(2日分くらい)だと4時間くらいで乾きます!
押し入れの除湿にも使っているのですが、雨の日だとタンクが満タンになるくらい(3時間くらいまわしてます)までぐんぐん吸水してくれるので重宝しています。
2016年4月28日
ドン引きするくらい部屋の湿気が取れます。
もうこれ無しの部屋は、想像しただけで恐ろしい。タンクも1日足らずで満水に。
届いた初日は、湿度70パーセント越えだった古い木造アパートの部屋が、
今は50パーセントをキープしています。
快適です。
羽毛の掛け布団が、普通にベッドの上に置いてあるだけなのに、布団乾燥機にかけたよりもフワフワフカフカになってくれたのは嬉しい誤算でした。
2015年11月27日
除湿・乾燥機能とも優れてます。
ただし、使用1ヶ月くらいで気づいたんですが、
除湿は何か焦げた匂いが出てきます。
部屋を閉め切ると特に臭いく喉が痛くなりました。
我慢できなくて修理に出してます。
現在、修理待ちですが、
もし元々こんな匂いがするんだったら、この製品はあまりお勧めしません。

追伸
修理(悪臭)から帰ってきました。
業者さんが言うには除湿ロータという高価な部品を交換してるみたいです。

修理報告書には 臭いは確認しましたが本体の不具合じゃなくて周囲の匂いを吸着し放出された匂いのようです。
再度 匂いがするようであれば風通しの良い場所でしばらく運転することで軽減が図れます。

今は悪臭はしませんが、恐らくまた同じ現況がでると思います。
今度 匂いがしたらフィルター部分にファブリーズでも吹きかけてみようかと思います。^^;
2015年7月27日
思ったよりも大きくてびっくりしましたが、湿気の多いうちにはぴったりでした。
少しあたたかい風が出てくるので、夏はちょっと微妙ですが、冬の結露などに効果を発揮してくれることを今から楽しみにしています
2015年7月5日
すごい除湿力で、
洗濯物が朝には乾いてるので、とても助かります☆
2015年8月7日
期待通りの性能です。梅雨の時期、洗濯物乾燥に大変役立ちました。
2015年8月1日
家族5人分。男の子3人でしかも、上の子と下の子が野球部。

毎日、大量の洗濯もの。

でも、これで すべて解消しました。^^
2015年6月9日
除湿機としての性能は文句無いです。室内干しの洗濯物がちゃんと乾きます。
一番心配していた作動音ですが、空気清浄機と同じような感じで、ハイパワーの時は風量なりの音がしますが、変な振動などはありません。弱なら本当に静か。
タンクは水が捨てやすく、タッパーのように上部がパカッと開くので、使用後すすいで乾燥させられるので衛生的。
これから梅雨なので活躍しそうです。