2015年12月17日
カワサキ1400GTRとZZR1400用にと2枚購入しました。
商品はよくあるペラペラの生地ではなくしっかりとしたもので縫製もちゃんとしていました。
撥水もキチンとしていてカバーを外すときに軽く叩いてやるだけでコロコロと水玉が出来て生地が水を吸って重くなるというのもありません。
防炎加工はしていないので帰ってきてからすぐにカバーをかけるのではなく、少しメンテしてからかけるといいと思います。
この品質でこの価格なので追加で2枚オーダーしました。安物を年に数枚買うよりもはるかにお得です。
2015年12月9日
BMWR1200RT LCに6Lサイズを使用しています。
トップケース無し、左右のパニアケースは外した状態で程よくゆとりの出るフィット感となりましたが、パニアケース有りの状態でも車体は殆どカバー出来ます。
トップケースを所有していないので、その部分のインプレは出来ませんが...
私の単車には、このサイズで正解だったと思います。

防炎機能は無く完全防水でも無い(防水スプレー使えば良いか)ことに一抹の不安は有りますが、この値段でこの質感はとても良いですね。BMW純正のカバーに負けない厚みが有ります。
バタツキ防止のロックや前後のチェーン用ホールなどもきちんと押さえられていますし、その部分の縫製も問題無さそうです。
付属の収納袋とno bike no lifeステッカーも嬉しいですね。社長のコメントも愛を感じる。

耐久性や色あせなどの経年に伴う変化については今後の評価になりますが
屋根付きの駐輪場やガレージ保管ならカバーの劣化も軽いでしょうし、総じて満足感の高い商品だと思います!
防炎機能が有って、この値段なら文句無しの星5つなのですが...それは贅沢というモノでしょう。
2015年7月8日
6L 購入しまして、スズキブルバード400 シーシーバー付きにジャストフィットでした。 作りも細部まで、シッカリしており大満足です。
包装も完璧で申し分無しです!
製造者からのコメントもあり、大変よい買い物をしました。
2016年4月12日
アラ40初心者ライダーの感想です。
初心者なのでバイクカバーの購入が初めてですがいいかもしれない。イントルーダークラシック(新車)でサドルバックサポートとヘルメットを付けてカバーをかけますが余裕で収まります!サドルバックを付けても大丈夫そうで6Lでよかったです。
前後が分かりずらいのがマイナスです。

使ってみて:暖かくなってわったのですが、冬と違いなかなかバイクが冷えません。バイクで
夜遅くに帰って来た時はやはり冷えるのを待つのは面倒くさい。
2016年1月27日
MT09トレーサーに乗っています。他の人の口コミで6Lでサイズ合ったとのことで購入を決める。
現在トップケース等は付けていないので下は地面にする状態だけど、将来取り付けるのでその時はぴったりになるのでは。
黒のシートに黄色のステッチで今まで使っていたシルバーのカバーとは見た目でも違いがあります。
耐久性はまだわかりません。前後にロックを通す穴(切れ目)があるのでセキュリティ面でもGOOD!
2015年6月13日
知人の倉庫から出さなくてはいけなくなり購入。
ショップで売っているものより大分、安いので少し心配だったのですが、生地が厚くて
丈夫そう。
ハーレーのFATBOYに使用していますが、サイズもちょうど良かったです。
耐久性は、これからですが大変、満足してます。
欲を言えば、シルバーがあれば更にいいです。
生地が厚くてしっかりしている。
縫いもきちんとしてます。
黒だから夜間目立たなく犯罪者からガードできる。
黄色いステッチがあるのでバイクのボディー合わせつつカバーを被せることにより装着が非常に楽である。
フロント部にはチェーンロックを通すホールがありここも黄色く縫われてるので前後の確認が容易になりカバー装着が楽。
カバーが飛ばないように固定紐がついているがカバー上部からつながっているのでカバーを外すときにも外し忘れが無くなり便利。
企業のバイクに対する愛情が感じられてとても良い商品が生まれたのだと思います。購入後のメールや商品に同梱された手紙など
自信のある愛着のある商品ということが伝わりとても良い買い物をしたなぁと思いました。
6Lでハーレーのファットボーイが綺麗にカバーされます。
また立派なカバー用の袋まで付属しており使わないと勿体ないのでキャンプ用品小物を入れて使用中。重宝しております。
2016年5月31日
商品の到着を報告する為にも、すぐにレビューを書きたかったのですが
その気持ちをこらえて数日間使用してから書かせていただきます。

以前使用していたワイズギア製のFタイプのカバー(購入時約8000円前後)が破れたので、購入させて頂きした。

車種はドラッグスター400クラシックで
純正オプションのバックレスト一式、両側にサイドバッグ、社外エンジンガードを付けており
6Lサイズのカバーですっぽり覆える状態でした。

ほんの少し余裕がありそうで、台風などの強風で捲れそうではありますが
ワイヤーロック等で対応しようかと思います。

カバーも消耗品なので、価格帯と品質を比べると一番コスパが良く、サイズ選びさえ気を付ければこの商品をリピートしても悪くないかと思います。

ただ、カバーを車体にかける際に前後がわかりやすいように
ワンポイントで印を付けたり、色分けがされてると良いなぁ と思いました。

また数ヶ月後に使用感のレビューを追記させて頂きます
2016年3月28日
当方GSR400乗りですが、400ccの割に大きく、サイズの合うカバーがなかったので購入しました。
デザインは安っぽくなく、厚手で作りもしっかりしています。サイズもかなりのもので、大型も余裕で包めるかと思います。また、携帯制を考慮してか、ポーチも付属しているので便利です。
ただ、やはり防災機能がないので乗った後冷めるまで待つのが面倒です。バイクは面倒な乗り物だと割りきる必要があるでしょう。
2016年4月20日
この商品は既に別のバイクにも使用しており、大変気に入り2つ目の購入でしたが、残念ながら今回はサイズが小さ過ぎました。
BMW K1600GTL Exclusiveには使用不可でした。
サイズは事前にカタログの諸元表を見て確認してましたが、リヤ周りの長さ(高さ)が足りませんでした。
サイズの交換サービスもありますが、この6Lより大きいサイズが無いので交換も断念しました。
一緒に購入したインナー&屋内専用バイクカバー(L)はK1600GTLでも何とか大丈夫だっただけに非常に残念です。
★4つは、是非、K1600GTLでも可能な8L(?)サイズを希望しての評価です。
この商品はコスパ、品質、耐久性、全てにおいて満足しています。