色: ナチュラルウッド|変更

2016年5月18日
記載がない通常の購入で中古が届きました!
あり得ないです…
保証書も半年前の記載…
とりあえず動いたので使うことにしますが今後一切同じところからは買いません。
review image review image
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
新品のはずが、箱がボロボロで一回出したのを入れ直したかんじでした。
商品は、ボタンを押しても電源が入らず、コネクタを抜き差ししたり色々やってやっと電源が入ります。
いったん電源が入ると切ってもすぐ点ければ電源が入りますが、切ってしばらくするとまた点かなくなります。
他の方が同じレビューを書かれていたので、返品されたものを再販したのではないかと、疑いたくなります。
最低です。面倒くさいので返品しませんが。
2015年5月11日
デスクに置いてみて、質感の良さにすぐに気に入りました。
届いたものの外観は商品の写真と変わらないもので、見た目がいい。
夏季は常にデスクに置きたいと思える代物です。
電源が3タイプなのもPC周りで使うには都合がよく、単3電池を使えば
場所を選ばず、本体自体を携行することも考えられるので取り回しの良さは特筆もの。
肝心の風量は強でフワッとした風がくる感じで本体の大きさなりのものといったところ。
羽根の面はiphone6を二つ横に並べた程度の大きさです。
角度は机上では一番倒した状態が最適と思われ、それ以外は横に風を送ることになります。
カチッと音がするのは2箇所ですが音がしない角度でも特に問題なく使えます。
USBの給電の認識の関係か一度プラグを外さないとスイッチが入らないことがありますが、
本体の問題ではなさそうでした。
保証期間も1年と長く、安心して使えるのもいいです。
2016年2月23日
夏場の会社のデスク用に、これのホワイトを量販店で購入しました。

■風量
2段階の風量がありますが、弱でも十分な風量です。強だとデスクの紙がばさばさするレベルになります。

■音
強だとさすがに気になりますが、会社内も静かではないの問題ないレベルです。

■設置
本体を曲げて、立てて使うことができるので場所を選びません。しまう時は本体をまっすぐにして本棚に入れることもできます。

先シーズンは大活躍でした。今シーズンも活躍してくれること間違いなしです。
2015年9月10日
パソコンにつないで使用しています。見た目もかわいいしお洒落ですし、ちょうどいい風で満足しています。
2015年6月16日
電池、コンセント、USBで使用でき便利!暑がりな主人が電池で洗面台やトイレに持参しています。風量もしっかりあって、ウッド調で立てておいてもインテリアの邪魔になりません。シーズンオフには本棚に置くと思います。使用時間は短いですが、単三電池で1ヶ月は持ちました。こんなに買ってよかったって滅多にないです!
2015年4月26日
電池が使える扇風機を探していてこちらを選びました。
あると便利やUSBですが本体とケーブル間のコネクターが固有の形になっていて付属品のケーブルじゃないとUSBが使いたい時に利用できません。

新旧製品の価格差の意味も良く分からず、全般的に質感を含めて悪くないのですが、失敗までいかないけどお勧めとも言えないですね。
2016年6月21日
■購入の経緯
職場用に小型の扇風機がほしいと思い、この製品を選びました。

■購入前にちょっとした注意事項
・本製品のサイズをよく確認しておいてください。
 → 使用時 (約) 横幅14cm、厚さ8.5cm、縦15cm
 → 収納時 (約) 横幅14cm、厚さ2.5cm、縦21cm
・USB給電は本製品専用のものですので注意が必要です。
 →専用とは言っても、USB電源ケーブルで検索すれば同じ形状のものが見つかるかもしれません。
・電池は別売りです。

■良い点
・風量がある (強弱2段階の風量設定が可能です)
・電源として、単3電池、USB、ACの3つが用意されています。
・持ち運びしやすい (A5くらいのハードカバー本あたりが近いサイズ)

■気になる点 (個人的に悪い、というほどではない)
・音がやや大きい
・ネジ止めされているため、掃除は大変そう
・サイズがやや大きい
・風向調節も2段階まで

※取扱説明書のリンクを参考までに貼っておきます。
[・・・]

■以下、雑記になります。
最初、卓上という単語のみを見ていたのとデザインから即座に購入手続きをしました。
いざ届いてみると、いつもの過剰包装か?と思うほどのギャップのある大きめな箱で届きます。
(この瞬間、大きさを気にしていなかったことに気付きました)

開封して納得しますが、自分と同じようによくある小型のものをイメージして買われる方がいるかもしれません。
ですので、最初に記載していますが、サイズはしっかり確認しておいたほうが良いと思います。

実際に職場で使う場合、音を気にされる方もいるかと思いますので狭い空間での利用は控えた方がいいかもしれません。

少しでも参考になれば幸いです。
2016年6月6日
会社で使用しています。見た目もかわいくて、コンパクトに収納できるので重宝しています。電源が3タイプもあるのが非常にありがたいです。購入してよかった。
2015年8月15日
アダプターでも電池でもなかなか電源が入らず、コネクタを抜き差ししたり色々やってやっと電源が入ります。
返品しました。
不良品の発生率を0%にすることはできないことはわかっています。
この商品にどのくらいの頻度で不良品が存在するのかわかりませんが、レビュー見ると、改善すべきレベルでの発生率だろうと推定されました。