サイズ名: 24型/TNパネル|スタイル名: スピーカー無|変更

2015年7月16日
付属品はD-Subケーブル、DVIケーブル(シングルリンク)、電源ケーブルがありました。
取り付けはモニターに足をつけてから台座をつけるだけです。この足を差し込む時、どうやらカチっと音がするようなんですが、
思いっきり差し込んでも音がしませんでした。爪が固定されていれば大丈夫です。
抜く時が大変で爪があるのでそれを押しながら引き抜きのですが、手でやるのは結構難しいです。
マイナスドライバーなどで一度爪を固定してから引き抜くのが良いと思います。
机に設置したところ少しの振動でぐらぐらと揺れます。低価格帯のモニタにありがちなので諦めるしかないです。
チルト機能は角度に十分な余裕があります。入力端子はD-Sub、DVI、HDMIです。ヘッドフォン端子がありません。
HDMI音声をヘッドフォン端子から取ってる方は注意が必要です。
映像の質に関しては、メインで使用しているBenQ XL2411Zとの比較になりますが、2台並べても不満が出るような違いは感じられません。
エコモード、標準モード、グラフィックモード、ムービーモードがありました。標準では明るすぎるのでエコモードで使用しています。
16000円も出せば同価格帯のモニタではIPS表示や応答速度が高速なモニタもあります。
タイムセール以外で、あえてこのモニタを選ぶ理由は非常に少ないです。それくらい普通のモニタです。
2015年11月22日
細かい機能についての解説は他の方が丁寧になさっているので、音声出力のみについてレビューします。

タイトルの通り、このディスプレイはイヤフォンジャック無し&赤白アナログ音声出力端子も無し。
おまけに内蔵スピーカーもなく、ディスプレイを通じたあらゆる音声出力が出来ない点にご注意下さい。

PCを1台だけこのディスプレイに繋いで使う用途の方であれば、PCから直接スピーカーへ音声出力すれば問題ありません。
しかし、PCに加えてPS4やPS3等のゲーム機や、FireTVstick、またはブルーレイレコーダー等の録画機などを
(HDMI切替器等を用いて)複数台繋いでTV代わりに使用する事を想定する方は、
別途音声出力周りで機器購入等で追加出費の可能性が高いです。
「追加出費をするくらいならもう少し高くても良い液晶モニターを買う」という考え方の人は、
このディスプレイは選択肢から外した方が無難です。

最近の低価格ディスプレイはスピーカー無しが多いですが、一昔前ならイヤフォンジャックだけは
登載しているモデルが一般的でした為、イヤフォンジャックはさすがに登載しているだろう・・・と
想定している方はこのディスプレイを購入すると困る事になってしまいます。

下記、このディスプレイに対して主だったHDMI機器の接続ケースを想定してみます。

・PS4
 基本はHDMIケーブルを通じて音声出力する想定の商品の為、購入時の基本セットだけでは音声出力できません。
 下記4つのいずれかの方法になると想定されます。
 ①光ケーブルを別途購入し、PS4の光出力端子からスピーカーの外部入力光端子に直接接続。
 ②D/Aコンバーターを別途購入し、光出力した音声をアナログに変換してスピーカーの外部入力端子に接続。
 ③PS4はBluetoothでも音声出力出来るので、Bluetoothスピーカーを持っている方は無線接続。
  アナログの外部入力端子しか無いスピーカーに接続したい場合は、
  Bluetoothレシーバーを別途購入し、音声をアナログ変換してスピーカーの外部入力端子へ接続。
 ④HDMIサウンド分離器を購入する事で、音声をスピーカーの外部入力端子へ接続。
  (サウンド分離器本体のみの商品の場合、別途HDMIケーブルと音声ケーブルの追加購入も必要になります)

・FireTVStick
 音声出力方法がHDMIケーブルかBluetooth出力の2通りの製品となります。
 そのため、HDMIサウンド分離器を購入するか、Bluetoothスピーカーに無線接続するか、
  またはBluetoothレシーバーを購入してアナログ音声変換の上でアナログスピーカーの
  外部入力端子に接続する事になります。

・PS3
 通常音声(ゲームのBGMや効果音など)はBluetooth出力できません(出来るのはチャット音声のみ)
 ①PS4と同様に光出力端子を利用する。
 ②赤白のアナログ出力端子があるので、これを利用してアナログスピーカーに接続。

・ブルーレイレコーダー
 私の場合、Bluetooth出力できない機器(ディーガ)の為、アナログ出力か光出力となります。

いずれにしても、複数のHDMI機器をマルチに接続して使おうと想定している方は、
お持ちのスピーカー側に多数のアナログ入力端子や光端子が抱負に用意されていれば問題ありませんが、
安価なスピーカーは外部入力端子は少ないのが一般的かと思います。

Bluetoothで音声出力を考えている方は、複数の端末の接続情報を保持できるスピーカーなりレシーバーを
購入される事をお勧めいたします。(Bluetooth音声接続は、再生端末を切り替える度に接続を再設定
することになると、思いの外面倒です)

また、今後このディスプレイに接続する機器を増やす度に、それぞれの機器から直接スピーカーへ
音声出力することになりますので、その都度HDMI分離器やら何やらを購入となりますと、
将来的に音声周りだけで追加出費が重なる・・・という事態に陥る事にもなります為、
その事については注意したほうがよろしいかと思います。

・総評
価格の割に画質は良く、純粋なPC用モニターとして見ればお買い得なディスプレイです。
但し、HDMI機器を複数繋いでマルチに利用したいな、と考えている人にとっては、不便な結果となってしまいます。
せめてイヤフォンジャック1つついていれば1台のスピーカーで間に合ったのですが…

ご注意下さい。
2015年7月8日
27インチのディスプレイでこの価格なので、一体どんな安物が届くのか心配と期待で待っていましたが、3日間の使用ですが、期待以上の性能でした。
原則として、インターネットと文書の作成にしか使用しないので、ハイエンドの製品は必要がないという使用環境ですが、画質、解像度とも不満は一切ありません。文書作成でも、文字が不鮮明に感じることもありません。
ハイエンドのディスプレイが必要でない方なら、この製品は満足するのではないでしょうか。
2015年12月17日
さっき届いたばかりですが、すぐさまYOUTUBEのドット抜けチェックの動画を見たらドット抜けが発覚しました。
右上の部分であまり目立たないので気にしないことにしますけど、この商品のドット抜けが多いと言われているのでリスクがあると思います。
こういう製品はどうしてもできてしまうとのことなので、acerが悪い!amazonが悪い!と思わないことにしますけど、少しショックです。
僕はディスプレイを買うことが5回目なのですが、生まれて初めてドット抜けを体験しました。

とりあえず、返品するほどでもないですし、このまま使います。(対応してくれなさそうな話ですしね。ドット抜け保証とかあるくらいですから。)
これ以外は不満なく発色等も今のところ問題ないので☆3にします。

最後に一言。ドット抜けを気にする方は控えたほうがいいかもしれません!
写真載せておきますね。右側のでかい粒がドット抜けです。
2015年10月10日
購入して半年で画面上にラインがでました。サポートに連絡したら修理代の請求書が、届き購入金額の倍近い金額を請求されました。最悪です。サポートの対応も最低です。購入品がハズレならあきらめましょう。
2015年8月26日
セールでamazonにて購入。
画面に近づきすぎないようにしたいところです。
なぜなら、発光が凄く、最小の0にセットしてもガンマ補正などでも再び明るくなりすぎると感じるときもあるからです。

視野角が上下、水平から60度しかないため、ちょっと離れた位置から画面を見ると良く見えません。
このモニターは画面に面と向かって仕事をする方向けで、テレビのように多角から見るには適していません。
これは私のモニターという環境を達成するには適しています。しかしながら、画面を見て作業、少し椅子にもたれかかるという姿勢変化があれば、白黒が反転する位見えない事もよくあります。
動画と活字の調整はどちらもそれ専用に使用するには良いですが、時々動画、普段は活字・ネットであれば、動画の時に調整が必要かもしれません。
なにぶん価格が安く、HDMIも使えるので視野角、見えやすさは犠牲になっているといえます。ベンキューのもう二千円程度出すほうがストレスないかも。。
2015年9月21日
27型が2万と現時点でとにかく安い
電力消費は29wとありますが使った通常使用した感じは38w、エコ設定で23wでした。これでも同型では低い方ですけど
余計なスピーカーは付いておらずヘッドホンで聞くのでこの点も◎
カラーマネジメント機能無し、こだわりもカラー印刷、外部に出力する事もすくないのでこの点も問題なし
パネルもVAで満足です
※しいて注意点として上げるのであればフレームが液晶パネルより5ミリほど高いので気になる人は気になるかも
2015年7月11日
台座の組み立て時に、金属成型不良で取り付けできず。
台座の穴(凹)の位置と、スタンド側の金属の棒(凸)の位置があっていませんでした。

初期不良で交換するのにも時間が掛かるので、30分くらい金属ヤスリで削って何とか取り付け完了。
ディスプレイ自体は良かったです。
2015年7月15日
同じ値段でVAのディスプレイがあるが、こちらは同じ値段でTN
VAは画質は良いが6mの速度だが、こちらは5mでこっちの方が早い(残像がないレベル)
コントラストは劣るが、拡張コントラストは10倍差があるので有利
そして、購入に踏み切った理由は消費電力が少ないのが一番魅力的だった。同じ値段のVAの2分の1
PC3台、モニタ複数で20Aぎりぎりでこれ以上電源を必要とするとブレーカーが落ちる可能性がある為
そして、軽いのも有利。これなら女性でも楽々設置できるだろう
まぁVAはVAの良さがあり、TNにはTNの良さがある。
人の目では、色んな見え方があるので(音も一緒)実際にモニターを見て購入判断した方がいいと思う。
(高級のモニターがそんなにキレイじゃなく、安いモニターがきれいに見えるなど)さすがに4kは違うが、FPSゲーム等しないのであれば安いので十分
2016年4月29日
HDMI端子はあるものの、スピーカーは無いので要注意。今回はDVI接続なので、何の問題もなく利用することが出来ました。
発色等もお値頃感的には良いと思います。