2015年12月27日
色々試しましたがsimなし表示から進みません。他の方も書かれていますが、変換アダプターは付属されません。添付写真とは違う黒基板でした。正規品シール貼ってありましたが調べると偽物でした。
2015年9月19日
中国産のヤツが来ました…
写真の赤い箱に付いているシールの下の文章が中国語だったら、「偽物」です。
使えないので注意してください。
2コメント2件|83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
諦めかけてはまた試して・・・・の繰り返しで!!使えるようになりました。
他の方が書かれていますが、手元に届いたSIMは、黒色、シールなしだったので期待していませんでした。
いろいろな方がブログで手順を公開されていますが、それではうまくいかなかったので
youtubeにアップされているDekomoriUtamaruさんの動画を参考にしました。
私のiphoneだと、上記動画と異なる点がいくつかありました。
・楽天モバイルサイトからAPN構成プロファイルを先にダウンロードした。
・先に、(楽天SIMを試す前に)アクティベーションカードと本商品を動作させる必要があった。
・SIMなし→SIM挿入→検索中ではなく、SIMなし→SIM挿入→圏外→3Gだったので、圏外病なのか、検索中なのか分からなかった。
・何度も試しているうちにキャリア選択画面が出てこなくなったので、電話/SIM appから選択した。
いじっている最中にフリーズして、初期化するアクシデントがありましたが、根気強く、粘り強く、トライアンドエラーで乗り切りました。
作業手順が流動的な感じを受けました。なかなか難しかったです。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月13日
注 4月3日に後日談を後方に追記しました。

ウチでは業者「ipmtvd」から購入しました、選択理由は日本国内からの発送だったためで、クロネコDM便で注文後4日で到着しました。
この業者さんから届いた品は、カタログ写真の赤っぽいパッケージ入りのRSIMセット、および「おまけSIMアダプタ3枚セット(色は白色でカタログ写真の黒のモノではない)」でした。
RSIMパッケージ内には「RSIM本体、SIMトレイ(コレは用途が不明、少なくともウチでは使わなかった)、SIMピン」の3点が入っています。
RSIM本体の色は黒で両面テープの類は付いておらず、結果として剥がす必要のあるモノはないのでそのまま使うタイプでした。
(バージョンなどの違いで、両面テープが貼ってあるモノは派がして使うらしい。)
そのパッケージとは別に、ビニール袋に入ったSIMアダプタ3枚セットがおまけで付属していた状態です。
過去のレビューで「パッケージ内にSIMアダプタが入ってない、なぜかトレイだけだから偽物だ!」と書いてる恥ずかしい人がいますが、大きな勘違いによるモノです。
ちょっと調べれば判りそうなモノなのに、その人が買った業者はSIMアダプタをおまけで付けてくれなかっただけのことなのです。
そんな勘違いをしないようにRSIMパッケージと、おまけのSIMアダプタは別に考えてください。

念のために、パッケージ裏面のシール記載シリアル番号でRSIM製造業者サイトで真偽確認した結果、間違いなく正規品でした。
シリアル番号はパッケージ裏面に貼られているシールの下側の中国語表記部分をツメで擦ると、その下から出てきます。
(スクラッチ宝くじと同じ感じ、ちなみにシールそのものが貼られていない商品は間違いなく偽物なので返品しましょう)
その擦るべき部分に中国語が書いてあると偽物と書いているレビュアーがいますが、それも大きな勘違いです、そもそも中国製なのですから。
ウチに届いたモノもその部分に中国語が記載されていましたが、何の問題もありませんでした。
そのシリアル番号をRSIM製造業者のサイトで真偽確認するのですが、最初の一度しか判定は行えず、2度目以降は正規品であっても「偽物」と出ますから注意してください。
最初の確認で正品と表示されたら間違いなく正規品です。
もしも最初の一回目で偽物とでたら、その時は販売業者に文句を言って返金させるべきです。

ウチではau版iPhone5(16GB、iOSは9.2.1状態)にOCNモバイルONEのデータSIM(SMS付き)を乗せて、問題なく3G接続で利用できています。
まずIphone5はauのSIMを使ってアクティべーションが完了している状態にしてください。
次に「4G オフ」「iMessageオフ」「FaceTimeオフ」、そして「WiFiON」してOCNサイトからiOS9.x用のAPN設定ファイルをダウンロードしてインストールしておきます。
そしてauのSIMを外して、代わりに「RSIM10+OCNSIM」を差し込みます。
RSIMはNanoSIMサイズ+短いベロのような形状をしていて、その短いベロ側からSIMトレイに差し込む様なイメージで填めます。
(注 ベロの付いている側がSIMでいうところの「三角の切り欠きのない側」になりますので向きに注意してください。)
そうするとベロの部分がSIMトレイの下側にうまく隠れる位置になってRSIM本体が上手くSIMトレイに収まります。
(注 RSIMには裏表があり、都合6個の接触点がある側が表なので、その面を上(OCNSIMを重ねる側)にしてください。)
その上にOCNSIMを乗せると判りますが、SIMトレイ上にぴったりと都合2枚が収まってくれます。
(このとき、後述の通りSIMカッターでNanoSIMサイズに代えた元々MicroSIMだったモノなどは厚みがあってピタリと収まらない)

都合2枚をピタリと重ねてSIMソケットに差すと、ちょっとすると選択画面が表示されるので、最初の画面の上に表示されるバージョンを確認してください。
ウチの物は現時点での最新版のv10.11でした、バージョンが違うと「同じRSIM10」でも操作内容が違いますから注意が必要です。
画面から「JP AU」→「i5G」→「for 4G SIM CARD (TMSI Mode US)」の流れで選択して行きます。
(注意! 古いバージョン(v10.1)のRSIM10では「i5G」の選択肢がない!その場合は「i5/i5s/i5c」を選ぶようです。
  またv10.11品では選択はココまでなのですが、v10.1品ではこの後にもう一画面有り「M2」を選択するようです。)
「了解」を押して、そのあとで再起動してやればドコモ3G表示になるはずです。

なお3Gでなく4G(LTE)も試しましたが、一時的には4GもOKですがすぐに圏外病(およびアクティべーション病)を発症して、3G接続状態に戻すためにもとても苦労しますから、大人しく3Gでの利用がお勧めです。
いろいろ試しましたが、どうやっても4G(LTE)はすぐに圏外病発症するのでやはり3G利用が正解でしょう。
なお、復旧方法ですが下記の通り。
・OCNSIMをドコモスマホに装着して一度通信を行って「(SIMの)圏外病」を治す。
・iPhone5に「RSIM10+auのSIM」を装着して、それでアクティべーション病を治す。(選択順番は前述の「RSIM+OCNSIM」と同一)
・その後でiPhone5に「RSIM10+OCNのSIM」を装着して選択順番は前述と同じで、再起動後にドコモ3G状態に復旧。

以上、ウチと同じau版iPhone5でiOS9.2.1の方のために書き残しました。

あと、これは他の方にお願いです。
「駄目だった」場合ですが、それも貴重なデータです。
ですから「RSIM10自体のの真偽がどうだったか?」「RSIMのバージョンは何だったか?」「使用したiPhoneの具体的な機種名、キャリア、iOSのバージョン」「乗せたMVNO-SIMの業者名などの詳細」「駄目とは具体的にどの様な状況なのか?」を書いて貰えれば、後からの人の役に立つデータに成り得ます。
また詳細を書いておけば、他の方から使えるようにする方法のアドバイスを得られる可能性もあります。
ガッカリなのは判りますが、そこで腐らずに詳細なデータをよろしくお願いします。

最後になりますが、NanoSIMは標準SIMやMicroSIMとは厚みが違っています(薄い)。
その為、例えばMicroSIMをSIMカッターで切ってNanoSIMサイズにしたモノは、RSIM+そのSIMの厚みが問題でiPhoneに上手く差すことが出来ません。
無理するとSIMスロットに詰まって壊してしまいます。
そんな人が意外に多いので、必ず最初からNanoSIMのモノ(薄い)を使ってください。

4月3日、後日談追記。

前述通り、ウチでは「v10.11品」は問題なく使えたましたが「壊れやすそう」な製品でもあり、スペア用に同じ業者さんに一つ追加注文しました。
しかし残念な結果になりました、追加注文で届いた製品はバージョンの古い個体だったのです。
同じ業者に注文して、後から来た個体がバージョンが古いのはいかがなモノでしょうか???
ちなみに製品自体はシリアル番号チェックから「正品(本物)」でしたので、業者さんに文句は言えない状態です。
しかしこの製品はバージョンによって動作が異なるため、バージョン違いは深刻な問題です。
写真を2枚添付しますが、左側の「SIMが黒く見える方」がバージョン10.11品(現時点での最新版)、右側の「SIMが茶色く見える方」がバージョン10.9品となります。
(茶色く見えるのは両面テープの保護フィルムが茶色だからで、v10.11品には両面テープは付いていない。)
裏面写真も左が10.11品、右が10.9品、証明シールは共に適当な貼り付けで斜め貼りですが、そこは中国人の製造なので気にしても仕方ないです。
なお2枚ともシールの下側は擦ってシリアル番号を出している状態です、擦る前には中国語の文章がありました。

とにかく10.9品で動作確認を行いましたが、どうしても動作させることが出来ませんでした。
RSIM設定画面までは表示されて、最後の了解操作まではできます。
ですが、「SIM無し」表示になって、そのあとどうやってもSIM認識させて3G通信までは行えませんでした。
このあたりはiOSバージョンも関係するのかも知れませんが、ウチの環境(iOS9.2.1)では駄目なようです。
もしも同じバージョン品で9.2.1でも問題なく使えた方は、RSIM設定をどの様に選択されたか教えて貰えたら幸いです。

とにかくウチと同じ環境で試そうとされている方は、注文前に業者さんに質問して「10.11品であること」を確認すると良いでしょう。
review image review image
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月5日
useless fake goods i want toreturn it the sim tray inside is of mini and outside it is return nano. it does not fit in iphone 5 sim tray . reuned
2016年5月3日
事前にネットでいろいろ検索し情報を収集、満を持してGWに挑戦するつもりで4/30に購入。
しかし5/6以降到着予定とになりガッカリ・・・諦めかけていたところなんと5/3に到着。(クロネコDMでポストに投函されていた)
別の予定を変更して早速挑戦してみました。

SoftBank版iPhone5sをDMM mobileで使ってみました(圏外病との戦い)
[…]
SB iPhone5sに格安SIMで動くようにした【DMM mobile】
[…]

↑こちら2つのブログを参考に、数時間かかることも「圏外病」も覚悟の上開始。
サイトの管理人さんに感謝!!

前準備としてSoftbankのSIMが入っている状態で自宅Wi-Fiに接続
1.楽天モバイルのiOS9用APN構成プロファイルをインストール
2.キャリアの自動選択をOFF → NTT DOCOMOを選択(選択肢が出るまで2~3分かかる)
3.4G(LTE)をOFF
4.iMessageをOFF
5.FaceTimeをOFF

SoftbankSIMを取り出し、SIMトレーにR-SIM10と楽天モバイルSIMをセット(ここは細心の注意を払う)
SIMトレーに載せるとキツメですがやや膨らみ気味に収まります。(強く押すとSIMやR-SIM10を破損させてしまうので注意。)

セットすると「SIMなし」が消えず焦りましたが落ち着いてSIMトレーを半開きに出し再度セット
無事「キャリア選択」が表示され「JP Softbank」を選択、次に「機種選択」で「i5/i5S/i5C」を選択、
次に「Select Mode」で「For 4G SIM CARD(TMSI Mode US)」を選択、
最後に「M2」を選択して「Setup OK」が表示「了解」を押して完了

後は再起動して繋がるか・・・
起動して「検索中…」が表示4~5分待ったでしょうか?無事「●●●●○docomo」を表示

家の電話を使い電話をかけてみるも無事接続!!
次にドキドキしながら4Gをオン 無事「●●●●○docomo 4G」を表示!!
再起動も3~4回してみましたが「圏外」にならずサクサク動いています。

全てあっさりほぼ一発で成功しました!!
これも先人達の情報があってこそです 多謝!!

★が4つなのはまだ設定完了して間もないので様子見でつけました。このまま使用できれば★5つです。
2016年1月24日
正規品シールで本物確認
DocomoiPhone6でMineoの開通確認
SBSIMをSBiPhone5cにさした状態(wifi接続)で
APNをMineoサイトよりインストール
SBiPhone5cキャリアを自動選択からNTTDocomoへ(失敗したり元に戻ったりする)
iMessageをoff
4Gをoff
Facetimeをoff
SBSIMを外し、MineoSIM+RSIMをSBiPhone5cにさす
設定画面が出るのでJP softbank→i5S/i5C→For 4G~ を選択(何度か試行錯誤しました、設定→電話→SIM App→Carrier Select)

以上の手順で接続できました。
圏外病になりましたが、Docomo iPhone6に戻して復帰しました。
何度か試行錯誤しているので手順は前後しているかもしれません。
一筋縄ではいきませんが、気長にやってみましょう。
現在4G接続していますが、今のところ圏外病にはなっていないようです。
2016年2月4日
今回使用できたのは R-SIM 10 V10.11 だったようです。
このiphone5SはUQmobileで使用していました。 iosは9.2.1にアップデート済みです。UQmobileでの動作、速度はほぼ問題ないのですが、電波の弱いところで使用すると圏外となり、使用できるまで再起動やAPNの再インストールが必要だったので思い切って回線をdocomoの格安SIM であるiijmioに切り替えてみました。
 R-SIM10 をトレーに敷いて、au専用 アクティべーション SIM を使い、アクティベートしましたが、最後の了解のクリックに遅れ、設定画面が消えてしまいました。何度SIMを入れ直しても設定画面が出てきません。調べたり、リセットしたり、APNのアンインストールをしたり、いろいろ試行錯誤しました。
結局、設定>電話>SIMAppを開きSIMの認識を確認すると共に、Restart Sim Card を実行することで設定画面(キャリアセレクト)が実行できました。
docomo3Gはすぐ接続しましたが、4Gに切り替えようとすると アクティベーションを要求してきます。
再度APNをインストールし直す事で事なきを得ました。
docomo 4G と表示され安定しています。
docomo版iphone5s ではiijmioでのテザリングの使用は可能でしたが、au 版 iphone5sではやはり テザリングは設定できませんでした。
これ以外は安定して使用できています。
2015年12月8日
ここは中国人の人がやっていますのでまず発送から到着までものすごく時間がかかります。今回ベトナムから商品が来ましたが、全く使えず反応すらしないので返品をお願いしたら、中国語のサイトで使い方手順を送ってきた。返品リクエストしているのにそれには一切触れず、外国語のあるサイトを送ってくるだけ。絶対にこのdisplay! というお店は買わないほうがいいです。
前回利用した店は反応すらしないのは不良品という事で交換してくれました。
下駄として電波を掴み使える使えないはまた別の問題ですが、反応すらしないのは不良品です。
ここは不良品がきてもこんな対応です。

追記
返金処理はしてくれました。ただし全く使えない商品だったことレビューする前は返金に応じてくれなかった。。。
2015年12月27日
2つipmtvdさんから購入しました。もの自体は2つとも本物でした。しかし、最新のv10.11はios9にも対応していると、別のサイトでは書いてあったのですが、私のiPhone5 ios9.02では2
つともやりましたが、いくらやっても繋がりせんでした。やはりバージョンが駄目なのかと思い最新のrsim10+を買って試したところ、10分位抜き差ししていたら繋がりました。
手順↓
Icloud サインアウト
アイメッセージ オフ
フェイスタイム オフ
インターネット設定 リセット
でrsimをさして設定したら再起動
検索中→圏外→DOCOMO
キャリア→自動オフ→DOCOMOをおす。
で繋がりました。
Rsim10でもios9で繋がっている人も居ましたが、ios9の人はrsim10+が無難だと思います。今の所は最新のiOS9.2にも対応しているとのことです。また圏外病にもなりにくいらしいです。今なら楽天で送料無料で1300円位で買えましたのでそちらをお勧めします。