2016年3月7日
キャンパーの間では常識となっているらしい(?)本商品だが最小限主義者としての立場でレビューさせてもらう。(レビューを参考にしている同志のために書く)
私の今の持ち物は寝袋、机、パソコン、洗濯機、冷蔵庫、食器類、テント、そしてこの椅子である。所有物は厳選したが、この椅子は本当に購入してよかった。
まず重要なポイントとして1日中でも非常に安定して座っていられる。実際に私は休日をほとんどこの椅子に体を預けて生活している。
体が痛くなるということはまず皆無である。ハンモックのようにつつみこまれる感覚で非常によい。
今まで10万円近くするアーロンチェアを使用していたが、勝るとも劣らない座り心地である。
機能性を考慮すれば大変に安価である。入手してもまず後悔はしないと思う。
欠点としては本体が回転しないことと高さ調節ができないこと、ヘッドレストがないことなどがあるが、コンパクトに持ち運べることを考えれば妥協すべきだろう。
おすすめの使い方としては、背を壁につけて使用すること。この方法であればヘッドレストがないことも何ら不満に思うことがない。
あまりに使用感がよいため、同メーカーのコットも購入するか検討してしまう位である。
2015年4月20日
折り畳みの椅子とは思えないほど座り心地は良いですね。
また、収納時のコンパクトさと組み立て時のゆったりした大きさのギャップには
驚かされるばかりです。
この大きさならツーリングのお供にもできそうです。
また、意図された物かは分かりませんが、キャリングケースに紐やベルトを通せるようになっている個所が
複数あるので、キャンプの荷物の外側に付けておくこともできそうです。
2015年10月26日
軽量コンパクトで持ち運び楽々。その上、組み立ても簡単で、デザインも良い。
もちろん、すわり心地も抜群。
キャンプに、山登りに、BBQに、野外コンサートにと、その用途は多岐に渡ります。
ただ、ちょっと価格だけが、、、
もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
2016年3月10日
 値段は少し高いように思いますが買って損はない商品だと思います。
文句のつけようがありません!
完璧です!オススメです!
2015年7月16日
値段はしますが、ものすごく座り心地がよく、ゆっくり休めます。骨の中にゴムが入っているので、組み立ても簡単にできます。
2016年6月22日
100Kgオーバーでも余裕で座れて、長く座っていても疲れにくくて、いい感じです。
2016年5月24日
体重87kgの私ですが、細いフレームからは想像できない安定感でした。
2015年12月8日
アウトドアのイベントに持参して、見せびらかしています。
身長185センチ、体重約90キロで問題なくしっかりとしています。
他の人からもとても評判がいいですね。
時々は家の中でも使っています。
2016年1月2日
トートバッグにも入る大きさ。
座り心地も良いです。

買って良かったです。
2015年6月3日
バイクツーリングキャンプで使っている人が多いので、買いました。
座り心地はいいです。
良すぎて、動きたくなくなるのと、脚の先が細いので、地面のやわらかい場所で潜ってしまうのが欠点。