2015年8月17日
いろいろ便利な機能がついていますが、肝心の印字がいまいちです。
字体も細く頼りない(?)感じです。
幅広のテープを使いたくて選びましたが、きのうはシンプルで印字のきれいなものが
ほしいですね。
2015年5月18日
KL-9000からの買い替えです。テプラに水をあけられるわけですね。テープカットの無駄が多い、テープが高い、印字が汚い、印字が遅い。中古の400dpiモデルを買いなおしましたよ。KL-9000のほうがはるかにいいモデルです。
2015年6月18日
セットになっているかばんは、確かに専用の物では無くて、なので、仕切りが6分割になっていました。
かばん自体は良いものだけど、ラベルライターを固定する工夫がやはり必要でした。
なので、かばんは、現在使用していません。
2015年11月25日
パソコンとつながることが売り文句だけど USBケーブルが付属していない。
また、インストール用CDーRも付属していません。ネットからダウンロードする必要があります。
不親切と感じました。
印刷用テープの値段が高いと思います。
2016年3月9日
このモデルの購入まえにKL-V400を随分と長い間使っていて、最近インクテープの巻き込み回収が旨く行かなくなり印刷面に張り付くようになったので、付属のバック欲しさという不純な動機でにこのセットを購入した次第です。
セットアップの途中は、電源ケーブルの形状が違い、USBもmicroBに変更され「こんなもの同じで良いのになぜ変更した!?」と一人苛つきましたが、接続設定が終わりテスト印刷してみて、2世代の進化はこんなに凄いのかと驚きました。 それはとても印刷スピードが上がり体感では3倍ほど速くなった気がします。
用途としてパソコンのリカバリDVDのラベル印刷が主なため結構な枚数を印刷するのでこのスピード差は本当にありがたいです。
モデル終盤ということかもしれませんが、この価格で購入できるのなら、46mm幅も印刷できるモデルなので大変お得だと思います。少しでかいですが検討にはきっと値しますよ。
2016年5月28日
付属の Windows アプリで印刷すると毎回印刷する度に無駄に1cmくらいテープカットされてしまう
何故か英文字が半角にできない (旧機種 KL-A45 は対応している)
アサリのベロみたいに余計にテープを出しておかないとすぐ中でテープ詰まりになる
オマケのマグネットリボンは使わないだろうと思っていたけど掲示板やスチールキャビネットに貼り付ける用途便利だな
2016年6月13日
会社でネームランドとテプラの両方使用しています。どちらかに統一したいのが本音ですが、ネームランドは46mm幅のテープがあり、テプラにもテプラだけのテープがあるので両方使わざるを得ません。個人的は慣れの問題もあると思いますがネームランドの方が使いやすいです。でもテープのロスはネームランドの方が多いような気もします。
2016年2月18日
機能が良過ぎて、まだ使いこなせてません。
これから使いこなせるように学習します。
2016年3月17日
まだ使用していませんが以前使っていたネームランドより機能が増えていて気に入りました。
2015年6月3日
切り目が入るのは、ほんとうにありがたい。早いし静かだし。買って正解!!