2015年10月21日
 お安く家庭用で飲むには良い商品でした、フィルターを軽くしてあるとの記載がある、澱が出たりするので知識のある人には問題なく飲める。
本当は、6本5000円のものを販売したいらしい、商品案内が入っていた。
 夏を越して、早く販売したい理由があると思うが、十分品質がよかった。日常使いに良い。お勧めです。
2016年4月3日
 他の方のレビューでスクリューキャップの物があると記載されていましたが、すべてコルクキャップ。他のHPで確認すると飲んだ2本が税別で¥1900(年代は違うが、同じく金賞受賞年で)と¥1480で、説明書きを見ながら、コク辛口のワインの十分に堪能できます。これで評価が低いとしたら、評価を高くできるワインはない(味がよければいくらでもワインに金をつぎ込む方は別として)と考えます。
 1本の平均単価が¥700足らずで、このグレードはあり得ない味わいは十分に感じられます。
 間違いなく、リピーターとして今後も購入する見込みです。
一番の好みは、2014シャトー・クレージュでした。
2016年1月1日
ワインの味はとても良かった。些細なことのようですが、梱包の中に入れるの商品の説明書だけにして、他の商品の宣伝チラシは入れないでいただきたい。宣伝チラシを入れるのであれば送り状とともに梱包の外にしてほしい。
2015年12月19日
ボルドー産のワインがとてもリーズナブルな価格で買えました。美味しいワインで満足してます。保管状態もいいと思われます。これからも美味しいワインを提供してほしいです。
2016年1月15日
金賞受賞ワインということで購入しました、お手頃の値段でしたが、思った以上においしく感じました。まだ1本残ってますが得した気分でした。
2016年3月1日
タイムセールで20%オフで購入。
はやりのチリワインは安くておいしいですが、
同じ値段でフランスワインが購入できてラッキーでした。
軽めですがフランスワインはおいしいです。
2016年2月17日
フルーティーでとても美味しいです。

普通の店で、この値段でこのレベルの味のワインを探すのは大変です。

それだけでも価値があります。
2016年2月29日
どれも不味くはないのだが、ぶどうの種類は置くとして、同じ価格帯で比べるとチリワインの方が濃厚でコクが深いようだ、サッパリした飲み口が好きな人にはリーズナブルでお勧めか?
2015年12月25日
まだ、3本しか飲んでませんが、赤の重い感じが好きな私にも、ミディアムありでも美味しく頂いています。デイリーに、のみたいので、更に低コストになるなら毎週注文したい位です。
2016年1月18日
とってもお値打ちで、全てのワインに満足できました。店頭で千円台後半で売られているだろうかという味でした。またリピートします。