ベスト50レビュアー2015年11月28日
Panaracerの携帯ポンプを所有していたのですが、
スローピングフレームのロードバイクに買い替えたところ、
シートチューブが短くて取り付けられないため、
代わりに購入しました。

選定の基準は下記3条件です。
1. Panaracerよりコンパクトなこと。
2. ヘッドはポンプに直付けでなくホースがあること。
3. できるだけ軽いこと。

もっと小さい製品もありますが、
あまり小さすぎると、ポンピングの回数が
多くて大変そうなので、このくらいがちょうど良い
かなと思います。

本体に長さ約13cmのホースが内蔵されていて、
ヘッドを引き伸ばすことができるので、
ヘッドがポンプに直付けのものより、
ポンピングの作業性が断然良いと思います。

試しにタイヤに空気を入れてみたところ、
それほど無理なく、70psi(5bar)程度まで
入れられました。
商品説明には最大100psiと書いてありますが、
100psiはかなり厳しい気がします。
70psi(5bar)も入れば、とりあえず走ることは
できますので、パンク時の応急処置などには十分です。

付属のホルダーはボトルゲージの横に伸びる
タイプなので、ボトルゲージを付けたまま
ポンプも取り付けることができます。

条件に合った製品が999円とリーズナブルな
価格で購入でき、使い勝手も良く、おまけに
重さはPanaracerの約半分になりました。
大満足です。
2016年3月12日
あくまで応急用のポンプなので、実際にパンクが発生しなければ本当の実力は判定できない。
ロングライドで疲れていれば、ポンピングは辛いかもしれない。
しかし、事前に、0気圧からどれくらいまで入るかを試しておくことは大切だろう。

もし疲れていたらこれくらいかな、というくらいのところで気圧を計ってみると、4barだった。
このくらい入っていれば、クロスバイクの走行に問題はないでしょう。
ホースを伸ばせるので、力を入れてポンピングができるので効率がよい。
十分に機能する製品であると言える。

フレームに固定時、外観を損ねない美しいデザインであることもうれしい。

※デフォルトでは仏式。
 仏式から米式への変換方法の図解を掲示しておきます。

2016年2月26日
オートバイの空気圧調整用で携帯できるポンプを探していました。
届いて見てみて、小さくて軽いので、大丈夫かな空気入るかな、と思いました。
早速使ってみると、お~お~!けっこう入るじゃないですか! これなら充分です。
難点は口の固定用レバーが固いこと。形状も指がかかりにくいので、これさえなければ星5個でした。
耐久性は未知数ですが、値段が安いし良い買い物でした!
2016年5月6日
保険代わりに購入しました。
以前、この手のミニポンプを携帯しバイクに乗っていたのですが、
とても、助かったことがあります。
自転車でも これがあるのと無いとでは気持ちの上で安心感が全然違うと思います。
2016年2月4日
かなりコンパクトでフレームに取り付けても邪魔になりません。
MTB、ロードバイクに供用できますし、ホースがついているのでポンピングが楽です。
2016年2月2日
ホースも一体化していてこの価格はお買い得。いい買い物でした。
2016年1月13日
自転車を盗まれて以前持っていた空気入れも一緒に持って行かれて再度購入。
以前使っていた物より安いのに先が伸びるのでとても使いやすくてスムーズです
2016年3月8日
小型で、ホース付きなので、扱いやすいですね。

これで、足で押さえつけえるステップがあって、空気圧メモリが付いていたら、最強ですね。
2015年12月2日
他の方のレビューにもある通りリーズナブルな価格価格で商品が届くまで不安でしたがなんと素晴らしい
価格以上のものでした。
早速タイヤーに空気を入れてみたところまったく問題なくOKでした。
チューブ付で小型で安価 迅速な対応でうれしい限りです。
2016年3月18日
よくパンクするので携帯用に購入、大きさデザインもよく気に入ってます。でもまだ使用はしてません。