2016年3月26日
Raspberry Pi 3 (rpi3) の発売に先駆けて、3/10に購入しました。
以下のフィッティングの問題以外は、シンプルで非常に美しいケースです。

rpi2では基板上の実装部品とケースが干渉することは無かったのですが、rpi3では一部実装部品の追加や位置変更があり、そのままではケースで基板をぴったりと挟み込む事ができず、ネジを強く締めると部品に圧力がかかってしまう状態です。

以下の部分を削って調整し、組み込みました。
現物と合わせて見ればわかると思いますが、もし必要な方がいれば参考にしてください。
(もしかしたら、rpi3発売に合わせてマイナーチェンジで改善されているかもしれません。)

# 上から見て、基板上の透明レイヤー
- WiFi / Bluetooth アンテナ部分
- PWR / ACT LED部分
- USB端子の裏あたり

# 基板下の黒いレイヤー
- Micro SD slot横2か所
- GPIOスロットそばの角
2016年7月16日
3.5インチのLCDに合うケースを探していて、他の方のレビューを参考にして購入しました。
このケースは複数のアクリル板を層状に重ねる構造になっていて、それをネジで止めるのですが、
そのネジ受け4つがLCDをちょうど支える形になるので、LCDをただ取り付けた時よりはずっと安定感があります。
これはいい感じだと思いました。

しかし、他の方のレビューでもありましたが、アクリル板の側面に細かいヒビがかなりありました。
透明な板のヒビは特に目立っていますが、黒い板にもあるのかもしれません。
他の方のレビューでは『溶剤が侵したようなヒビ』という表現でしたが、幾つかのアクリル板の側面が少しベタベタしていました。

その方のレビューではしばらく使用していてヒビが入ったということなので、製品の製造工程的に何が問題があり、
そのせいで結構な確率で起こってしまうことかもしれないので、面倒なこともあり交換はしません。
ですが、いずれヒビが酷くなって割れてしまうかもしれないので、他に良いケースが見つかったら乗り換えを検討したいです。
良いケースが出来ますように。あるいは見つかりますように。
2016年6月27日
基板とアクリル板が密着する構造で放熱効率が悪そうです。(特に底面は通気穴が無く熱がこもりそうです)
わざわざ放熱を犠牲にした構造にしておいてヒートシンクが付属しているのはビニルハウスに入って扇風機にあたっているようなもので不可解です。
それから、他の方からもフィードバックされているとおり、ケースの一部がRaspberry Pi基板の部品に干渉して取付けられません。
このためケースの寸法不良部分を自分で削らないとならなくなります。
見栄えは奇抜という点で面白いと思いましたのでその点を評価して☆2つにしました。
2015年4月8日
・各パネルに保護シート(ビニール?)が貼ってあり、輸送時に傷がつかないように配慮されています。
・各端子に干渉が無く精度も良いです。
・マイクロSDカードも抜き差し可能です。

アルミ製のヒートシンク付でこの値段はお買い得だと思います。
中国郵政からの発送です、
伝票番号が発行されましたので日本郵便のホームページから確認ができます。
自分の場合は約9日で到着しました。
2015年10月31日
冬の静電気対策に買い求めました。
最初はpibow製品を..と考えていましたが高価でラズベリーパイがもう一台買える価格だったので、ヒートシンクつきのこの製品にしてみました。
アクリル板をレーザーカットした5層構成の製品で外観はそこそこかっこいいです。
ただし、底板の一段上にラスベリーパイの下面スペーサの役割をする黒い板 (表面実装部品と干渉しないように大きく開口しています)とラズベリーパイの上面を押さえるスペーサだけで ラズベリーパイの基板側面をカバーする層はありません。ここが残念だったので星4つです。
pibow製品は外形寸法もやや大きいですが基板側面もカバーします。
でもヒートシンクつきでオーバークロック時の放熱対策ができておまけに あわせて2.4インチLCD(タッチパネルつき)の相性がばっちりでした。
LCDを載せる予定の方は2.4インチを選びましょう。 かっこよく搭載できます。これ以上画角が大きいとたぶん取り付けネジ兼スペーサがLCDの裏側にあるためネジ止めできません。
2015年12月17日
cocopar™ 3.5インチタッチパネル ディスプレイを取り付けるのに丁度良いケースでした。
保護シールが全ての面に貼ってあって剥がすのに苦労しました。でもおかげで綺麗な状態でした。
出来ればブラックではなくクリアのが欲しかったです。
2015年11月9日
6ヶ月ほど使用しました.
購入時に包装材が端面に付着して取れなくなっていたのは気になっていたのですが,そのまま使用しました.
端面から溶剤が侵したようなヒビが数mm入ってきました.割れまでにはなっていません.
2015年10月12日
ラズパイの基板むき出しが気になり見た目とヒートシンクで購入。
見た目はいいですね。ショートの心配もなくなったし。ただし気になる点が2点。
1.完全防備のため基板へのアクセス性が悪い(そりゃそうか
 特にカメラなどのフレキをつけるところがピンセなしではアクセス不能。
2.ヒートシンクの効果が疑わしい。
 というよりヒートシンク用のテープがどう見てもただの両面テープ。まだまだ高負荷のことはやっていないので不要ではあるのですが、念のため熱伝導材に交換しました。

その他くりぬき部分が残ってたりもしましたが、まぁそれはご愛嬌。一緒に購入した3.5inchディスプレイともピッタリ合って、基本的には満足しています。
2015年10月4日
Raspberry Pi を使うからにはGPIOの口は開けておいて
いただかなくてはいけませんが、かつデザインも重視となると
こちらが一番しっくりきました。

ちょっと気になるのはイーサとUSBの金属が上半分露わな
ままな所でしょうか。へんに接触で電気が流れたりする状況
は避けたいので、基盤につながる金属面はなるべく少なく
あってほしいかな、、、と。
2015年9月24日
デザインが最高にかっこいいです。ただ、40ピンのすぐ脇に組み立て用ボルトがあるため、リボンケーブルを取り付けられないです。単体で使う方には、最適です。