2015年5月30日
注文して2日後ぐらいに届きました。最初から保護フィルムがついていました。
Windowsは、最初つけた時には中国語混じりでしたが、言語設定を見ると全て日本語に治せました。
Androidは、4.4.4で、動きはいいです。ただし、プリインストールの明らかにいらなそうなアプリがあり、ルート化を試そうと思います。
あと、少し電池持ちが悪い気がしました。
2015年5月22日
いい意味で期待を裏切られました。
音量がかなり小さいのだけが残念です。
簡単な日本語の説明書もわかりやすかったですよ。
2015年8月2日
使い方を選べば悪く無いですね。
ROM32GBありますが、実際は、AndroidとWindowsで半分ずつ使っていたりするので、各OSでは16GB以下しか使えないので、思ったより空き容量が無いのですね。SDカードを上手く使えばある程度は・・・・でも限界はありますね。る

日本語化は、時間設定が狂っていると、日本語パックがダウンロードできないので注意ですね。
後は、ネットで転がっている日本語化で簡単に出来ました。
プロダクトキーは早めにソフトで調べておいたほうがいいでね。箱などに書いてありませんでした。

タッチズレはありました、充電器からノイズを拾ったりするとタッチズレでたりするので、充電器やケーブルを選ばないとダメでした。
後は、タッチ補正して最初からある保護フィルムを剥がして100均の8インチ用のフィルムで収まりました。

スピーカーの音が最大にしても小さいかと思います。

youtubeで連続再生していると発熱が感じられます。
電池持ちは悪く無いかと思いますが発熱が気になるので、夏場の使用は少し厳しいかも。

Androidでは、一部のアプリが動かないですね(パ◯ドラ)やはり中華タブですね。

Windowsがメインに使っているのでAndroidOSは要らなかったかも・・・。
2015年5月23日
届いたのははやかったです。
しかし、win8のプロダクトキー認証できない=偽物?
さらに画面の一部が点滅、暗くなり動作に支障が出る不具合が出る⇒仕様です とありえない対応。
まだ、対応途中ですが、不具合だらけで対応も悪いので買わない方がいいです。
ほかの方はもう1000円程度出して、もう少しまともなのを買うのをおすすめします。
2015年6月25日
SDカードの取り出し不可で、対応されてるはずのSDカード認識不可。おまけに不具合だらけで非常に参りました。