2015年10月26日
がっちりと引っ付くマグネット自体は良かったのですが、
こちらの不注意でクレジットカードと接触し IC 部分が使用不可となりました。

強力な磁石のため、取り扱いに注意が必要かと。
本来の目的のランディングネット等の装着には最適だと思います。
2015年10月19日
デザイン、使い勝手がいいですね。
磁力も強く、ランガン中に落下の心配無し
2016年4月14日
仕事で鍵をいくつか持たされているので使用しています。これを購入する前は100均のリール式のキーホルダーを使用していましたが、こちらの方が耐久性は圧倒的に良いです。若干の難点は磁力が強いので気を付けないと磁石部分に指を挟むことがあることがあります。外傷は出来ませんが痛いです。
2016年3月2日
使い勝手がとてもいい。
磁石も思っていた以上に強いので安心してテトラにのれます。
2016年4月29日
タモなんかつけるとすぐ落ちます ダイワの5m振り出し付けましたが2~3m歩く度に落ちます
買って損しました
2016年3月8日
昌栄の5kgのやつと悩みましたが、こちらで全く問題ない磁力でした

迷った理由はネットの色と合わせたかったからで、自分のスーパートリックスターネットのカラーがゴールドで、昌栄にはレッドかブルーしかなかったので、ブラックのマグネットを探していました