2015年7月7日
CBR400R(NC47)で使用しています。
ブログではロングの装着記事しか見当たりませんでしたが、たまたまショートタイプを
見つけたので購入してみました。
CBR400Rにはこのショートタイプが絶妙に良いです。私はデイトナのUSB1ポートタイプの充電口とミノウラのスマホフォルダーを
取り付けています。左右に取り付けると全く無駄が無く、窮屈感もありません。しかも、スマホを取り付けた状態でも、このバーホルダーの
高さが低いため、メーター類と全くかぶりません。液晶画面のすぐ下にスマホの頭がくるような感じです。
2016年3月17日
GSX-R750でツーリングをすることになりスマホをナビ代わりに使用しようと思い購入しました。

結論から言うととてもいいです。
SSタイプのバイクですとこのショートロータイプで充分だと思います。というよりショートロータイプのほうがいいです。
バイクの操作にも影響ありませんし、普段スマホホルダーなどはずしておけばまったく目立ちません(私はめんどうなのでつけっぱですがw)
届いたときは「これじゃあスマホマウントつけたら他に何もつけられないかな」と思ったのですが、意外とUSBシガソケなんかもつける余裕がありました。(複数個は厳しいと思います。USBのみや、シガソケのみ、一体型など)
2015年6月26日
高さが従来品より30mm低くなり、パイプ全長が55mm短くなり、コンパクトになったのは嬉しい。
取り外してポケットに入れて盗難防止も可能になった(笑)
パイプ径をもっと太くしてくれれば、両端にあるフタを外してパイプの中に「ステムマウントキット」が収まるのだが・・。
高さが低くなったので、視線が更に下向きになり走行中は注意が必要。
2015年12月31日
別売りのボルトが必要だと解り易くして欲しかった。
商品が来てからまたボルト待ちになったので・・
2015年7月4日
SSにナビ取り付け用に購入ばっちりです。
ショートタイプで見た目もOKです。
2015年7月31日
YZF-R25に取り付けていますが、非常に使い勝手が良いです。
私はこれにCA-PMC60D(カーナビのホルダー)を取り付ける為に購入しましたが
不便を感じません。端にカーナビを取り付ければ、反対側の端には電源を持って
これそうです。
2016年3月10日
CBR600RR(07年式)に取り付けてみました。思ったよりがっちり固定でき、スマホスタンドとスポーツカメラを取り付けました。良い買い物しました。
2016年5月8日
普通に使える。
値段も手頃かと思います。
欲を言えばもう少しタンクよりにバーがあればメインキーに被らなくて使いやすいかと。
2015年10月1日
YZF-R25に装着しました。
センターボルトナットと一緒に使って問題なく使えます。
2015年12月10日
デイトナ(DAYTONA) マルチバーホルダー ショートロータイプ
デイトナ(DAYTONA) バイク用スマートフォンホルダー〈クイックタイプ〉
デイトナ(DAYTONA) マルチバーホルダーステムマウントキット(φ13~14)
これらを合わせて購入しました。

本当はサインハウスより出ている商品が欲しかったのですがあまりに高価なため安価なこちらを選びました。
SV1000Sに使用しましたが操作性が悪くなることはないです。