2015年10月21日
MT-09trにて使用。
純正スクリーンから、プーチ・ツーリングスクリーンへ変更してます。
スクリーンが大きくなり高さが足りるか不安だったが、5Lだと上下前後スッポリ覆えてまだ少し余る位。

同価格帯の物と比べて、ペラペラのビニールっぽい感じではなく、生地は中厚手位? で丈夫そうだし、安っぽい感じがしない。
ベンチレーションダクト・ばたつき防止ベルト等の一通りの機能も揃っててのこの価格は、同価格帯の物と比べると頭ひとつ抜けてると思う。

不満点とすれば、若干大き目サイズを選んだ者としては、前後下の縁はゴムではなくドローコードの方がしっかり固定できるのでいいと思う。
ばたつき防止のベルトですが、左側に縫い付けてあるベルトを車体下を通して右側に付いてるバックルに留める仕様になってたので、バイクの左に立ってカバーを掛ける自分としてはやりずらかった(商品説明の写真とは逆位置にバックルが来る)

防水性能に関してはまだ雨天時に使用していないので分かりませんが、年明け位まで使用してみて雨天時や積雪時はどんな感じか再レビューしたいと思います。
2016年3月6日
今まで使用していたバイクカバーが劣化し始めたのでレビューを見て購入しました。サイズはビックスクーター用となっている5Lで丁度いい感じです。今まで使用してきたカバーはリヤタイヤ下部が露出してしまい気になっていましたが、こちらのカバーはすっぽりカバーでき良いです。その分若干リヤに余裕が出来ますが洗濯バサミ等で止めておける程度です。カバーを掛けた状態がバンドで中央部を絞って止められるのでバタつきを抑えられるのと、何よりカバーの黒と裁縫のグリーンがカッコいいです。これで完全防水だと言うことなしですが、今まで使用していたカバーの上から使用する前提で購入したので問題なしです。
2016年1月7日
これまで40年近く、バイクカバーを使用してきましたが、こんなにかっこいいバイクカバーは初めてです。
厚手の生地、しっかりした丁寧な作りだけでも、期待以上のコスパですが、それ以上にカバーを被せた状態がとても美しく、それだけで十分満足できます。
防水性については未確認ですし、経時変化も不明ですが、他のカバーの上に、二重に使用していますので、気にしていません。
とても良い買い物になりました。大いに気に入りましたので、別のバイク用にまた調達したいと思っています。

サイズ的には、R1200GSA(空冷)のパニア&トップケース無しで、長さはほぼピッタリです。
高さ方向は、STDのスクリーンを最も寝かせ&センスタ状態で、カバーの裾が路面から10~20cm程度浮く程度です。
適応サイズに該当機種の記載がありませんでしたので、参考にしてください。
2015年9月23日
思い立って大型バイクのオーナーになり、現物の大きさに合うバイクカバーを探していたところ、Baririchello を見つけて購入。
決め手は性能とお値段。特にバイクの車種の対応サイズなどが詳細だったことが初心者の私には助かりました。
生地は頑丈でしかも軽量なので、装着は女性でも楽々、とくに前後が分かりやすいのでかけ方もとてもスムーズにできたいへん勝手が良いです。
サイズもウィンドシールド、両サイドバッグを着けていますがすっぽりと被せることが出来ます。ダイナ用ということで買って大正解です。
価格もこの品質ではとても良心的だと思います。まだ使用日数が浅く、どれだけ耐用年数があるか分かりませんが、次もぜひこちらを購入したいと思います。良い製品に出会えて良かったです。
2016年2月16日
スカイウェイブ250のために買いました。このバイクは250でも大柄なので、5Lでぴったりでした。生地も丈夫そうで具合も良く、念のためにAPの軒下にバイクを置いてますが、しっかり雨を防いでくれてます。バイクの下回りを通す感じでベルトが付いており多少の風では飛んでいく気配はありません。文字の情報だけで初めてバイクカバーを購入しましたが、これは良い買い物でした。
2016年5月25日
寸法から見ると4Lですっぽりだったのですが、リアウィンカーが窮屈なことと、駐輪場が狭い関係からハンドルを切った状態で停めなければならず、うまく被せることができなかったため、5Lに交換していただきました。

交換希望の旨をメールでお送りすると直ぐに返事が帰ってきますので、そこに詳細を記入して返信、後は商品を送るだけです。

私は不安な部分が多かったので、メールでのやり取りも数回行いましたし、電話もさせていただきました。
丁寧で気さくな店長さんが質問に答えて下さりますよ笑

日曜日にカバーをお送りしたのですが、水曜日には交換品が届くというスピーディーさでした。

生地は少し固めで、テントというよりブルーシートのようなしっかり感があります。
飛び防止のバックルも下から回して上で止めるタイプなのでバタつきにくくて安心です。

店長さんから、シームシーラーの利用もおすすめされましたが、本当に必要なんでしょうかってくらいしっかりしてます。

やむなく雨のかかる場所に停めている方、サイズに困っている方、ツーリング後にバイク眺めるのが好きな方(どのカバーでもそうですけど、一時間くらいしてからカバーしたほうが熱がこもらないですし、余計な心配がないので)にはベストだと思います!
2016年1月6日
グランドマジェスティで使用していますが、大きさは十分に余裕があり、タイヤもすっぽりと覆ってくれます。
生地は厚めで少し引っ掛けたぐらいでは絶対に破れることはないでしょう。
フロントのワイヤーを通す穴も大きめなので、太いものでも余裕で通せます。

バイクは雨ざらし状態で、屋根の無いところに置いていますが、雨が降っても全く濡れることはありません。
湿気でしっとりしていることはありますが、全く問題ありません。
ばたつき防止のベルトですが、私は下から通さずに後方から横に回して使っています。それでも十分な長さがあるので安心して使えます。ばたつきもありません。
今までは3000円以内のカバーをずっと使っていましたが、これは次元が違います。価格以上の品物だと自信を持って言えます。
お店の対応も感動しました。
2016年3月5日
5Lを注文したのに、2Lが届きました。
評価以前の問題ですが、旅に持って行こうと思っていたので、
使いたい時に使えず。がっかりです。
2015年12月13日
プーチスクリーンとデイトナリアキャリア装着してます。
実際の降雨時に使ってないので水の弾き具合は不明ですが、他の方たちのレビューにもあるようにとても良さそうです。生地の厚みは他社6000~7000円位で売られているものと同じですが、触った感じがツルツル!
縫い目が、フロント部・上部にあるので弾きが良いとはいえ染み具合が気になるところ。
サイズ的には、4Lと迷ったのですが大きめが好みのため5L購入。結果、前後はちょうど良く高さもピッタシ!幅がだいぶ余裕があります。
ただし、設計自体がセンスタ保管状態のためかサイドスタンド保管の場合、車両左側は余裕たっぷりで右側はやや足りず??いや、足りないわけではないけど左側に比べたら短い感じです。(使用上まったく問題ない。)
良い商品であると同時に、この色と製作者の心遣いが嬉しいですね!
2015年9月12日
しっかりとした生地で、フォルツァのタイヤまですっぽりと覆う事が出来て大変満足しています。ちなみに、防水スプレーをかけて使用しています。