2015年7月2日
映像編集などの数字入力作業のために購入させていただきました。
他のレビューにも書かれている通り、省電力モードで5~10分ぐらいで接続が切れてしまいます。
キーに触ると、再接続するのですが3秒ほど時間がかかります。

そんな間隔で切れてしまうと、非常に困ります。
毎回テンキーを使うたびに再接続してイライラします。
また接続が切れるときに、ほんの一瞬マウスやキーボードがフリーズして動かせないのも困りものです。

カスタマーセンターに電話したところ、
「これは仕様なので、省電力モードを解除することはできません。お客様にご意見を今後の開発に役立てます」
と言われてしまいました。
カスタマーサービスも電話でしか対応していないので、何分も待たされてこの回答は非常に残念です。

計算機としてたまに使うぐらい人はこの製品でよいかもしれませんが、
テンキーを使う頻度の高い作業をする人は、買わないほうが良いです。

あと、星5つを入れている人は本当に使っているのか?と疑ってしまいます。
2015年6月11日
2015/06/11にamazonから届いたのでさっそく使ってみました。
しっかりと梱包されて、安心できるものでした。

商品自体のPCとの設定は説明書がわかりやすく、5分ほどで完了し、簡単に同期できます。
本体の重量はしっかりとある印象で、キーを叩いたときの感触や安定性は抜群でした。

こちらの商品が☆1の理由は省電力モードの存在にあります。
電池もちをよくするためだと思われますが、1分ほどで省電力モードになります。
ONにするにはいずれかのキーを叩けばいいのですが、それまでには5秒以上時間が必要です。
ここが致命的に不便に思ったのでこの評価です。

筆者の使用環境では、数字以外のテキストを入力し、時々数字を入力しようとする時には省電力モードになっており、そのたびに5秒待たなくてはならないので、結局せっかく同期しているテンキーを使わないのことが多々ありました。
「省電力モードにならないように1分以内に何かテンキーで何かの数字を入力→バックスペース」 を繰り返すのが苦で無い、または「常時数値入力のみを行う」というような使用環境下では便利に使えるかもしれません。

筆者の基本は文書作成、時々テンキーを叩くという使用環境では大変な不便を感じました。

この省電力モードがなければ☆5でした。
2015年6月3日
logicoolのワイヤレステンキーを使ってました。
さすがにボロボロになり新しいものがほしかったのですが、もう売ってなく、bluetoothのこちらの製品を購入。
使い勝手は悪くはありませんが、入力しない状態で10分以上たつと省電力モードに入ります。
その後の復帰はキーを何か押せばいいのですが、押してから入力可能まで約5秒待たされます。
マウスはbluetoothでも復帰が早いのですが、これはやや遅いです。普通のキーボードをお使いの方は、多少いらいらするかもしれません。
慣れてしまえば問題ありません。
あと、作りは少しチャチなので、定価で買うのはどうかと、Amazonは安かったのでいいですケド。
2015年7月25日
この製品が原因なのか、BUFFALOのBluetoothアダプターとの相性が悪いのか、接続が遅いです(たまに使うのならまだ良いが、業務で毎日使用するには実用性的に問題あり)。また、電源ON後、10分でスタンバイ状態になるので、再接続までまた待たされます。時には接続不能になる事も少なくありません(Windows電源オプション内にある「USBのセレクティブサスペンドの設定」を無効に変更したら解決)。
また、比較的軽いため、タイプする際の安定性も良くありません。
総じて最近のワイヤレステンキーは高価格の中で、本機は安価な方であり、その点は評価出来ますが、如何せん使い勝手が良くないのはやはり頂けないですね。
2016年1月9日
MAC PROに接続して使っています。

1.操作感
テンキー入力できますが、カーソルキーには現在のところ切り替えられないなぁ。
切り替えできれば便利なんだけど。ボタンの押下の感じは浅すぎないものの
スポスポというような カチカチ感のないもの。

2.スリープ(?)
また、どうやら一定時間でスリープするらしく、長時間放置したあとの入力は
数秒待たされ、それまでの入力バッファは消えます(これ痛いですね)

3.角度
また角度ですが、テンキーないのFILCOのキーボードの横ですと、足を出さない角度より
ゆるい角度なので、もう少し角度が欲しい感じです。

値段の割に筐体はしっかりしていますし、悪くないけど、角度がちょっときついかな?
EXCEL入力のとき、電卓のように思わず持ち上げて入力してしまいます。
2016年4月12日
量販店で無線テンキーを探して、この商品を購入。
感触、キータッチ感などはとてもいいが、いかんせんすぐスリープ…。
どれかキーを押し、10秒程度経過してやっと復活するような感じでまったく実用に
不向き。使ってもイライラするだけで、購入して1日で断念。
(購入前にamazonのサイト見ておけばよかった)
エレコムの商品はすべて好きだったのに、これには裏切られた。
しかしなぜ無線テンキーはUSBがなくてBluetoothなんだろう?
2016年2月17日
会社のノートパソコン用に購入しました。
bluetoothの無線接続、タッチ感、tabキー、BSキーなどは良いのですが、
皆さんと同様、休止状態からの復帰に時間がかかりすぎます。

キーボードで文字入力していて、数値を入力しようとすると、
3秒ほど待たないとONになりませんでした。

ほかのに買い替えするつもりです。
2016年2月22日
皆さんがお書きの通り省電力モードによりすぐに入力できなくなり、復帰するのに5秒程度かかるのはいかがなものか。入力できるものと思いながらテンキーを押していると反応せず、しばらくたってから入力した数字が出てきて、それを削除してまた入力。すぐにゴミ箱行きでした。エレコムは二度と買うまいと思い、他の有線のテンキーを買いました。
2015年6月16日
かなり短い間隔で休止状態に入ります。休止状態に入ると復帰に数秒待たされ非常に腹立たしいです。
説明書には10分で休止に入ると書いてあるが実際は5分以下です。せめて休止に入るまでの時間を指定させてほしいなと。
頻繁に使う方であれば休止状態からの復帰時間に耐えられない程の怒りを感じるはずなのでこの商品を購は避けるべきです。

さらに長押し₍と言ってもほんの少し)キーを押さえ続けると無意味な連打モード₍キーリピートモード₎に入ります。
こういう機能は設定で追加できるから便利であって、デフォルトで装備されてしかも解除できないのは困ります₍できないですよね?できるなら誰か教えて下さい。本当に鬱陶しいから…

細かい配慮をしたつもりが逆に評価を下げる、ダメ商品とは言わないまでもむず痒い商品です。いや、やっぱりこれはダメ商品です
2016年3月29日
Bluetoothの接続に時間がかかります。
他の方が書いてあったのを承知で購入しましたが、イラっときます。
しかし、 = ( ) 等のキーがついてる無線テンキーは、なかなか無いので我慢です。