2015年6月13日
知人の倉庫から出さなくてはいけなくなり購入。
ショップで売っているものより大分、安いので少し心配だったのですが、生地が厚くて
丈夫そう。
ハーレーのFATBOYに使用していますが、サイズもちょうど良かったです。
耐久性は、これからですが大変、満足してます。
欲を言えば、シルバーがあれば更にいいです。
2015年7月8日
6L 購入しまして、スズキブルバード400 シーシーバー付きにジャストフィットでした。 作りも細部まで、シッカリしており大満足です。
包装も完璧で申し分無しです!
製造者からのコメントもあり、大変よい買い物をしました。
2015年12月17日
カワサキ1400GTRとZZR1400用にと2枚購入しました。
商品はよくあるペラペラの生地ではなくしっかりとしたもので縫製もちゃんとしていました。
撥水もキチンとしていてカバーを外すときに軽く叩いてやるだけでコロコロと水玉が出来て生地が水を吸って重くなるというのもありません。
防炎加工はしていないので帰ってきてからすぐにカバーをかけるのではなく、少しメンテしてからかけるといいと思います。
この品質でこの価格なので追加で2枚オーダーしました。安物を年に数枚買うよりもはるかにお得です。
2015年12月9日
BMWR1200RT LCに6Lサイズを使用しています。
トップケース無し、左右のパニアケースは外した状態で程よくゆとりの出るフィット感となりましたが、パニアケース有りの状態でも車体は殆どカバー出来ます。
トップケースを所有していないので、その部分のインプレは出来ませんが...
私の単車には、このサイズで正解だったと思います。

防炎機能は無く完全防水でも無い(防水スプレー使えば良いか)ことに一抹の不安は有りますが、この値段でこの質感はとても良いですね。BMW純正のカバーに負けない厚みが有ります。
バタツキ防止のロックや前後のチェーン用ホールなどもきちんと押さえられていますし、その部分の縫製も問題無さそうです。
付属の収納袋とno bike no lifeステッカーも嬉しいですね。社長のコメントも愛を感じる。

耐久性や色あせなどの経年に伴う変化については今後の評価になりますが
屋根付きの駐輪場やガレージ保管ならカバーの劣化も軽いでしょうし、総じて満足感の高い商品だと思います!
防炎機能が有って、この値段なら文句無しの星5つなのですが...それは贅沢というモノでしょう。
2015年6月29日
防水性を重視し買いました。
購入後なんども雨に曝されたが防水機能がちゃんとしててバイクは全く濡れてません。記事も良くて、いい買い物したと思います。
絶対、安くて品質の悪いものを繰り返し買って失敗するよりマシだと思います。
2016年1月27日
MT09トレーサーに乗っています。他の人の口コミで6Lでサイズ合ったとのことで購入を決める。
現在トップケース等は付けていないので下は地面にする状態だけど、将来取り付けるのでその時はぴったりになるのでは。
黒のシートに黄色のステッチで今まで使っていたシルバーのカバーとは見た目でも違いがあります。
耐久性はまだわかりません。前後にロックを通す穴(切れ目)があるのでセキュリティ面でもGOOD!
2016年1月11日
サイズはDS11シーシーバー付きでタイヤまでスッポリでジャスト。
この商品は実際に使って困る事をかなり解決しています。
例えば、結束バンドが異常に長い。これは車体の下から通すのに反対から探るにしても反対側に投げるにしても便利!
風で飛ばない工夫もあったり、値段だけの価値は有ります。
2016年3月7日
v-strom650でしたが6lを購入して見ました。現時点ではパニアケースを外してゆとりサイズです。パニアをつければちょうど良いサイズです。
今までホームセンターで買っていたことが悔やまれる良い製品です。また車体が十分覆われるので、飼い猫からの〇〇被害防止にも安心です!
2015年12月18日
R1150Rに薄蓋のパニアケースと47リッターのトップケースを装着した状態でジャストサイズです。布地がとてもしっかりした高級感のあるもので、かなりお買い得だと思います。もう一台のバイク用にも購入しようと考えれています。経年劣化による変化が未定ですが、この商品はお勧めですよ!
2016年5月31日
商品の到着を報告する為にも、すぐにレビューを書きたかったのですが
その気持ちをこらえて数日間使用してから書かせていただきます。

以前使用していたワイズギア製のFタイプのカバー(購入時約8000円前後)が破れたので、購入させて頂きした。

車種はドラッグスター400クラシックで
純正オプションのバックレスト一式、両側にサイドバッグ、社外エンジンガードを付けており
6Lサイズのカバーですっぽり覆える状態でした。

ほんの少し余裕がありそうで、台風などの強風で捲れそうではありますが
ワイヤーロック等で対応しようかと思います。

カバーも消耗品なので、価格帯と品質を比べると一番コスパが良く、サイズ選びさえ気を付ければこの商品をリピートしても悪くないかと思います。

ただ、カバーを車体にかける際に前後がわかりやすいように
ワンポイントで印を付けたり、色分けがされてると良いなぁ と思いました。

また数ヶ月後に使用感のレビューを追記させて頂きます