色: ブラウン|変更

置く場所のインテリアと合わせる為にブラックな扇風機を探していて
本品に辿り着きました。
昨年にもAmazonでMITSUBISHIマイコン式ハイポジションタイプの
オニキスブラック を購入し別室で使用し気に入っているので、再度購入しよう!
・・・・と思いましたが、残念ながら入荷未定でした^^;

色々探しても扇風機にデザイン性を求めると・・・機能が今ひとつで
両方兼ね備えた物は当然高価格帯・・・とバランスの取れた物は
なかなか見つかりません。
本品は私好みのレトロな雰囲気のマットブラックの物で機能も理想的な物
そして、非常に低価格帯なことには驚きました。
●ハイポジションタイプ
●リモコン操作
●リモコン首振り機能
●リモコンが本体操作部に収納できる仕様
●ベース部分に操作パネルが無いデザイン
●アロマケース付き
●組み立てが簡単(一部プラスドライバー必要)
●季節外にコンパクトに収納可能
これだけの機能とデザイン性が備わっているのに、この低価格
(購入価格/送料込みで5,980円)は素晴らしいと思います。

只、個人的には気にならないことですが・・・
難点だと感じる人もおられる部分が少々ありますので、念の為に記載します。
●高さ調整を頻繁にする目的での使用は不向きだと思います
「調節つまみをゆるめ→上下に動かす→調節つまみを締める」
この動作をその都度行う必要性がありますので面倒だと思います。
●本体は軽量では決してありませんので持ち運びを頻繁にするには
注意が必要です。

固定した場所に使う、高さも一定にして使う・・・
そのような場合には何の問題もありません。

また、ある意味個性的な製品だと思いますので、万人受けするとも思いませんが
デザイン性重視でレトロなブラックの扇風機を探しておられる方には・・・
是非お勧めしたい製品です。
インテリアと機能的に共に優れた扇風機を探していて見つけました!
本品を購入して、最初に感じたことは「収納箱が小さい!」ということです。
箱をとっておけばシーズンオフには省スペースで収納できるでしょう。
デザインがお洒落であることが一番の特徴かと思いましたが、様々な工夫がされていることに感心しました。
まず、お手入れが簡単です。
扇風機はホコリが溜まりやすいですが、ファンの数が4枚なので簡単にお掃除できます。
コントローラーは置き忘れたりすることもありますが、本品の場合には本体中央が収納場所になっています!
商品の写真のファンの下にある軸の部分にあるのがコントローラーです。
そして、一番に驚いたのは1/fの揺らぎを思わせる「おやすみ風ボタン」があることです。
送風の強さに強弱をつけるので自然風に近い感覚があります。

昨今は省エネファンがあるので、省エネについては旧来のままで消費電力は32〜33Wとなっています。
コードの長さや1.8mです。
2016年5月15日
色はアイボリーを注文⇒色味はアイボリーというより薄いグレージュっぽい感じがします。
でもレトロっぽくて気にいます。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、羽のカバーを取り付ける際に、下のネジがちょっとだけめんどくさかったです^^;
なので-☆1にしました。
あと、音を気にされてるかたもいたので心配でしたが得に問題ありませんでした。
組み立ては簡単でした。
2016年4月14日
組み立ては簡単ですが、一ヵ所だけネジを外して留め直さないといけないところがあるので+ドライバーが必要です。
リズム風があるのもいいですね。お休みタイマーは1時間、2時間、4時間、8時間の4段階です。8時間って必要? 8時間の代わりに30分とかがあればもっと良かったかな。
作りはしっかりしています。底のパーツにしっかり重みがあって安定しています。リモコンの格納部分が力づくに近い格納の仕方なのと、そのリモコンが少しちゃっちい感じなのだけ残念でしたが全体にはよくできていると思います。
2015年8月12日
それなりに音がするので、デザインがよほど好きでないと耐えられないと思います!
2016年5月24日
エアコンとの組み合わせで風量は3段階の1で使用しています。
一週間ほど経ちました。
微風という感じではなく、6畳ほどの部屋ですが空気を循環してくれている印象です(※エアコン併用)。

音は3段階の3だと「ブォー」と鳴りますが、モーター音はなく私は気になりませんでした。
↑触ってみると若干振動が床に伝わっているような感じはします。

組み立ては簡単でしたが、ファンのカバーの取り付けには、一つプラスねじが付いています。
留め具が隣にあるので、なくてもいいものそうですが、事故の際のリスクマネジメントでしょうか。

梱包は、平面的な立方体で来ました、座布団を段ボールで梱包したような感じ。

一点、首ふりボタンは、電源を切るとリセットされるので必要時は毎回押さないといけないので
それが煩わしいです。

色合いや形状については商品紹介の通りの印象です。満足しています。
2015年9月20日
悪い点は、思ったより音が大きく若干気になるレベル。
良い点は、リモコンでも首振りオンオフ出来る。
2015年9月11日
細身のデザインでおしゃれです。色は真っ白というよりはホワイトグレーな感じです。 風量は弱でも十分あります。
リモコンもきちんと作動しますしいい買い物が出来ました。
2015年9月11日
シンプルで、光沢がないので、レトロ感があります。
この金額でアロマフィルターも着いてますし、リモコン式は安いと思いました。
2015年8月22日
デザインにも風力にも満足しています。インテリアにもよく馴染むので買ってよかったです。