2015年11月23日
購入して5日で故障しました。壊れたのは本体ではなくアダプターでした。
アダプターの発熱は使用中にも気にはなっていたのですが、アダプターから煙を吹き使用不能となりました。
アダプターを分解した所、内部が真っ黒に焦げていました。
火事にならなくて不幸中の幸いでしたが、もう2度と使う気にはなりませんでしたので捨てました。
よって☆1としましたが評価としては☆0です。
安物買いの銭失い・・・自己責任とはいえ勉強代として、次はちゃんとした物を購入したいと思います。
VINEメンバー2015年8月6日
【機能性能】
本体は小さくコンパクトな為、除湿機能はイマイチかな?と思っていましたが、クローゼットに使用してみて、除湿機能はしっかりとしています。約2〜3日で500mlの水が溜まる除湿機能があります。音は若干耳に残りますが、クローゼットなど普段人が立ち入らない部屋での使用なら気にならないです。
 また、溜まった水が簡単に捨てられるようにタンクは前面から引き出すタイプなっています。トレー部分が半透明の為、水の溜まり具合もひと目で分かりますし、FULLランプで満水がわかります。満水時には運転が停止する「自動運転オフ機能付き」が付いています。

【充電式を希望】
 重さは約1Kgで軽量ですが、落ち運びか可能な分、ACアダプターではなく、充電式だったら、尚どこでも活躍してくれると思います。せっかくの軽量コンパクト設計が充電式なら最大限に活かせると思います。

【説明書は英語のみ】
また説明書は英語表記のモノが1枚入っているだけです。操作自体は迷う事は無いと思います。

【デザインは】
 デザインはもう少し洗練されていて欲しいですね。ボタンなどの形状や色使いもデザイン的には弱いです。また他のメーカーからも同じ形の商品があり、OEMなのかな?と思います。そのように他社との差別化にはデザインが重要だと思います。
2015年8月6日
余り効果を感じられませんでした。
AC アダプターが熱くなり過ぎるのが、かなり気になります。
2015年8月6日
地下室にくらしています。
湿気がひどい環境なので本商品をてにとりました。
電源を入れると豪快に湿気を取ってくれます。
難点は音がps4やTVでかいこと。ここを改良してくれたらいいと思いますね。
2015年12月11日
湿気の激しい押し入れ用にお安いのもあって買いました。
設置して4日目(24時間つけっぱなし)ですが、ベニヤ板の裏とかにすでにカビが発生しているからか、カビ臭さは少し減ったかな~くらいです。
除湿は効果を感じます。これまでにトータルで容器一杯くらい水が溜まりました。
コンセントにさしてあるアダプターが温かいですが、熱いと感じるほどではありません。
しかし夏に外気が暑いときはどうかな…と思っています。
今のところは大満足です。
2016年1月9日
でも、押し入れ用に購入したので、ちょうどいいかもしれません
溜まった水の出し入れもし易いし、シンプルでいいです

日時指定はしていなかったのですが、メールで知らせてくれた日にちに届かなかくて、待ち時間をムダにしてしまったので−1で
2016年3月1日
米の保冷庫にヒーターを利用し種芋の保温に利用していますが結露が壁面に付着して困っていました。この除湿機を取り付けて結露がなくなりました。
2016年2月8日
クローゼット内の除湿に利用しています。3年ほど使った同型機が壊れ立方体型のものを購入して使っていました。しかし予想通りアダプターが2年と少しで壊れてしまい、再度、この商品を購入しました。以前の同型機より音が小さくなり、アダプターの発熱も減ったように思います。除湿能力は、直前に使っていた立方体型が風量が多かった(多すぎた感がある)のでそれに比べると少な目。アダプターの延命をはかるためと発熱があるので万が一を考え、我が家の場合は帰宅後から朝出かけるまでの間のみ通電し、留守の間は電源を切っています。この使い方で立方体型のものは1週間くらいで満水となりましたが、こちらは1週間半くらいで満水になる感じです。壁の結露がなくなり満足しています。
2016年6月2日
本体の容積が500mLのPETボトル3本分くらいです。
よって除湿能力はそんなに高くない。
ワタスは半畳ほどのクローゼットの除湿用として使用しております。
1日中点けっぱなしにすると電気代がかなりかかりますので、24時間プログラムタイマーII PT25を併用して湿度の上がる夜間8時間のみの運転に抑えております。

電源アダプターがかなり熱くなるのがちょっと気がかりですので、星2減。
ワタスはパソコンのCPU用放熱フィンを結束バンドで巻いて、放熱を促しております。
効果があるのかどうかは分かりませんが、きも~ち安心します。