2015年5月26日
設置した部屋が少し暑くなりますが、風向きを変えて直接風を当ててしっかり洗濯物を乾かすことができます。洗濯物の量にもよりますがカラッと乾くのに2時間チョイでした。
梅雨のじめじめとした季節にこれで対応できそうです。
玄関付近にカビが発生した為、購入しました。

数時間使用すると80%ほどあった湿度が、40%以下まで
下がり、タンクにたっぷりと水が取れました。
玄関に置いている靴箱のすえた臭いも、ナノイーの
お蔭か随分薄れたように思います。
洗濯物や湿気が堪りやすい部屋にも使用していますが、
こちらもしっかりと除湿してくれます。

あまり重くないので場所を移動させやすいのも良い所で、
水投げも下部収納の容器を外して、注ぎ口から排水溝に
流すだけです。
音に関しては通常使用の際、ドライヤー程度の音が
していますが、静音の弱モードにすればとても静かに
使用できます。

気になる点は、電源を切っても2分ほど冷却運転を
する為、すぐにはコンセントから抜けない点と
電源コードがやや短い所です。
デシカント式なので温度の低い冬でもしっかり稼働
しますが、運転中は生暖かい空気を排気し温度が
上昇するので、夏場は向かないと思います。

欲を言えば湿度と温度を表示する液晶画面が
欲しかった所ですが、温度計兼湿度計は
100円ショップでも買えるので、コスト面から考えると
無くて正解なのかも知れません。

週に数回この商品を使用すれば、除湿剤を使うのが
馬鹿らしいほど湿気を吸ってくれるので、除湿剤は
置かなくなりました。
除湿性能と電気代の点でコンプレッサー式に劣る様ですが、
冬場の除湿にはおススメです!
2015年6月6日
以前から使っている同社製のハイブリッド式のもの(F-YHHX120)に比べると格段に静か。
個人差はあると思うが、上記のハイブリッド式の物は振動・音共に物凄くうるっさいので、
夜これをつけて寝るというのは無理だが(マンションの我が家だと隣の部屋でも無理。音ではなく振動が響く)、
この商品は、静音モードであれば部屋の中にあっても十分寝られる。

コンパクトで振動が少なく、湿気も十分取れるので気に入っている。
室温はどうしても上がるが、エアコンをかけたときのサラッとした感じは爽快。
衣類乾燥モードにするとかなりパワフルだし(このモードだとさすがにそれなりにうるさい)、
仮にもう一台、ハイブリッド式かこの製品を買い足すとしたら、迷わずこの製品にするとおもう
(逆にどちらか捨てなければならないとしてもこちらの商品を残すだろう)。
除湿器・衣類乾燥機として満足のいく製品です。
2015年8月4日
おまかせモードで使ってますが常に湿度50%前後にしてくれます。

衣類乾燥も素早く乾いてくれて助かります。
2015年5月21日
乾燥能力は十分です。一日でタンクがいっぱいになりますので、毎日排水する必要があります。それだけ、効果も高いということです。
2015年6月6日
見た目もシンプルでお洒落
リビングに置いてても違和感なし
音も静か
2016年1月29日
以下、購入後半年以上使用した上での感想です。

本体はスッキリした丸みを帯びたデザインで、女性でも問題なく持ち運べる重さです。
入浴した後の脱衣所や、日当たりの悪い部屋、押し入れなど、色々な場所で使用しています。

梅雨時は大活躍でした。
部屋の温度は多少上がりますが、空気がカラッとするので問題なし。
冬場は快適湿度の最低ライン(40%・湿度計で確認)にして、結露が出にくいようにしています。

「おまかせ」にしておけば、快適な湿度にしてくれますし、
何より除湿後、部屋の空気が変わります。
じめじめカビ臭い→すっきり爽やかな感じ。
(衣類乾燥機能はほとんど使わなかったので、コメントはしないでおきます。)

使用環境や感じ方で個人差はあると思いますが、
私は良い商品だと思いました。
あとは長持ちしてくれれば言うことはないです。
2015年9月1日
自身の居住地が北陸という事もあり、悪天候時の洗濯・乾燥にはいつも悩まされていました。
これを使うと驚くぐらい速く乾き、たまった水に感動しています。
良い買い物をさせて頂きました。
2016年1月29日
冬場の鉄筋マンションの窓サッシの結露対策で購入。二重窓では無い為結露します、網入りガラスで断熱対策も簡単にはできず困っていました。除湿機稼働でかなり結露が減りました。
2015年8月8日
大きさも重さもさして気になりませんでした。使い勝手良いです。