サイズ: iPad mini/mini2/mini3|色: クリア|変更

写真1
今流行りの額が白いガラスフィルムです。
厚さ0.26㎜、硬度9Hの強化ガラス、ラウンドカットとスペック的にはどこにでもあるガラスフィルムです。
貼った時の感想ですが、とにかく貼りやすい。こんな貼りやすいガラスフィルムは初めてです。

写真2
ホームボタンの空き具合も絶妙。

写真3
センサー、カメラ、受話部も同じく絶妙な空き具合。

写真4
こうしたバンパーケースに入れても、全く干渉しません。
ここまで何の問題もないように思うでしょう。写真を拡大して見ていない人は。

写真5
この手の額があるガラスフィルムの多くは、白い(不透明な)額の部分のみに接着剤が塗られていて、端の部分が貼り付かない、浮いてくる、液晶部分が密着していないことによる、タッチの反応が悪いなどの苦言をよく聞きます。
この写真が一番よくわかると思いますが、マス目状に無数のドットで接着剤が塗布されています。特に消灯時には、ハッキリと判別できます。
ただ密着性は向上していて、しっかり貼り付いていますし、タッチの反応も全く問題ありません。

写真6
このドットですが、このように液晶の点灯時には全く見えません。特に明るい色の時は。

写真7
このように背景が暗色だと浮き出てきます。

他の額タイプのガラスフィルムの悪いところを補った形で、痛し痒しな印象です。
このドットを気にされる方は、はなから買わないほうが良いです。
そう思えば、昔はこのように液晶内に目に見えるようにセンサーが入ってたことを思い出しました。
そういうこともあり、私は気にしません。
2015年10月6日
とっても腹が立ったため、レビューを書かせてもらいます。

まず初めに受け取った商品は凹みがある不良品。
事前にいただいていたメールのアドレス宛てに返品交換希望の趣旨のメールをしました。
翻訳サイトを使ったであろう不自然な日本語での返信にはすぐに新しい商品を送るとのこと。
そして先日受け取った商品が傷物。
どんな監査をしたらこんな商品を市場に出すことになるのかとっても疑問です。
これに腹が立ちメールにて返金を希望、その内容が「返金は半額でいいか」「もし悪いレビューをしたようであればそれを消してほしい」とのこと。
は???
不良品を送りつけられて半額の返金とは。
そして悪いレビューを消してほしいとは。
この商品のレビューが星3以上を保っているのにはこのような秘密があったのでしょうか!
現在は全額返金していただきましたが、こちらのショップでの購入は金輪際控えようと思います。
購入を考えている方はご注意を。
2015年10月3日
Iphone6sPlusに装着しました
思ったより、簡単に綺麗に貼れました
多少のズレは有りますが、まっこれぐらいは仕方ない程度ではないかと私的には満足しています
2015年11月5日
今まで携帯・3DS・WiiUなどに保護フィルムを何度か貼ったことがありますが、今までで一番簡単に綺麗に貼ることができました。
貼ると言うよりiPadの上に、この強化ガラスをそっと置くだけでOKです。
商品の大きさはiPadの表面積より全周囲1ミリ程度小さくできていますが、なにも違和感無いと思います。
商品発送メールが出品者から送られてきて、そこに添付されている装着方法の写真のようにガラスの縁をガラス面に指が触れないように持ち、iPad面に近づけて位置決めして置くだけでした。
フィルムと違いガラスなので、気泡も入りませんでした。
ただ装着の説明写真には「1BACKと表示されている強化ガラスフィルムの剥離シートを剥がします」とありましたが、表示がなく、最初剥離シートに付いていた傷をガラスの傷と思い込んで、クリーニングクロスで拭いていました。
iPadのホームボタン部の強化ガラスフィルムのホールも少し大きく開けてあるので、よほどずれて貼らない限り見苦しくならないと思います。
私の場合ガラスの周囲部分はきれいに貼れて見えますが、ホームボタン部が0.5ミリほどずれてしまいました。
しかし、ガラスのホールがすこし大きいので、ホームボタンがガラスでふさがることがなく、きれいに見えるし、操作にも支障なく満足しています。
ガラス周囲のラウンド処理はされていませんが、あまり違和感はないと思います。
衝撃を与えていないので強度を調べることはできませんが、また使いたくなる商品です。
2015年8月26日
注文した次の日に届きました。画面のホコリを取るためにアルコールシート、ドライシート、ブルーフィルムと3種類の道具がついていてきれいになりました。ipad miniの画面に合わせるのが難しかったですが、何度が貼り直しつつもまあまあのところでセットしました。端から画面に張り付いていき、気泡はありません。操作感にも全く違和感がありません。ホームボタンが多少深くなったかなというところです。これで画面を守れるので良かったと思います。
2015年8月28日
店頭で買ったら3000円はするであろうガラスフィルムですが、これは3分の1くらいの値段なのに品質が良いです。
クリーニングクロスが複数付いてくるうえに、貼り方のPDFファイルまで送ってくださる姿勢には頭が下がります。

次買うときはまとめ買いします。そんなに壊れるものではないでしょうが。
2015年8月10日
金額からすると、十分すぎるくらいのスペックです。
表面の耐油コーティングはかなり良く、指紋や汚れはティッシュなどで拭き取れます。
粗悪品だと、コーティングの弱いところがあったしますが、そんなこともなく使えています。
ラウンドカットもされていたり、インカメラも穴がなくフラットなので使いやすいです。ソフトケースとの相性もありますが、角から剥がれてくるということもなかったです。
透明度も申し分ないです。
貼り付ける時も、部屋を無風にして、画面についたゴミをよく取ればキレイに貼れます。
位置調整も一度画面に置いたあとでも少しずらせたので、やりやすかったです。
ガラスフィルムなので少し重くなり厚くなるのが気にならないようであれば、おすすめできます。
初心者でとりあえず試してみるのにちょうど良い商品かと思います。
2015年5月10日
白の部分と透明の境目上下ともが密着しないのでどれだけ押してもスジ状に浮いた状態にしかならない。
これでは使い物になりません。
2015年5月24日
気泡やごみも入らない状態で貼れた。
しかし貼り直しなどしなくても4辺に気泡が入り、いくら押しても抜けない。
特に上下は5mmぐらいあり、残念な商品
2015年8月27日
初めてのiPadでここのガラスフィルムを選択しました
iPhoneに比べると大きいので、心配でしたがメールでのサポートともあり 簡単に貼る事が出来ました
値段も安く、仕上がりも満足で、この商品を購入して大満足です