Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: パールイエロー|変更

2015年8月26日
使って2.3週間が経ちますが、手軽に使えるので重宝してます。軽くて、切れ味も良く、場所も取らない。食器棚とかにぽんと置いて出し入れ出来る感じです。見た目も可愛いので他の家電と並べてもいいと思います。

今のところの用途は、スムージーと玉ねぎやキャベツのみじん切り。おかげでハンバーグやお好み焼きも楽に作れてます。

気になるのは、上フタの接着部分にシェイクしたものの液体や小さな欠片が入り込んで取れないこと。毎度毎度入りこむ訳じゃないけれど、シェイクしてるものが液体っぽくなると良くないのかな?

壊れたり衛生的に怖いので、その点は改善してほしいということで星4つ。爪楊枝とかで試しましたが細かい部分は奥に入って行ってしまい取れないのが悲しい。
2015年7月26日
今まで手動のカッターでみじん切り。プラスチックのおろしがねでの大根おろし。電動かき氷機械でのかき氷を作っていました。
ゴマなどをすれるミルサーもあります(笑)
色々キッチンに置くより1つでコンパクトなら 嬉しいと思い注文してみみました。
早速100均にて製氷皿を購入し牛乳を凍らせてロックアイスを作り10秒程回してお皿に盛り練乳をかけてミルクかき氷を作りました。
子供達にもとても好評でした♥
大根おろしも5/1程の量を輪切りの半分に切って回してみました。最初みじん切りになっただけでビックリ‼「このみじん切り大根どおしよう?何にも使えない…」
でも1度蓋を開けてスプーンで周りに付いた大根を落としてまた回す。。これを3度位繰り返す事でフワフワの大根おろしが出来ました。
いつも手でおろしているのですがそのまま何も言わず主人に出してみました…「あれ?いつもよりきめ細かい大根おろしじゃない??」って言われました。私も食べましたが美味しい大根おろしでした。ぜひ試して見てください。。
場所もとらないコンパクトさで今まで使っていた調理器具も片付きました。
これからフローズンデザートを使ったものなどチャレンジしたいです♥
review image review image
2015年6月4日
レコルトのカプセルカッター(キャトルの前モデルの2枚刃のやつ)と比較すれば、4枚刃になった事でパワーアップしたと思います。
いずれもコツは容器には適量を入れる事と、パルスと連続プッシュをうまく使いこなす事。
要領よくやらないと、定格時間が1分なのでわりとすぐモーターが熱くなります。定格時間を超えると10分以上休ませないと作動しません。
フローズンデザートなど手早く仕上げたいので一度に作れる分量は2人分が限度かもしれません。
ロックアイス単品でプッシュすればサラサラした氷に仕上がります。
レシピブックに載っていた「大根おろし」はレシピブックの写真のようなみずみずしい仕上がりにはなりません。大根のみじん切りになります。何度か挑戦しましたが「絶対に」無理です。笑
あれはレシピブックに載せちゃダメですよ・・・。クイジナートのFPも持ってますが仕上がり的には同じレベルです。使えません。
おろしは手でおろすのが良いでしょう。
ヨナナスは上手に作れました。我が家ではかき氷とヨナナス専用で使っています。
野菜のザクザクした「みじん切り」肉や魚の粗挽きの「ミンチ」ぐらいなら使えますが
「おろし」や「ペースト状」など滑らかさが必要なものは満足する仕上がりにはならないと思います。
レシピブック通りに作れないのが残念。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月15日
今年6月に購入しましたが、添付写真のように
ブレードのトップ部分が削れてしまい、
回転不可になってしまいました。
30回前後使いました。

なので、新たに、ブレードのみ購入しましたが
今回は5回使っただけで、やはりブレードの
トップ部分(ブラスチック)が削れてしまい回転不可。
トマトなどやわらかいものでも不可です。最悪です。

本体の調子が具合悪いのかな??

recolte カプセルカッターをお使いの皆さまは高評価ですが
全く問題はないですか?
返品交換の時期を過ぎてしまいましたので泣き寝入りです。

悔しいですが思い切って
PanasonicのMX-X300に買い換えました。
期待して使うことにします。
2016年6月1日
可愛いデザインに一目惚れして即購入しました。毎朝バナナジュースを作りますが、コンパクトなサイズなのに3人分はバッチリです。あと、お料理も玉ねぎ、人参のみじん切りもバッチリなのでハンバーグ作りも時短で出来ています。
2015年10月5日
中蓋にちょっとしたでっぱり部分があったら もっと開けやすいのに
開けにくくて苦労します。工夫がたりないかな…
2015年10月17日
切れ味抜群
洗うのも手間がかからなく
買って良かった一品
扱いが良いです
2016年6月5日
朝の料理番組で使っているのを見て購入しました。
コンパクトでちょっと使いには便利、それに何よりおしゃれで良いです。
VINEメンバー2015年9月11日
色: パールホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
餃子を50個作るために、白菜を1/8カット分みじん切りにしました。
容器の容量が小さい(400ccくらい?)のである程度包丁で刻む必要がありますが
セットして2秒でかなり細かくなります。
スマートブレンダーも持っていますが
こちらの方が小さいので、場所を取らず洗うのも楽なので重宝しています。
2015年9月14日
使い方も、洗い方も簡単で重宝しています。

スープ作りや 餃子作りにと 毎日 利用しています。

大根おろしを 作りたくて 購入しましたが 最初少量の材料を入れたところ
みじんぎりになっただけで 大根おろしになりませんでした。
次は 大根の分量を多くして 4枚刃の上の部分が十分に隠れるような分量をいれて
プッシュしては 容器の周りについただいこんをはずし またプッシュ。
これを何回か 繰り返した結果 料理本に のってるようなきめの細かい大根おろしが出来上がりました。

山芋も同じく 分量を多めにいれたところ ふわふわのとろろができました。

おろしにするには 4枚刃を利用できる多めの分量をいれるのが コツ?のようです。