2015年5月8日
これまでプロトレックのトリプルセンサーモデルを使っていたのですが、G-SHOCK ガルフマスターでトリプルセンサーを搭載してほぼ同等の機能を備えているので、気になっていました。。

MEWカラーモデルが出て一気に購入に気持ちが傾き入手しました。

ネイビーの光沢のあるベルトが思った以上に濃い黒に近い色でしたが、総じてデザインや機能に満足しています♪

高度計測に関してはプロトレックの方が、充実した計測ができるのですが、私の使い方では基本の計測ができればいいので問題ありませんでした。

温度計測に関しては、腕に付けた状態じゃなかってもあまり精度に期待できないような感じでした。(プロトレッでも同様で、時計単体で置いていても時計筐体の温度が周囲になじむまで時間が掛かる様で細かい変動に追従しません)

耐久性については2次電池の寿命の個体差とソフトウレタンバンドの水分に因る劣化が気になりますが今後使用してみないとなんともいえません。

でも、なんといってもG-SHOCKらしいデサインにほれ込んでしまいました~

[・・・]
2015年4月23日
本体のネイビー色は、かなり黒色に近いネイビー色だと思います。艶があります。カシオのホームページの白い海軍?の制服と一緒に写っている画像が近い印象です。ベゼルの文字部分は凸文字でいい感じです。普段使いに、ツーリングに大満足です。久しぶりにいい買い物ができて良かったです。
2016年1月7日
アメリカ旅行を目的と、釣りに使うために購入。電波時計は制度がいい。使い方が悪いのか、説明者が不親切なのか、アメリカは広いので都市によって時差が生じる。都市の設定が複数出来ると大変便利になるのではないかと思う。