2015年11月15日
凛ちゃん推しではないので買うつもりはなかったのですが,前回のことりがとてもよかったのと,次回のにこが期待大なのとで,せっかくだからスクフェスシリーズを揃えてしまうことにしました。買ってよかったですよー。付属品もなく比較的シンプルな作りですが,リボン等の細部を含め,造形もカラーリングもすばらしいです。特に"猫口"のディテールに驚き。凛推しの方だったらこれだけでやられてしまうでしょう。手首や太ももの結合部がやや残念な気もするのですが,減点するほどではないと思います。
2015年11月20日
今回の凛ちゃんは造形も単調で正直「どうかな?」
と、購入を躊躇っていましたが手に入れてみると
杞憂でしたね。
確かに前回のことりと比べると、ボリュームは弱いですが
それを補うほどの表情の良さ!雰囲気もよく出ていて
購入して正解でした。
アルター製の「ラブライブ!」はフルコンプ決定です。
2015年12月12日
写真で見た時は地味な感じなので購入をしませんでしたが、レビューが良いので購入しました。
箱のままで飾っても可愛いパッケージです。
アイプリントも綺麗で顔は個人的には南ことりより好きです。
また彩色がとても綺麗なのでデトルフに飾っていますがとても癒されます。

南ことりに比べてポーズや衣装が地味でスルーしていましたが、塗装も綺麗で髪の毛の造形シャープです。買って良かったなというフィギュアでした。
他のショッピングサイトやAmazonさんのレビュー数を見てもあまり売れていないようですが、個人的にはとても良いフィギュアかなと思っています。
2016年5月16日
購入するか迷っているそこのアナタ! 買っちゃいましょう
可愛いですよ アルターのことり式雪だるまのように派手さは無いですがこの表情!
可愛すぎます
凛ちゃん好きなら尚更です。
各店舗の在庫も無くなりプレ値が付き始まっていますが ことり式の様にあそこまで値上がりするかはわかりませんが
価格が上がり切る前に購入することをお勧めします。
2016年4月9日
今まではゲーセンのそれを集めていたけど、今回思い切って購入して正解でした。
顔立ちも手触りも別格。
色んな角度で見るとまた違った印象を持つ、一体で何度も美味しいフィギュアです
2015年11月30日
旦那さんが凛ちゃん大好きで、スクフェスで猫の凛ちゃんがかわいいかわいいと言っていたので、誕生日にこちらをプレゼントしました!!
届いた商品を見たら再現度、完成度がとても高いフィギアで思わずおお〜っと声がでてしまいました😊旦那さんもとても喜んでいたのでよかったです。
2015年11月22日
さすがアルター製です
表情や衣装のクオリティが高く全体的に可愛く仕上がっています
凛ちゃん推しの方は必ず買っておきたい一品です。

また、前回アルターから発売されたことりちゃんのパッケージより大分小さくなってます
2015年11月16日
凛ちゃん推しだったので、アルターでフィギュア化された時は速攻予約しました。
にゃんこ衣装にねこ口が素晴らしく似合っていて、まさに凛ちゃんです。

予約始まってるにこも素晴らしく、もう本当にアルターから出るラブライブフィギュアは
今後どれも決定版になりそうな予感で楽しみです。

ただこれは制作発表時から思っていたのですが、最初に出たことりや今後続くにこと比べると
どうしてもどうしても装飾・情報量が少なく、あの恐ろしく細かいことりと並べると
ちょっと寂しい感じはあります。正直、これならもう少しお安くてもいいんじゃないかと。
いや可愛いんですけども。そんな理由で星4つで。

凛ちゃんだから猫!という安直な(すみません)理由で、これを選んだと思われますが、
スクフェスの凛ちゃん衣装はもっと可愛い物や、装飾が豪華な物も沢山あるので、そっちでも作って欲しいです。

LWBのウェディング凛ちゃんを作ってもいいのよ?
2016年1月19日
素晴らしい!!素晴らしいでき!!素晴らしいいにゃーーーーん!!
2016年1月18日
うちあちにやめやめななまなるばはまやたりなまらばやまはらまはやらはわはなはやはらめそはまな
かわいい