2016年7月22日
とても履きやすい、脱ぎやすいです!

特に重さも感じず、疲れず、歩きやすい。足に負担が来ません。

そして、雨にも濡れにくい(中まで濡れることがない)です。

蒸れることもなく、通気性も良い方だと思います。

ストレスを感じることがまったくなく、
サイズも自分の足のサイズでピッタリ(ちょうどいい)です。

さすがアシックス!

次回も、当然ながら同じ商品を購入します。

価格相応の価値は十分すぎるくらいあると思います!

購入して良かったと思えるワーキングシューズです。
2016年6月9日
購入して半年が経ちますが、まだ持ちそうです。配送の仕事で使ってます。
以前は、3000円クラスの安全靴を使ってましたが、3か月程でダメになってました。
でも、この靴だと、足の疲れが格段に違います。また、通気性も良くほとんど蒸れません。
防水スプレーを振ってるのですが、多少の水たまりがあっても、水の侵入はありません。
次回も購入しようと思ってます。
とりあえず、いつまで使えるのか試しています。
2015年9月3日
今まで履いていた安全靴を過去の物にする!……と感じるような気がするの履き心地です。
以前はずっと安全靴をメインで製作販売しているメーカーのものを履いていて全く不自由なく使用していましたが、これを履いたらもう戻れないかもしれません。
ただ軽くて通気性があるだけではなく、履いていて疲れにくいというのが一番のポイントだと思われます。
他メーカーの安全靴でも、靴底がある程度固いものは疲れにくいのですが、靴の重量が重くなりがちです。
かといって軽いものを選ぶと靴底が薄く、脚立やはしごの上で作業していると知らず知らずの内に疲労が蓄積します。
非常に小さな違いですが、この靴を履いてみて、軽さと疲れにくさと通気性のバランスが非常に優れていると感じました。さすがは運動靴メーカー。
値段が高めなので、ちょくちょく買い替えはできませんが、何か臨時収入があったら迷わずこれですね。
2015年8月31日
とても早く到着しました。
購入後、半月使用の感想になります。
ソウルが厚めで程良くフワフワした感じで長時間履いていても疲れないし、足裏が痛くなりません。
2015年9月7日
もう少し通気性がよく柔らかなら完璧です。見た目つま先は黒より青(同色)がいいです。
2015年8月7日
さすがアシックスですね、長時間履いていても疲れることなく履きやすいです。
2015年11月4日
すぐ踵の部分とマジックテープのつけね部分が早々と破れました……。
前のモデルではそんな事は無く気に入ってました、ですから期待をしてたのですが……。
2016年5月13日
分単位で時間に追われる配送業での使用ですが、従来の安全靴は『学校の上履き』で、これは『競技用』という表現が似合うと思います(笑)

履いた瞬間から土踏まずのサポート感やクッション具合、さらに小走りしてみれば同じ力加減でも走るスピードが断然違いますね。
滑りやすいところでも路面への意識を忘れるくらいのグリップで安心感もあります。
私の業務では足にひっかけて荷物を下ろす局面が多くあるのでアッパー部分の衝撃吸収もものすごくありがたく、先芯部分以上にマジックテープ部の衝撃吸収と頑丈さも特筆ですし、つま先のゴム補強もいろんな作業で使う部分なのでありがたい。
もちろん先の方が書かれているように足の疲労感が全然違います。
新品をおろした時に防水スプレーをしておきましたが、今までの使用で内部に水分が入って・・・ってのも無いですね、これも屋外作業の人には意外と嬉しい要素なんじゃないかなぁ、人によっては蒸れるという人もいるかもしれませんが私は体質的なものか気になった事はありませんし通気性が悪いとも思いません。

走りを優先するスニーカー派と作業性を優先する安全靴派とに分かれる私のような業種では、こんなに全てを叶えてくれる靴ってのも珍しいんじゃないかなぁ・・・と個人的には思います。

あとはコスパだけの問題ですが、私は安物の2~3000円の安全靴を1月ちょいで履きつぶしていましたが、現在2か月弱の使用でまだまだいけそうなので、全く問題ないどころか買い得だと思ってます。

安全靴を履いているって事を忘れるって表現をされた方もいらっしゃいましたが、ほんと安全靴って感覚がないです。
逆に以前の靴に戻れなくなる一足ですねぇ・・・絶版や改悪にならない事を願います(笑)
2016年2月5日
今迄、2000円位の安全靴しか履いた事が有りませんでしたが、
同僚に勧められて少々高価でしたが購入しました。
同社のスニーカーに比べると履き心地は劣りますが、
足にフィットする事と滑り難いので安心して作業に集中出来ます。
当然でしょうが今迄の安全靴とは雲泥の差が有ります。
購入したばかりなので耐久性は解りませんが、少なくとも今迄の
安全靴よりは優れいると思います。
少々高価ですが、その価値は有ると思います。
2015年12月5日
以前のアシックスのタイプ違いを使用していましたが、カラーの明るいものに変えようと思い購入しました。
履き心地が最高です。フォークリフトを使う仕事から離れましたが、長い時間仕事をしても疲れないし、履くたびにフィットしてきます。
違うメーカーのものはもう履けませんね。