2015年6月20日
小さくて軽いので、登山に持っていくと便利です。
山頂で寛ぐときに、地べたにマットというのがかさばらず軽くて良いのですが、これがあると、ちょっとリッチな気分で寛げます。
私は本格的な登山は数回目なのですが、八ヶ岳の阿弥陀岳へ登頂したときに持っていって、頂上でこれに座って寛いだら、なんとも良い気分でした!
また、自宅のLiving Roomとかで使ってもオシャレです。
マルチカモは単色より2000円ほど高いですが、折りたたみ椅子にしては元々高価ですので、ケチらずにこれにしました。
まあ、Camouflageが好きなので、満足しています。
強度はありますが、耐久性はこれから使い続けてみないと分かりません。
迷っているのでしたら、買った方がいいですよ!
2015年6月12日
座ってみたら、今まで背もたれなしの折りたたみイスで我慢していたのがバカみたいでした。ツーリングキャンプで持ち運べるサイズで旅先でもゆっくりくつろげます。本当これ大事。高価だけど、もっと早く買うべきだったと思います。これからも使い倒します。まあ軽いので強風を受けて倒れてしまうことがありますが、注意をすれば問題ありません。
2015年4月12日
包み込まれるような座り心地。
両肩までスポット収まります。
コンパクトだけでもそれでもやっぱり持ち運びにはちょこっとかさばるかな。
2016年5月20日
タイガーカモのタクティカルチェアとおそろいでタイガーカモのチェアワンも購入。

こちらのほうがお尻がスポッと収まります。ハンモックのように包まれる感じというのはこのチェアワンの話のようです。
タクティカルチェアではその感覚がないですが、全身を預けて座るとカチッと決まる姿勢になります。
「スポッ」と「カチッ」の違い。背中を預けるのはタクティカルチェアのほうがしやすく、チェアワンは腰を下ろした時に「ああ、」となります。

背中はどちらも若干角度が寝ている感じがしています。
この角度だと足をのばしてバランスをとらないと不安定に感じます。
そこでチェアボールフィートを後ろだけつけると座りやすくなります。

DAC製ポールの機能性・耐久性 + ファッション性がチェアワンの真骨頂なので、類似品(パチもん)では得られないこのタイガーカモはおすすめ。
ファッショナブルかつ全幅の信頼を寄せられるので類似品3個買うより価値がありますよ。

ケースはリップストップ生地でできており、これがシート生地でもよいのでは?
2016年1月3日
畳んだときのコンパクトさ。その割に展開したときの座り心地の良さなどとても満足しています。座ったときパイプが体に当たることも無く、座面も広くてハンモックに包まれたようでとても気に入っています。組み立て、収納はとても簡単で、あっという間に完了です。とても良いものだと思います。
2015年6月11日
対荷重的に満足しています。
ですがほんの少しだけ私には座面が小さめでゆったり感はないです。フィットしている感じです。
テーブルが小さめなら良かったですが足がかなり低いです。
たたむと非常にコンパクトになりますので車に積んでも邪魔になりません。
バイクの方なら良いかもです。
2015年6月23日
座り心地いいです。タクティカルも持ッてますがこちらの方がいいですよ
2016年2月14日
予想以上のすわり心地です。
身体を全てまかせられるので本当に楽です。
読書が捗ります。
天気のいい日には公園とかに持ってて使っていますが、地面でも同じく最高です。
高い買い物だと思いましたが、
値段以上の価値ありです。
2015年4月28日
最近流行っているからこそ、誰も持っていないようなデザインにしました。作りもしっかりとしていて、大満足。
2015年5月27日
使いやすくデザインも気に入りました!よかったです!!!!!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,918-¥12,420
¥12,562-¥14,904