サイズ: iPad mini/mini2/mini3|色: クリア|変更

2015年10月6日
とっても腹が立ったため、レビューを書かせてもらいます。

まず初めに受け取った商品は凹みがある不良品。
事前にいただいていたメールのアドレス宛てに返品交換希望の趣旨のメールをしました。
翻訳サイトを使ったであろう不自然な日本語での返信にはすぐに新しい商品を送るとのこと。
そして先日受け取った商品が傷物。
どんな監査をしたらこんな商品を市場に出すことになるのかとっても疑問です。
これに腹が立ちメールにて返金を希望、その内容が「返金は半額でいいか」「もし悪いレビューをしたようであればそれを消してほしい」とのこと。
は???
不良品を送りつけられて半額の返金とは。
そして悪いレビューを消してほしいとは。
この商品のレビューが星3以上を保っているのにはこのような秘密があったのでしょうか!
現在は全額返金していただきましたが、こちらのショップでの購入は金輪際控えようと思います。
購入を考えている方はご注意を。
写真1
今流行りの額が白いガラスフィルムです。
厚さ0.26㎜、硬度9Hの強化ガラス、ラウンドカットとスペック的にはどこにでもあるガラスフィルムです。
貼った時の感想ですが、とにかく貼りやすい。こんな貼りやすいガラスフィルムは初めてです。

写真2
ホームボタンの空き具合も絶妙。

写真3
センサー、カメラ、受話部も同じく絶妙な空き具合。

写真4
こうしたバンパーケースに入れても、全く干渉しません。
ここまで何の問題もないように思うでしょう。写真を拡大して見ていない人は。

写真5
この手の額があるガラスフィルムの多くは、白い(不透明な)額の部分のみに接着剤が塗られていて、端の部分が貼り付かない、浮いてくる、液晶部分が密着していないことによる、タッチの反応が悪いなどの苦言をよく聞きます。
この写真が一番よくわかると思いますが、マス目状に無数のドットで接着剤が塗布されています。特に消灯時には、ハッキリと判別できます。
ただ密着性は向上していて、しっかり貼り付いていますし、タッチの反応も全く問題ありません。

写真6
このドットですが、このように液晶の点灯時には全く見えません。特に明るい色の時は。

写真7
このように背景が暗色だと浮き出てきます。

他の額タイプのガラスフィルムの悪いところを補った形で、痛し痒しな印象です。
このドットを気にされる方は、はなから買わないほうが良いです。
そう思えば、昔はこのように液晶内に目に見えるようにセンサーが入ってたことを思い出しました。
そういうこともあり、私は気にしません。
2016年1月2日
初期不良品です。
初めからガラスフィルムと剥離シールの間にホコリでは無い鼠色の何かが張り付いており、どうやっても取り除く事が出来ませんでした。
また透明のガラスの部分と黒色との境に空気の層が一周あり、今までの中で一番ひどい保護フィルムとなってしまいました。
2015年10月3日
Iphone6sPlusに装着しました
思ったより、簡単に綺麗に貼れました
多少のズレは有りますが、まっこれぐらいは仕方ない程度ではないかと私的には満足しています
2016年2月20日
安い値段で手に入れられて、現状傷が入りやすい等の不満もありません
レビューで空気が入ったというのを見かけたのですが
自分で貼ってみたところ、多少の空気の入りもありましたが
難なく外に追い出す事が出来、とても綺麗に貼り付けることが出来ました
このガラスフィルムをつけた上で、別に購入していたスライドキーボードのケースに
はめてみたところ、このガラスフィルムが邪魔になる事もなく
しっかりとケースに入れる事が出来ました
現在この商品を購入して満足しています
2015年5月10日
白の部分と透明の境目上下ともが密着しないのでどれだけ押してもスジ状に浮いた状態にしかならない。
これでは使い物になりません。
2016年1月17日
2回目です!
次割れても買いたい!
めっちゃ綺麗に貼れるしやばい(* >ω<)
2015年5月24日
気泡やごみも入らない状態で貼れた。
しかし貼り直しなどしなくても4辺に気泡が入り、いくら押しても抜けない。
特に上下は5mmぐらいあり、残念な商品
2015年12月10日
iPhone6sPlusに使用! 端の彎曲部分には対応できていませんが、カバーを付けるので問題ありませんでした。
微妙に透明部分が画面より小さい気がするのでもう少し透明部分を広げてほしかった。
画面はとても綺麗に見えるし、汚れも落ちやすいです。
指紋認証も問題なく行えます。
2015年5月3日
画面の縁に沿って気泡どころか一周つながって張り付かない部分ができました。
指でこすってなんとか貼り付けようとしましたが、ある程度小さくなっても帯状の気泡はなくなりません。
はがしてよく見ると透明な部分と白い部分との間に浅い溝の様なくぼみがありました。

HanyeTechの全面ガラスのもの(白い部分がない)を買い直したら、簡単に気泡なしで張り付きました。

たまたま不良品に当たったのかもしれませんが、もう買わないと思います。