2015年11月18日
2週間ほど履いてみて。
幅広タイプなので通常のサイズを頼むと、若干ゆとりがある感じです。
しかしワンサイズダウンすると脱ぎ履きがしにくくなると思われますので
通常通りのサイズを頼んで良かったと思っています。

全体的にはいい値段がするだけの作りになっています。
しかし総合的な完成度はまぁまぁだなと言った感じです。

部分的に言うと、かかとはフィットしますが、つま先部が遊ぶ感じでした。
つま先部は樹脂で型が決まっているため、若干の遊びが出るのは仕方ないと思いますが、
カカトの素晴らしいフィット感に比べて、つま先のフィット感は良くはありません。

最初しゃがむなどしてつま先を曲げた時、樹脂が甲に当たり痛みを感じましたが、
馴染んだのかここ数日は特に痛くはありません。
つま先の樹脂の切れ目の部分のクッション性というかフィット感は改善して頂きたいと思います。

防滑仕様の靴底ゴムはとても効果があり、ここ数日雨が続いていますが、雨の日に鉄板の上などを歩いても
つるっと滑ったことはありません。

脱ぎ履きのしやすさは低いです。
指を添えるなどして気を付けて履かないとカカトの上の部分がすぐに潰れてしまい、はき心地が悪くなります。
すぽっと履ける靴ではないので、脱ぎ履きを多く繰り返す方にはあまりオススメできません。
マジックテープもあまり大きく開かないです。

防水性は結構あるようで、雨の日に歩いたり、洗車などして多少の水がかかったくらいでは
靴下が濡れるようなことはありません。

まとめると、良い点は
カカトのクッション性とフィット感
防滑性
防水性
全体的にしっかりした作り

今一歩な点は
つま先のフィット感
カカト上部の潰れ易さ
履きにくさ

以上です。
2016年4月1日
値段もいいので、評価は普通です。また、このモデルを買おうという気にはなりません。クッション性はいいです。ちょっとした優越感はありますね。サイズは普段のスニーカーサイズがいいとおもいます、多少大き目ですが、中敷きで調整出来ます。ジャストサイズは短時間ならいいですが、一日中履き続けるのはキツイですよ。
2016年5月6日
全般的に良いです。まだ履いている人も少ないし、わりと自慢できます。笑
が、しかし、ひとつ難点があり、かかとを折って履くことはないですが、履く時にアキレス腱の当たる部分が曲がって、癖が付いたのか、毎回手で戻さないといけません。しかも右だけ。
返品して変えてもらおうかと思いましたが、面倒なのでそのまま使ってます。かかとの凹んだ部分を毎回手で戻すことにしてます。履き方にもよりますが。
毎回マジックテープを剥がしてちゃんと履けば問題ないんですけどね。やっぱりそのままスリップオンしますよねだいたい。
2015年10月4日
安全靴は何十足も履き潰してきましたがアシックスは人の足に優しい物造りをしてます。今回のは過去では一番高い商品で躊躇しましたが、手に入れて良かったです。毎日気分よく出かけてます。
2016年5月24日
梱包のすごさにびっくりしました。商品をとても大切に考えて配送されているのに感心しました。あしの甲でしっかりサポートして足先はゆったりしてます。かっこいいと言ってくれた人もいます。これからの夏向きではありませんが、自分の足を守るためのシューズですので、気に入ってます。
2016年3月21日
ナカナカ良いです。(^ ^)
みなさんも書いてあった通り、思ったサイズより、チョット大きめです。自分は、巻き爪で靴にあたると、痛いのでいい感じですけど、フィット感重視の人は、ー0.5で良いと思います。(^ ^)
多分ですけど。( ̄▽ ̄)
2016年3月26日
軽くてクッションもよく気に入ってます。
安全靴なのでちょうどサイズを買ってもイイあんばいぐらいの余裕があります。
想定外だったのは上下一体のマジックテープは調整してもあまり余裕ができず履くたびに剥がし張りをしないといけません。
2015年8月5日
今まで3~5千円程度の安全靴を履いていたのですが、全然履き心地が違います。従業員にも薦めました。
2015年5月21日
蒸れるかなと思ったけど そうでもないし思ったより軽くてOK!良かったです!
2016年5月22日
少し足の高の処が圧迫した感じがありました
色をもう少し増やしてほしい 例えばブルーなど