サイズ: レギュラー|変更
価格:¥940+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月4日
雨の日に自転車に乗ると眼鏡が濡れるので買いました。が、眼鏡を掛けていると、写真のように角度を下げられないです。
眼鏡があたってしまいます・・・致命的です。そこが残念でした。
雨の日用に買いました。
顔全体を覆うので、まったく濡れずにかなり快適です。
お店ではブラックのサンバイザーばかりだったので
これはけっこう貴重かも。

ただ、ゆるいです。振動で落ちてきてしまいます。
レインコートのフードをかぶったその上から付けると
まあまぁフィットするので使えてますが、
頭に直接だと、ほとんどの女性はゆるいんじゃないでしょうか。

冬場なんかはニット帽などをかぶって
その上からやれば問題ありませんが。
この値段なら頭周りの調節機能があれば良かったなぁ・・・
そこだけが残念です。
2016年1月11日
雨の日の自転車通勤時に使ってます。眼鏡をかけているので顔に雨がかからず、とても快適です。お値段もお手頃で満足しています♪
2015年11月24日
保護シールと言うのが、客からキズや汚れを隠すためにあると言う事を初めて知りました。
今回、娘と家内用に二つ購入し娘に渡した品物は確認していませんが、家内の分は保護シールを剥がすと無数の擦り傷、深くて短い引っ掻き傷と浅くて長い引っ掻き傷が多々ありました。
特に無数の擦り傷は、視界を妨げる場所にありバイザーを装着するとかえって危険なため、昨日商品は届いたのですが本日のゴミ出しに出して処分しました。
アマゾンさんを信用していたのですが、裏切られた気持ちで残念です。
安物買いの銭失いを実行してしまった自分にも腹が立ちます。
今後は、御社の利用も慎重にしようと考えております。
通販の難しさを改めて実感した今回の注文でした。
こんな商品も御社は取り扱っておられると言う報告のためレビューに記載させていただきました。
御社の気分が悪くなるレビューで申し訳ありません。
星のチェックは、送信出来ないためにあえてチェックしただけで、本当の評価ではありません。
2016年4月24日
雨の日にベビーカーを両手で押すため、レインコートと合わせて着用するのに購入しました。

レビューで眼鏡をしてると使えない、と読んだ覚えがあるのですが、私は眼鏡をしていても使えました。(プラスチックフレームのぶち眼鏡です。)

これの1番いい点は、これをせずにレインコートのフードを被ると、歩いているうちにフードが落ちてしまうのに、これをつけてフードを被ると落ちないところです。
これだけでかなりストレスフリーになります。
角度も調節でき、顔も全く濡れません。

しいていえば、紐の取り付け金具がちゃちいくらいです。
2016年4月26日
雨の日の自転車登園の際使わせていただいております。
私の場合は眼鏡かけてても当たらず、透明で広いので顔がほとんど濡れなくて済み、もっと早くこれを買えばと思いました。
ありがとうございました。
2016年2月15日
紫外線アレルギーがあり、5分日光を浴びると顔や首、腕などに湿疹がバーッと出ます。
その為、25分の通勤自転車ではサンバイザーは必須です。
今までは黒色のサンバイザーを利用していたのですが、曇天時に周囲が見えづらく、不便を感じていました。
この商品は、晴天時でもUVカットがしっかりされていて湿疹知らず。
しかも、曇天時も暗さを気にせず使用できます。
更に、雨天時にカッパの下に使用もしていて、化粧を気にすることなく自転車に乗れますし、梅雨時の、家を出る時に雨、途中で急にくっきり晴天、などという時にも慌てずにいられます。
大きいサンバイザーで顎の辺りまでカバーでき、紫外線アレルギーの人の強い味方!という商品です。
とても気に入っています。
UVカット効果がどのくらい続くのか心配なので、これから毎年春先に購入したいと思っています。
2016年5月20日
風が吹いても雨が降ってもズレたりしません
頭はきつい感じがしないので、値段の割に良いものだも感じました

ワイドタイプなので顎まで隠れます
2016年4月7日
これをつけてレインコートのフードを被れば完璧❗まず視界良好でメイク崩れも気にならないし、危なくない。これで雨の日も快適に自転車に乗れます。
2016年5月6日
雨の日の自転車通勤用に購入しました。少しの強い向かい風でも飛ばされずに使用できてます。顔が小さい方だと落ちやすいかもしれませんね。
ツバ部分が少しキズがつきやすいかな?と思います。透明なので目立つだけかもしれません。