サイズ: レギュラー|変更
価格:¥940+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

雨の日用に買いました。
顔全体を覆うので、まったく濡れずにかなり快適です。
お店ではブラックのサンバイザーばかりだったので
これはけっこう貴重かも。

ただ、ゆるいです。振動で落ちてきてしまいます。
レインコートのフードをかぶったその上から付けると
まあまぁフィットするので使えてますが、
頭に直接だと、ほとんどの女性はゆるいんじゃないでしょうか。

冬場なんかはニット帽などをかぶって
その上からやれば問題ありませんが。
この値段なら頭周りの調節機能があれば良かったなぁ・・・
そこだけが残念です。
2015年7月4日
雨の日に自転車に乗ると眼鏡が濡れるので買いました。が、眼鏡を掛けていると、写真のように角度を下げられないです。
眼鏡があたってしまいます・・・致命的です。そこが残念でした。
2016年4月24日
雨の日にベビーカーを両手で押すため、レインコートと合わせて着用するのに購入しました。

レビューで眼鏡をしてると使えない、と読んだ覚えがあるのですが、私は眼鏡をしていても使えました。(プラスチックフレームのぶち眼鏡です。)

これの1番いい点は、これをせずにレインコートのフードを被ると、歩いているうちにフードが落ちてしまうのに、これをつけてフードを被ると落ちないところです。
これだけでかなりストレスフリーになります。
角度も調節でき、顔も全く濡れません。

しいていえば、紐の取り付け金具がちゃちいくらいです。
2015年11月24日
保護シールと言うのが、客からキズや汚れを隠すためにあると言う事を初めて知りました。
今回、娘と家内用に二つ購入し娘に渡した品物は確認していませんが、家内の分は保護シールを剥がすと無数の擦り傷、深くて短い引っ掻き傷と浅くて長い引っ掻き傷が多々ありました。
特に無数の擦り傷は、視界を妨げる場所にありバイザーを装着するとかえって危険なため、昨日商品は届いたのですが本日のゴミ出しに出して処分しました。
アマゾンさんを信用していたのですが、裏切られた気持ちで残念です。
安物買いの銭失いを実行してしまった自分にも腹が立ちます。
今後は、御社の利用も慎重にしようと考えております。
通販の難しさを改めて実感した今回の注文でした。
こんな商品も御社は取り扱っておられると言う報告のためレビューに記載させていただきました。
御社の気分が悪くなるレビューで申し訳ありません。
星のチェックは、送信出来ないためにあえてチェックしただけで、本当の評価ではありません。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
雨の日の自転車通勤時に使ってます。眼鏡をかけているので顔に雨がかからず、とても快適です。お値段もお手頃で満足しています♪
2016年5月20日
風が吹いても雨が降ってもズレたりしません
頭はきつい感じがしないので、値段の割に良いものだも感じました

ワイドタイプなので顎まで隠れます
2016年4月7日
これをつけてレインコートのフードを被れば完璧❗まず視界良好でメイク崩れも気にならないし、危なくない。これで雨の日も快適に自転車に乗れます。
2016年6月11日
誰かのレビューみたいなキズとかは皆無でしたが、大きすぎて携帯(持ち運び)は無理なので完全に雨の日(それも外出時に降っている)用にしか使えません。(UV対策で使う気はないし、元々ポンチョと一緒に携帯(使用)予定だったので)
あと本体部分が私には少しゆるい(大きい)です、なのであご紐はドローコード代わりとして使う事になりそうです。
それと私は眼鏡は使用していませんが本製品なら眼鏡もゴーグルも使えるだけの空間は充分あると思います。
2016年5月12日
顔が濡れない点はいいのですが、内側がくもるのと雨の滴で見にくいのが残念です。
2015年10月17日
職場の自転車利用用。届いてすぐ、うちの中で試してみましたが、視界が広い。
とてもいいです。
どこの商品でも、カチューシャ型のサンバイザーは使用中落ちてくるとの口コミはあるので、早速自分の頭の大きさに合わせて、布を縫い付けて、全周性にしっかり頭に固定できるようにしました。落ちてきません。いい感じです。
頭の形や大きさは様々なので、娘が使いたいときはアジャスター型がベストかとも思います。