2015年10月13日
パッケージは高級感があり、1330円のものとは思えない完成度です

貼り付けに関しても貼る前の拭き上げ用のシートが付属しており綺麗な画面にフィルムを貼ることができます

ただ、ガラスについた指紋が思いの外目立つことと貼り付けた際に一部分浮いてしまったところがありました

また、触り心地に関してもXperia Z3Cに貼っているガラスフィルムの方が格段に上だと言えます

しかし、価格から考えると十分なクオリティを満たしており不満はありません

参考までにこれから購入を検討される方のために指紋の残り具合、浮いてしまった箇所の画像を付けておきます
review image review image
2016年1月30日
ガラスだけあって透明度は抜群で以前のプラスチック製フィルムに比べてタッチ感度までかなり良くなりました。星一つマイナスしたのは、下部の両サイドの端に直径1mm程度のごくごく小さな気泡が出来たからですがほとんど問題にはならないレベル。
貼る前の準備は簡単で、付属のアルコールペーパーで清掃し同じく付属の乾いたペーパーで拭き取るだけ。(同梱のホコリ除去用フィルムというものはベタベタするので使わない方が無難)。後はガラスフィルムについている保護シートを剥がして空気が入らぬようにタブレットの片側から貼り付けて完了。
製品名に「フィルム」とありますがフニャフニャのプラスチック製フィルムと違って製品はまさに固いガラス製であって真っ平らな板を張り合わせる感じになるので、初心者でもほとんど気泡を入れる事無く上手く貼れると思います。ちなみに購入したNexus7用ではカメラレンズに被らないようにフィルムに穴あり。
ガラスフィルムのデメリットとして、使用するとガラス表面に指紋は付いてしまいますがタブレット使用中は着いた指紋がほとんど見えないので気になりません。メリットである、透明度・タッチ感・ほとんど気泡が入らない事、などを考えるとガラスフィルム以外に選択肢は無いと思います。
2015年6月2日
nexus7用を購入。

商品はまあまあ満足してます。
ですが、商品説明の写真にパッケージが「本革」となっているのですが実際に届いた物はダンボールパッケージでした。

追記
レビューが掲載された日に「パッケージ」のみの表記に修正されました。

その後貼り付けたガラスをよく見ると、大小2ヶ所の傷が見つかりました。粘着面のフィルムでガラス面が曇り、気がつきませんでした。
画像4枚目の「保護シート」が貼られておらず傷の原因と思われます。
2015年10月12日
最初に送られてきた商品は自分の腕の関係かきちんと貼れなかった。でもその旨を伝えたら交換商品を送ってくれました。品物は裏面の糊がすこし弱い気がします。一発できれいに張らないとどこかが必ず浮いてくるかもしれません。ちなみに2回目はきれいに貼れました。
2016年1月6日
指紋が気になる点、タッチの反応がやや落ちる点を除けば、
値段も安く十分に価値がある。
タッチ感度に重点を置くユーザーにはオススメできません。
2016年1月24日
傷が付きにくく、またガラス面は普通の保護材よりもつるっとした感じがすごくいいです。
前まで使っていたガラスではないタイプよりかなりいいと思います。
2015年9月3日
簡単にきれいにはれ、満足しています、今後もLakkoで買い物をしたい。
部分的に粘着が欠損した、・・・貼り方が悪い・・自己責任
2015年10月27日
キレイに貼る為の付属品が充実しており、説明書どおりに貼れば誰でもキレイに貼れると思います。自分は器用なほうではないですがきれいに貼れました。ただ、Ankerの強化ガラスフィルムと比べると大きさも違いますが、少し頼りない感じがします。
2015年12月15日
あまり安いガラスはどうかと悩みましたが、ダメだったら安いからこそ又買えばいいや!とこれに決めました。
結果大満足!
耐衝撃性は試せませんが、指の滑りも良く、指紋も付きにくく、透過性も問題なし!
貼り付けも簡単!
埃さえ入らなければ勝手に吸い付いて気泡も入りません。
私の場合、風呂場で作業したのに数カ所埃が、、、
この手の商品は張り直しを繰り返すとドツボに嵌るので諦めました。
埃も画面が点いてる時は見えなくなるし、点いてない時は使ってない時だから見てないしと割り切りました。
しかしガラスフィルムも安くなりましたねぇ。
スマホの時は5000円とか当たり前だったのに、、、
2016年4月4日
2015年5月にMikkiというブランドのガラスフィルムを貼りましたが、落とした拍子に衝撃吸収して割れてしまったので新たに購入。Mikkiは品切れだったのでLakkoブランドを。パッケージこそ違いますが日本板硝子製で付属品も同じ。最初は滑りが悪いかもしれませんが、触っていれば徐々に馴染みます。