Amazonファミリー 2016課題図書 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

ベスト50レビュアー2015年11月28日
Panaracerの携帯ポンプを所有していたのですが、
スローピングフレームのロードバイクに買い替えたところ、
シートチューブが短くて取り付けられないため、
代わりに購入しました。

選定の基準は下記3条件です。
1. Panaracerよりコンパクトなこと。
2. ヘッドはポンプに直付けでなくホースがあること。
3. できるだけ軽いこと。

もっと小さい製品もありますが、
あまり小さすぎると、ポンピングの回数が
多くて大変そうなので、このくらいがちょうど良い
かなと思います。

本体に長さ約13cmのホースが内蔵されていて、
ヘッドを引き伸ばすことができるので、
ヘッドがポンプに直付けのものより、
ポンピングの作業性が断然良いと思います。

試しにタイヤに空気を入れてみたところ、
それほど無理なく、70psi(5bar)程度まで
入れられました。
商品説明には最大100psiと書いてありますが、
100psiはかなり厳しい気がします。
70psi(5bar)も入れば、とりあえず走ることは
できますので、パンク時の応急処置などには十分です。

付属のホルダーはボトルゲージの横に伸びる
タイプなので、ボトルゲージを付けたまま
ポンプも取り付けることができます。

条件に合った製品が999円とリーズナブルな
価格で購入でき、使い勝手も良く、おまけに
重さはPanaracerの約半分になりました。
大満足です。
2016年3月12日
あくまで応急用のポンプなので、実際にパンクが発生しなければ本当の実力は判定できない。
ロングライドで疲れていれば、ポンピングは辛いかもしれない。
しかし、事前に、0気圧からどれくらいまで入るかを試しておくことは大切だろう。

もし疲れていたらこれくらいかな、というくらいのところで気圧を計ってみると、4barだった。
このくらい入っていれば、クロスバイクの走行に問題はないでしょう。
ホースを伸ばせるので、力を入れてポンピングができるので効率がよい。
十分に機能する製品であると言える。

フレームに固定時、外観を損ねない美しいデザインであることもうれしい。

※デフォルトでは仏式。
 仏式から米式への変換方法の図解を掲示しておきます。

2016年6月28日
緊急用としても、ほんとに走行可能なレベルまで、空気を入れる事ができるのか、ちょっと不安になります。
実験として、少し空気を抜いたチューブに空気を入れてみましたが、入ってる手ごたえがあるにはあるのですが。。。
実走行可能なまでと言うと、一体何回ポンピングしないといけないんだろう?とちょっと不安になるかもです。
値段は安くて、デザインもいいのですが、そこに不安がありますね。
パンク修理のときは、確認用としてこれを使い、後はボンベで一発と言うのが、理想かも知れないですね。
2016年2月26日
オートバイの空気圧調整用で携帯できるポンプを探していました。
届いて見てみて、小さくて軽いので、大丈夫かな空気入るかな、と思いました。
早速使ってみると、お~お~!けっこう入るじゃないですか! これなら充分です。
難点は口の固定用レバーが固いこと。形状も指がかかりにくいので、これさえなければ星5個でした。
耐久性は未知数ですが、値段が安いし良い買い物でした!
2016年5月6日
保険代わりに購入しました。
以前、この手のミニポンプを携帯しバイクに乗っていたのですが、
とても、助かったことがあります。
自転車でも これがあるのと無いとでは気持ちの上で安心感が全然違うと思います。
2016年2月4日
かなりコンパクトでフレームに取り付けても邪魔になりません。
MTB、ロードバイクに供用できますし、ホースがついているのでポンピングが楽です。
2016年4月2日
15cmほどのホースですがこのホースのおかげで片方を膝に固定してポンピングできて非常にらくです。
固定タイプだとタイヤと一緒の固定する必要がありますが自分の好きな体制で作業できます。
4Kぐらいまでは比較的楽に入りますがそれ以上をいれるのはかなり力仕事になります。
耐久性はわかりませんが4Kくらいまで2本に使いましたが問題ありませんでした。
2015年12月31日
空気入れの機能としては、緊急用なので高圧力とか求めません、普通に走れる程度に入りましたから満足。
先端部が、フレキシブルホースで操作性も満足。
色が一色しかないのはちょっと残念でしたが、きれいな蒸着メッキのブルーと樹脂パーツの成型精度も高く、満足。
デザインも無駄のない機能着で満足、ニューヨーク近代博物館にあってもいいぐらいですw。
以上でこのリーズナブルなお値段、大大満足の一品でした。
届いて、ちょっと試しに空気を入れてみただけですので、耐久性は?ですが、仮に10回の使用で壊れても、約一回100円の使用料ですので、美しいからまたこれ買います。
2016年2月2日
ホースも一体化していてこの価格はお買い得。いい買い物でした。
2016年3月14日
700Cの24Cでべこべこ状態から開始して500回くらいのポンピングで5barに達しました。
このへんで体力と気力の限界です。非常に重く辛くなってきます。
ポンプもこれ以上やると壊れそうです。
他の方のレビューにもありましたが、コンパクトな空気入れとしては十分
な性のだと思います。5barあれば走って帰れますからね。