2015年8月26日
今まで使ってた折りたたみは、普段学校で使ってる鞄を肩にかけながら
さすとほぼ確実に濡れてしまってたけど、この傘だと鞄も含め完全に
傘の中に入れるので濡れなくなりました。また学校で自動で閉じるのを
友達に見せたら評判が良かったです。
2015年7月11日
車から乗り降りの際にと思い購入しました。
片手で操作できてすぐにコンパクトになるのであまり雨に濡れなくて便利に使えてます。
2015年9月9日
7時から11まで営業していたコンビニさんの自動開閉傘を使用しており、コスパと強度には信頼感がありましたがどうしても親骨54cmではスリム目の私でも体が濡れるのを防げなかった。カバンなどの荷物があってはある程度濡れるのは避けられない。それでも頭を防げて利便性の高さから愛用していたがもう少し大型を探して当アイテムに出会った。
大きさはスリム目な大人なら二人で入ってもかなりのカバーができる、大変満足だ
重さは個人的には思ったより軽い!ということ。実際500g程度をどのように感じるかは個体差が大きいのでなんとも言えない
強度はこれからですが、結構しっかりしていますので期待できそう?
2015年9月17日
折り畳み傘らしからぬビッグサイズで、雨量の多い土砂降りでも安心の防御力を発揮してくれます。その分、重さが結構あるのでカバンに常時、収容するのはちょっと辛いかも。
本日、電車の網棚に置き忘れてしまったのですが、普通の傘なら諦める所を速攻、駅員に連絡してもらい、30分かけて保管された駅まで受け取りにいきました。それくらいの価値がある傘てます。
2015年11月27日
出勤する際に鞄へ入れていた傘が壊れたので購入しました。
足が濡れないような傘がいいなーと探していたところ、この傘がヒットしました。

届いて…段ボールを開けて…デカい!!
こんなの鞄に入らんぞ!(サイズ見てなかった)と思って鞄と格闘し、斜めに入れることで解決しました。
2015年12月3日
息子の通学用折りたたみが風にやられ、何本目かの傘を探していました。
自動で開閉ができる点は助かりますね。また結構しっかりしているので、しばらく大丈夫そうです。
その分、少し重たいかも。また折りたたみ時がちょっと長いので、鞄などの収納にかさばります。
2015年9月11日
広げたら普通の傘より大きいし、たためば普通の折りたたみ傘より
ちょっと大きいぐらいだし。重さも長傘より軽いからとても重宝しています。
2015年9月8日
折りたたみ傘の中ではたぶん最大級の120センチサイズで
広げるのも閉じるのもプッシュボタンを押すだけなので
普通の長傘をまんま折りたたみ傘にしたらこうなりました的な
感じです。長傘と違うのはやはり鞄に入れておけば
手ぶらでいられるので、最近は最初から雨が降っている日でも
この傘で外出しています
2015年6月21日
大きな折り畳み傘を探していました。大きさはバッチリ!あとはもう少し軽いと完璧なんですが…。
でも、買って良かったです。
2015年7月15日
持ち手の形が折りたたみらしくなくてデザイン的には好みが分かれるでしょうか、軽くて大きいのでとても使いやすく雨が待ち遠しくなりました。吹き降りにまだ使う機会がないので丈夫さは実感できてはおりません。