2015年4月17日
G-SHOCKが好きでホワイト系のアナログ時計を探している方にはオススメです。本体色はライトグレーと表記されていますが、非常に薄いグレーで、グレーホワイトと呼んでも違和感ありません。ただ室内で見たり、ホワイトの時計と並べるとグレーがはっきりします。
GULFMSTERはデジアナモデルですので、文字盤がゴチャゴチャしすぎではないかと心配していましたが許容範囲内でした。もちろんデジタル画面は針と重なりますので使いにくいですし、気圧や潮位を測るメーターも同様です。本格的に多機能を使いこなしたい人にとっては不満かもしれません。私は1日のうちで時間を知ること以外の機能を使うことはあまりないんだから、と割り切って買いました。これからの時期、グレーホワイトの時計はよく季節にマッチしますし、ブルーやイエローに比べると服に合わせやすい、やや大きめで存在感があってカッコイイ、海に行ったときには重宝する、タフ・ソーラーで止まらない、狂わないというメリットを考えるととても満足です。
ですが、時計の機能美を最も重視していてアナログタイプが好き、ホワイト系にこだわっていなくてSKYCOCKPITと迷っている方にはSKYCOCKPITをオススメします。文字盤がスッキリしていて機械的な美しさを強く感じる事ができると思います。
2015年8月16日
去年プロトレックPRW-6000Y-1JFを買いましたが、夏用に明るいイメージの欲しくて買い足しました。

色はライトグレーとなってますが、汚れが目立ちにくいホワイトといった感じです。

プロトレックモデルで問題になってた竜頭の緩さもこちらはガードがしっかりしてて良さそうです。

今年56歳になりましたが、今まで買った時計の中で一番気に入っています。グッドプロダクト商品だと思います。
2015年12月5日
アナログG-SHOCK初めての購入です。多機能なのでイジってるだけで面白いです。色、デザインはもちろんデカくて重くて存在感抜群です。ベルトのほんのりとした青?グレー?っぽい色が良い感じで好きです。フォーマル時にも合います。良い買い物をしました。
2015年12月19日
3ヶ月ぐらいG-SHOCKの電波ソーラー腕時計を探していたんですが、良いなと思うと値段が高すぎて手が出せず。
ようやくデザイン制も機能性も抜群のこの腕時計に出会いました。
色も特徴的なホワイトグレー(実際はホワイトブルーにも見えます)アナログタイプで何度も他の物と見比べましたが、結局、行き着くのはこの腕時計でした。
機能性も抜群と良いましたが、普段着の腕時計用として、購入しましたので実際にフル活用していないので、時間と日付以外は使用していないので実際は機能的にどんなものかは未確認です。
でも、デザインと電波ソーラー腕時計として、この値段なら納得しています。
自分自身のトレードマークとして重宝しております。
2015年11月30日
ソーラー電波時計なので時刻の正確さは当たり前ですが、その他の機能は使いこなせればとても面白いです。
中でも気圧測定機能は海釣りの際役に立っています。
2015年5月30日
ここしばらくG-SHOCKにはまって、この価格帯の物を2つ買いましたが、この色はいい!
スーツには黒系と思い込んでましたが、こんな外し色も使えるなと思います。
ベゼルのブルーも良い感じ。傷つけてしまわぬように気を付けよう。
夏は他の2つを置いておき、これを使い回そう。
海外モデルの黄色と迷いましたが、こっちにして良かった。
2015年7月10日
イメージ通りでかなりらかっこいいです。機能が多いので説明書を確認しながらでないとわかりませんがそれもまた楽しいです。
2016年2月3日
気圧・気温・方位を計ってみましたが意外に(?)正確で、見かけによらずかなりの高スペックです。アイスブルーの色遣いも気に入りました。視認性も非常に良いですが、高スペックゆえに使い方が難しい・・・
2016年1月11日
この型の白を探していたところ、---有りました!
そく注文です。 カシオHPでは「生産終了」との事だったので諦めていたのですが。
欲しかったのでよかったです。