色: ナチュラルウッド|変更

2015年5月11日
デスクに置いてみて、質感の良さにすぐに気に入りました。
届いたものの外観は商品の写真と変わらないもので、見た目がいい。
夏季は常にデスクに置きたいと思える代物です。
電源が3タイプなのもPC周りで使うには都合がよく、単3電池を使えば
場所を選ばず、本体自体を携行することも考えられるので取り回しの良さは特筆もの。
肝心の風量は強でフワッとした風がくる感じで本体の大きさなりのものといったところ。
羽根の面はiphone6を二つ横に並べた程度の大きさです。
角度は机上では一番倒した状態が最適と思われ、それ以外は横に風を送ることになります。
カチッと音がするのは2箇所ですが音がしない角度でも特に問題なく使えます。
USBの給電の認識の関係か一度プラグを外さないとスイッチが入らないことがありますが、
本体の問題ではなさそうでした。
保証期間も1年と長く、安心して使えるのもいいです。
2016年2月23日
夏場の会社のデスク用に、これのホワイトを量販店で購入しました。

■風量
2段階の風量がありますが、弱でも十分な風量です。強だとデスクの紙がばさばさするレベルになります。

■音
強だとさすがに気になりますが、会社内も静かではないの問題ないレベルです。

■設置
本体を曲げて、立てて使うことができるので場所を選びません。しまう時は本体をまっすぐにして本棚に入れることもできます。

先シーズンは大活躍でした。今シーズンも活躍してくれること間違いなしです。
2016年5月18日
記載がない通常の購入で中古が届きました!
あり得ないです…
保証書も半年前の記載…
とりあえず動いたので使うことにしますが今後一切同じところからは買いません。
review image review image
2015年6月16日
電池、コンセント、USBで使用でき便利!暑がりな主人が電池で洗面台やトイレに持参しています。風量もしっかりあって、ウッド調で立てておいてもインテリアの邪魔になりません。シーズンオフには本棚に置くと思います。使用時間は短いですが、単三電池で1ヶ月は持ちました。こんなに買ってよかったって滅多にないです!
2016年5月11日
新品のはずが、箱がボロボロで一回出したのを入れ直したかんじでした。
商品は、ボタンを押しても電源が入らず、コネクタを抜き差ししたり色々やってやっと電源が入ります。
いったん電源が入ると切ってもすぐ点ければ電源が入りますが、切ってしばらくするとまた点かなくなります。
他の方が同じレビューを書かれていたので、返品されたものを再販したのではないかと、疑いたくなります。
最低です。面倒くさいので返品しませんが。
2015年4月26日
電池が使える扇風機を探していてこちらを選びました。
あると便利やUSBですが本体とケーブル間のコネクターが固有の形になっていて付属品のケーブルじゃないとUSBが使いたい時に利用できません。

新旧製品の価格差の意味も良く分からず、全般的に質感を含めて悪くないのですが、失敗までいかないけどお勧めとも言えないですね。
2016年4月24日
・弱風の設定をあと2段階くらい増やして欲しい。
 風量/音量/ランタイム的に。
 もしくは間欠運転モードを搭載して欲しい。
 つうかアナログのボリューム抵抗じゃいかんの?

・この細いDCプラグは代替ケーブルが手に入りにくい。
 変換プラグもモールド部分が干渉するので削らないと使えない場合が多い。
 バリエーションの多い5.5mm/2.1mmのDCプラグを使って欲しい。
2015年7月26日
使用経験があり、納得して買いました。まったく問題がありません。
2015年9月10日
パソコンにつないで使用しています。見た目もかわいいしお洒落ですし、ちょうどいい風で満足しています。
2015年8月15日
アダプターでも電池でもなかなか電源が入らず、コネクタを抜き差ししたり色々やってやっと電源が入ります。
返品しました。
不良品の発生率を0%にすることはできないことはわかっています。
この商品にどのくらいの頻度で不良品が存在するのかわかりませんが、レビュー見ると、改善すべきレベルでの発生率だろうと推定されました。