2015年5月26日
買ってよかった。都合あって夜干して朝には乾いて欲しい生活です。朝までに乾いていますよ。助かっています。
2016年2月13日
 この除湿器はハイブリッド方式といい、従来の除湿法である、コンプレッサー方式とデシカント方式のメリットを一台にまとめた、パナソニック独自の除湿方式です。

衣類乾燥機能の種類は4種類あり、標準、ターボ、速乾、音控えめ、があります。

ターボ、速乾モードで衣類乾燥すると、より短い時間で乾きます。

カタログには、梅雨時43分、冬季59分と書いてありますが、個人的に2時間くらいかかると思います。

衣類乾燥が終わった後は、自動で除湿モードに切り替わり、衣類への湿気もどりも防ぐことができます。

ちなみに、衣類乾燥の運転音は音控えめモード以外かなり大きいです。

除湿機能は、弱、中、強、おまかせ、と4種類のモードがあり、しっかり除湿してくれます。

タンクは3.2Lの大きさで水が満タンになったら、自動停止してくれます。

除湿の運転音は、弱だと、とても静かで気にならないと思います。中は、稼働音が少し聞こえるくらいです。強はかなり大きな稼働音がします。

ナノイー送風は洗いにくい衣類などの臭いを、脱臭できます。タバコ臭や焼き肉臭やペット臭に効果があるみたいです。

ナノイー送風のモードは、弱、強、衣類リフレッシュ、があります。

ナノイー送風の運転音は、弱だと、稼働音が少し聞こえるくらいで、強と衣類リフレッシュは大きな稼働音がします。

衣類乾燥、除湿、ナノイー送風をしているときに、スイング(ルーバーの角度)や送風範囲を変えることもできます。

F-YC120HLXには、内部乾燥があり本体内部に残った水滴や湿気を乾燥させる機能があり、長時間稼働した時などに使えます。これはありがたいですね。

部屋干しをするかたや、湿度が高めになる部屋にお住いのかたにおすすめです。
review image review image
2015年7月7日
常時、寝室が湿度が72-75度の為、気になって購入しました。
購入して到着後に電源を入れて1時間もしないうちに55度に。
相方も喜んでおり、今後は寝室で洗濯物も干したいと申しております。
2015年8月23日
ハイブリッド除湿器なので、室温も上がりにくく、洗濯乾燥以外、部屋除湿にとてもいいと思います。
2015年9月13日
以前のものよりかなり大きいが、キャスター付きなので問題なし。
キャスターが全方向に動けば更にベストかな
2016年1月8日
子どものスタイに赤カビがはえ、臭いが凄く部屋干しはむしろベビー用品を傷ませるだけでしたが、こちらを使用し出してからは赤カビとは無縁です。勿論臭いもありません。買って良かったです。
2016年1月18日
今まで使っていた除湿器では朝までに洗濯物が乾かなくなったために、除湿能力が高い物が欲しくなり購入しました。
レビューにもあった通り、こんなに除湿できるのかとビックリするほどの除湿能力でした。
家族5人、洗濯機2回分の洗濯物が7時間ほどで殆ど乾いてしまうほどです。
欠点を挙げるとすれば、持ち運ぶにはちょっと重い。タイヤが付いているけれど左右方向にしか動かない、前後にも動かせたら尚よかったかなということだけです。
それでも、納得の除湿能力で買って良かったと思います。
2015年9月24日
洗濯物の部屋干しが全く気にならなくなりました。タンスの引き出しを全部開けて乾燥をかけると驚くほど水分が取れます。今までは結構短いサイクルでタンス用乾燥剤を交換していたので、助かりますね。星1つマイナスは、キャスターが固定なので部屋の移動が不便な事です。
2016年3月6日
洗濯物を乾かすのに毎日使っています。乾きが早くて、とても良いです。
しいて言えば、タンクがもう少し大きいと良いのですが・・でも満足してます。
2015年9月17日
5年前のモデルからの買い替えです。乾燥時間はほぼ同等ですが、音がとても静かで、可動部の造りが頑丈になりました。買って良かったです。